Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 14:34   #1751
Конструктор
Пользователь

Спасибо 55 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlay Посмотреть сообщение
Назначили таргетную терапию сутентом + клабир, а когда закончился клабир назначили бонефос. метостаз был большой, в верхней части позвоночника между лопатками (пишу с работы, нет под рукой выписки, чтобы написать более точно). Были боли в грудине и спине, думали на межреберную невралгию, а потом начались проблемы с ногами, буквально за несколько дней все хуже и хуже, потом отказали ноги вообще. Сейчас после операции чувствительность ног возвращается. Вчера купили ходунки))).
Спасибо. При операции вырезали мягкотканную часть? Или с позвонками тоже что-то делали?
Просто у меня похожая ситуация, есть метастаз в th8. По серьезному пока не болит, но по грудине и спине боль периодически гуляет. Вот и думаю, к чему готовиться ) Нагрузки максимально снизил, даже пару килограмм больше не поднимаю. Хочется максимально долго сохранить подвижность.

А вообще, пока висцеральные органы серьезно не затронуты - надежда точно есть, можно выиграть несколько лет.
Конструктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 14:42   #1752
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
Спасибо. При операции вырезали мягкотканную часть? Или с позвонками тоже что-то делали?
Просто у меня похожая ситуация, есть метастаз в th8. По серьезному пока не болит, но по грудине и спине боль периодически гуляет. Вот и думаю, к чему готовиться ) Нагрузки максимально снизил, даже пару килограмм больше не поднимаю. Хочется максимально долго сохранить подвижность.

А вообще, пока висцеральные органы серьезно не затронуты - надежда точно есть, можно выиграть несколько лет.
С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:22   #1753
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение

При операции мне иссекали пораженные остистые отростки.Насколько ослаб скелет - не знаю. Врач сказал : все что есть будет держаться за счет мышц, но было ограничение -подъем тяжестей до 2 кг. Сейчас то вес и больше поднимаю. Ну а кровопотери при таких операциях большие, а под наркозом и не знаешь, что заливали взамен. Прошло полтора года, а между лопаток ощущение отвердения и скованности.
Старый 10.11.2016, 17:04   #1754
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Цитата:
Извините, что вмешиваюсь. Мне очень нравится читать ваши посты. Они такие позитивные. У папы рак почки 4 стадии с метастазами в костях и лимфоузлах. в сентябре удалили огромный метастаз из позвоночника, из-за него у папы отказали ноги. Теперь подвижность ног постепенно восстанавливается. Но что пришлось нам с мамой пережить за это время. Да и сейчас. все врачи разные - одни говорят на что вы надеетесь с таким диагнозом, он никогда не встанет, да и вообще. Мама тоже за день начитается всякой фигни, на тему сколько живут с таким диагнозом и в слезы, а я уже и сама на грани.... Буду рада любым словам поддержки...она мне сейчас необходима!!!!!!!!
Дело в том, что я себе раз и навсегда вбил в голову простую мысль: то, что должно произойти, рано или позднее все равно произойдет. Это не религия- скорее философия. Но тем не менее этот постулат позволяет мне просто жить, не убиваясь о неизбежном. Сколько сверху дадут, столько и проживем, но именно ПРОЖИВЕМ, а не проплачем. Вот за это я и держусь. Период химии воспринимаю как маленький отпуск от домашних забот, хоть отпуск и паршивенький. Валяюсь в постели и философствую . Время пройдет занимаюсь по дому, что по силам. Главное не впускать в голову дурные мысли. Вот такой мой способ борьбы. Если Ваш отец сможет настроиться на будущее, я думаю он поднимется. Я в таких случаях планирую что то отремонтировать или оборудовать , продумываю в деталях, намечаю как сделать. В итоге и не замечаешь как уже переключился от болячки к другому. Приходится, конечно, примиряться с тем, что не все уже по силам, тут важно получить помощь от близких, вспомнить, что вместе мы можем всё. Вот тогда и прорвемся.
Чего то целый трактат получается. Это методы по которым я сам живу, другим помогает что то еще. Мои светлые острова -вехи это мои круизы на корабле. У кого то дача- отдушина, кому то шоппинг и т.д.
Лечение здесь, наверное, как и везде. Методы и протоколы теперь у всех одинаковые.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pete (14.11.2016), Svetlay (11.11.2016), Пеня (14.04.2017)
Старый 10.11.2016, 18:35   #1755
limakov
Местный

Спасибо 47 в 25 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
Дело в том, что я себе раз и навсегда вбил в голову простую мысль: то, что должно произойти, рано или позднее все равно произойдет. Это не религия- скорее философия. Но тем не менее этот постулат позволяет мне просто жить, не убиваясь о неизбежном. Сколько сверху дадут, столько и проживем, но именно ПРОЖИВЕМ, а не проплачем. Вот за это я и держусь. Период химии воспринимаю как маленький отпуск от домашних забот, хоть отпуск и паршивенький. Валяюсь в постели и философствую . Время пройдет занимаюсь по дому, что по силам. Главное не впускать в голову дурные мысли. Вот такой мой способ борьбы. Если Ваш отец сможет настроиться на будущее, я думаю он поднимется. Я в таких случаях планирую что то отремонтировать или оборудовать , продумываю в деталях, намечаю как сделать. В итоге и не замечаешь как уже переключился от болячки к другому. Приходится, конечно, примиряться с тем, что не все уже по силам, тут важно получить помощь от близких, вспомнить, что вместе мы можем всё. Вот тогда и прорвемся.
Чего то целый трактат получается. Это методы по которым я сам живу, другим помогает что то еще. Мои светлые острова -вехи это мои круизы на корабле. У кого то дача- отдушина, кому то шоппинг и т.д.
Лечение здесь, наверное, как и везде. Методы и протоколы теперь у всех одинаковые.
Сутент принимаете?
limakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 19:22   #1756
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах

Добрый вечер!
Может,у кого схожая ситуация?
Дело в том, что на надпочечники, со стороны удаленной почки ,у меня аденома.Обнаружили одновременно с опухолью почки.
Почему же во время операции мне надпочечник тоже не удалили?
Хирург говорит,что не надо было.А я переживаю,может это все связано с опухолью?Вдруг это вовсе не аденома,а онко?!
На МРТ признаков роста нет.

Добавлено через 2 минуты
Я читала,что аденома может "переродиться" в злокач. образование.Если только это аденома?!(
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 23:39   #1757
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Сутент принимаете?
У меня рак толстой кишки, лекарства другие.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 06:35   #1758
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 06:57   #1759
Svetlay
Пользователь

Спасибо 29 в 20 постах

Цитата:
С позвонками не делали ничего, удалили только мягкотканную часть. Проблема в том, что удаление таких опухолей в костях всегда связано с большой кровопотерей. А насколько у вас большой метостаз? И какое лечение назначают вам?
А еще при метостазах в костях очень рекомендуют зомету. но как сказал, наш районный онколог, пока папа не встает ему лучше пить таблетки, да и зометы оригинальной (пр-во Швейцария) у них нет, одни аналоги. мне так странно, неужели в Москве нельзя купить оригинальную зомету.....
Svetlay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 08:16   #1760
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хотела спросить у вас! ПЭТ в Москве где можно пройти? Примерная цена? Неужели ПЭТ 100% диагностика??? Кто проходил скажите пожалуйста!!! И чем он от КТ отличается?
Pantera, здравствуйте! В Москве можно пройти ПЭТ в Бакулева, в РОНЦ им. Блохина, может и еще где-то можно... Муж проходил ПЭТ в Бакулева, в марте этого года это стоило 30 тыс., в РОНЦ им. Блохина было дороже. По поводу того, что это самый точный метод диагностики, мое мнение, что нет... Так как есть те опухоли, которые этот контраст вообще не накапливают, плюс, ПЭТ не видит образования меньше то ли 5 мм, то ли 3 мм, да и накапливать контраст могут не только опухоли, а так же и при воспалительном процессе. Вам лучше посоветоваться с вашим лечащем врачом, нужен ли Вам этот ПЭТ? Да, есть еще просто ПЭТ, а есть ПЭТ/КТ. Тут тоже лучше с врачом поговорить, что лучше. А вообще наш врач мужу сказал проходить обследования контрольные просто КТ с контрастом (у него лимфома была, такой как раз вид, который может и не накопить контраст на ПЭТ). Вот как-то так, что знала, рассказала)
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Olushka_ina (11.11.2016), Pete (14.11.2016)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра