Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2016, 06:22   #7201
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Меня зовут Любовь! У моей мамочки Неходжскинская лимфома! Хотела бы обратиться к форум чанам за помощью и советами..... Ее история: год назад заболел бок, думала почки, ходила на узи, прописали лекарство от почек.... В октябре этого года, начались сильные боли, опять думала почки, пошла на узи от туда срочно на мрт и понеслось... В больницу положили с сильными болями и сразу стали колоть трамидол.... Подозревали рак надпочечника или почки, так как опухоль была большая и видели что задета селезенка и часть поджелудочной и что опухоль пошла в за грудиное пространство... Итог: удалили почку, надпочечник , селезенку ,часть поджелудочной и за грудиной все почистили и лимфо узлы за брюшинного пространства... Пэт у нас нет, но говорят, что кроме как на втором надпочечнике чуть чуть поражение ничего не видят, все чисто... Опухоль была огромная(((( теперь ставят Неходжинскую лимфома 4 стадия... Через 2 недели химия... Подскажите какие лучше протоколы? Мама очень слаба , хотя после операции пошла 4 неделя, постоянно оттачивают воду из око легочного пространства, дышать не может, ест совсем мало, сегодня вырвало, с пятницы она дома, сегодня возили опять жидкость откачивать... Что делать ни знаю, какими препаратами поддержать маму, как к химии подготовиться...
Всем здравствуйте!

ЛюбовьА, Вам нужно к гематологам!
Вам сделали ИГХ в рамках того,что делают по полису. Это ИГХ показывает только,какая В ОБЩЕМ лимфома, но нужно дальнейшее исследование стёкол.
Мне в первом ИГХ написали просто:"В-клеточная лимфома",и всё. А их очень много видов.
И чтобы знать,как лечить,каким протоколом и т.п., нужно сдать стёкла ,желательно туда,где будете уже лечиться или придётся сдавать платно.
Ваш онколог ОБЯЗАН Вас с таким диагнозом направить к гематологам. И уже гематологи дообследуют ваши стёкла и назначат лечение!
Онколог направил уже куда-то или до сих пор ещё нет?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Это да...но я к тому что изначально получается недолечивают до конца...Например в исследованиях пишут что 6 курсов того же чопа проведено,а больше это уже излишняя токсичность,а результата лучше не будет..Токсичность конечно да, но ведь и конечный резульльтат все же будет лучше как мне сдается(не будет мелких образований не видных на ПЭТ!)
Anatoly84, в принципе согласна с Вами. Хотя и с Nataly тоже согласна в плане спящих стволовых клеток...

Это всё возможно. И то, и то, может быть причиной.

Конечно, если после лечения хоть 1мм где-то остался, он будет расти. Например, в случае с индолентными лимфомами (такими,как фолликулярная как раз), они же не сразу быстро растут. И вот ,возможно,станет ползти опять эта дрянь, но быстрый рост начнётся не сразу, а пройдёт какое-то время. Ведь плюс 2 года на мабтере (а мабтера не даёт оставшимся маленьким клеткам расти,как я понимаю) и получается,что вроде как была ремиссия, и вот опять рецидив.
А на самом -то деле....
А у кого остаются те самые спящие стволовые клетки косячные, у того ремиссии,как я понимаю,лет по 10...

По поводу доубить ЧОПом оставшиеся мелкие клетки,которые не видно.
После первых двух курсов ЧОП убивает больше половины опухоли(50-70%), у меня ушло вроде 58%.
После 3+4 курсов-уже процентов 20-25 в лучшем случае.
и после последних двух курсов лично у меня было что-то процентов 6 ,точно не помню,лень в бумаги лезть, нуможет,максимум 8...
Так и смысл в 7-8 курсах? Там уже клетки де-факто перестанут полностью реагировать на эти препараты.И получается,что лишняя токсичность уже без пользы. Хотя делают многие врачи 7-8 курсы.
Но,понимаете,если что-то мельчайшее осталось, то 7-8 курс от этого точно не спасёт.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 06:37   #7202
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюбовьА Посмотреть сообщение
Вот такое заключение в начале! Я ничего не могу в этом разобрать , помогите пожалуйста!!!! У меня такая паника, ни знаю куда бежать......
У вас проводится дополнительное исследование, судя по последнему абзацу в выписке гистологии. Думаю, надо дождаться результата.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (22.11.2016)
Старый 22.11.2016, 06:41   #7203
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
У вас проводится дополнительное исследование, судя по последнему абзацу в выписке гистологии. Думаю, надо дождаться результата.
по идее уже результат должен быть готов.
Старый 22.11.2016, 06:43   #7204
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
На химию однозначно с таким анализом не возьмут, т.к лейкоциты низкие нужен гексометазон хотябы 2 дн по 4мг, печеночные высоковаты нужно пить во время химии эсливер или эсенциале постоянно, Анализ можно сказать не очень вернее всего ХТ отложат на недели 2 точно.
По лейкоцитам, думаю, вопросов не будет. У меня, например, 2.6 держались еще спустя год после химии, не говоря уже том, какие были во время ее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
по идее уже результат должен быть готов.
да они там не торопятся, анализ проводили 14-го, добавь дней 10-14 еще.
Старый 22.11.2016, 06:54   #7205
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
По лейкоцитам, думаю, вопросов не будет. У меня, например, 2.6 держались еще спустя год после химии, не говоря уже том, какие были во время ее.

Добавлено через 1 минуту

да они там не торопятся, анализ проводили 14-го, добавь дней 10-14 еще.
Мне сделали тогда в ЛРЦ пункцию-неделю ждала результат. Через неделю звоню, а мне сказали, что да, сделали ИГХ, но требуется провести ещё дополнительное,расширенное ИГХ, но на это ушло меньше времени, сказали,когда приезжать за результатом. Я приехала, мне выдали,что В-клеточная лимфома.
т.е. это было ещё не всё...
Старый 22.11.2016, 07:08   #7206
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Мне сделали тогда в ЛРЦ пункцию-неделю ждала результат. Через неделю звоню, а мне сказали, что да, сделали ИГХ, но требуется провести ещё дополнительное,расширенное ИГХ, но на это ушло меньше времени, сказали,когда приезжать за результатом. Я приехала, мне выдали,что В-клеточная лимфома.
т.е. это было ещё не всё...
Ну да, их надо шевелить!
Старый 22.11.2016, 08:52   #7207
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
На химию однозначно с таким анализом не возьмут, т.к лейкоциты низкие нужен гексометазон хотябы 2 дн по 4мг, печеночные высоковаты нужно пить во время химии эсливер или эсенциале постоянно, Анализ можно сказать не очень вернее всего ХТ отложат на недели 2 точно.
Билирубин прямой и обратный (АЛТ и АСТ) повышены _ идет интоксикация печени, не очень критично, но снижать нужно. Показатели крови за неделю обычно приходят к норме. И опять же нужна медикаментозная поддержка. И побольше питья: морсы, компоты, соки -промывать печень.; просто и не так затратно.

Последний раз редактировалось Георгиий; 22.11.2016 в 09:10..
Георгиий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 09:19   #7208
VOLGA
Местный

Спасибо 127 в 54 постах

Здравствуйте всем!
По показателям крови вот что хотела сказать. У мужа 31 октября должен быть 4 курс лечения, сдав анализы, лейкоциты были 2, через неделю 2,2, затем через неделю 2,6. Звонил постоянно врачу и их озвучивал, она говорила, что нужно пересдавать еще дней через 10, типа ничего страшного,что сдвигается по времени, восстановятся - тогда и приезжайте. Медикаментозно поднимать сказала не нужно, вот и ждем когда будут лейки 3, чтоб поехать на курс. Получается уже больше 3 недель прошло, я думала, что 4-й закончится в это время и впереди 5-й курс, но увы... Кормлю вроде всем полезным, в т.ч. из "полезного" пиво темное пил с молоком или со сметаной, хотя раньше не пил его, вино сухое в неделю 2-3 раза по 100 мл, а также печень, говядина, язык. После 3-го протокола слизистая нарушилась, чего не было после 1-2 курсов, на языке сбоку волдыри, полощет и прикладывает аппликации., постепенно проходит .
Вот ждем лучшего результата и быстрей лечиться.
Всем здоровья, сил и оптимизма, постоянной ремисии и выздоровления окончательного!!!!
VOLGA вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (22.11.2016)
Старый 22.11.2016, 14:19   #7209
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Лег на 5 курс. Лейкоциты 2.9 всего но зато на этот раз все вовремя начинают. Завтра контрольное КТ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
Сделали анализ крови перед второй ХТ, есть некоторые параметры которые выходят из нормы. Может кто знает или подскажет какие параметры критичны?

[URL=http://pixs.ru/showimage/2016112121_8575938_24130005.png][/URL]

Это то что "выпругнуло" из нормы в одну или другую сторону
Тромбоциты высоковаты,гепарин с химией думаю будут карать. Лейкоциты от 3 считаются допустимыми к следующей химии. Насчёт печеночных ферментов надо с врачом обсуждать...
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2016, 15:08   #7210
Pavel54
Местный

Спасибо 28 в 22 постах

Сказал врачу о том что выделения из уретры,без анализов назначила нистатин. Кто ни то принимал? Лечат вместе с химией или её откладывают?
Pavel54 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра