Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2017, 18:38   #1
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Справка: масштаб мирового мошенничества в области "лечения" диабета ОГРОМЕН!

Каждый третий доллар в США так или иначе тратиться на лечение сахарного диабета. Открытые статистические данные говорят о том что с 1990 года по 2005 год количество проданных лекарственных препаратов выросло в 6 раз, при этом заболевание не только не остановлено, оно постоянно прогрессирует. Сахарный диабет считается настоящей пандемией современного мира. В мире более полу миллиарда людей страдающих от сахарного диабета, и ситуация за годы использования инсулина, как основного препарата ничуть не улучшилась.
По прогнозам, к концу 21 века число диабетиков превысит МИЛЛИАРД человек.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 09:27   #2
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

О гликогене я подробно писал в основной теме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385

Главное, что глюкометры гликоген распознают как глюкозу. Но гликоген не глюкоза - это животный крахмал, природный энергетик, который выбрасывает печень по утрам и он действительно превращается в глюкозу, но у диабетиков этот процесс идет медленно. Гликоген не разрушает клетки (в том числе нервные), он безвреден, но крайне необходим для организма.

Вот почему при здоровой печени измерять у диабетика СК на тощак по утрам большая глупость!!!

Уничтожать свой энергетик до уровня СК здорового человека - это путь к неминуемой преждевременной смерти.
Старый 28.12.2017, 12:45   #3
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Для диабетиков всех типов особенно опасно - это ожирение. Все жирные диабетики умирают преждевременно и все жирные люди имеют слабую волю и низкое самосознание независимо от их социального статуса и уровня образования. Жирным доверять ни в чем нельзя: ни по работе, ни в личной жизни. Все жирные - предатели!

В современном обществе всё больше становится нормой наличие лишнего веса. Посмотрите на улицу и людей, окружающих вас – вы удивитесь, как много из них с лишним весом или ожирением. По данным статистики, примерно 60% населения Европы и США страдают от избыточного веса. Казалось бы, что в этом плохого? Но мало кто знает, что подавляющее большинство современных болезней, таких как сахарный диабет, болезни сердца, повышенное артериальное давление, артриты и артрозы суставов, а также онкологические новообразования напрямую связаны с наличием избыточного веса в организме. В данной статье мы разберем вредное воздействие лишнего веса и ожирения на здоровье человека.

Немного статистики

Согласно медицинской статистики:

Артериальная гипертония встречается в 3 раза чаще у полных людей, чем у худых;
Атеросклероз и связанные с ним болезни сердца у полных людей встречаются в 2 раза чаще, чем у людей с нормальным весом;
Вероятность развития сахарного диабета у полных людей в 10 и более раз выше, чем у худых;
Люди с избыточным весом живут в среднем в 1,5 раза меньше, чем люди с нормальным весом.
Лишний вес и здоровье сердечно-сосудистой системы

Наличие лишнего веса серьезно повышает нагрузку на организм и приводит к отложению в сосудах вредных веществ, в частности, холестерина. Все это в конечном итоге приводит к целому ряду серьезных и чаще всего необратимых заболеваний – атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца. Итог всего этого, правило, один – инсульты, инфаркты, ранняя смерть организма.

Лишний вес и сахарный диабет

Регулярное гиперкалорийное питание, отсутствие физических нагрузок и вредный рацион питания приводят к снижению инсулиновой чувствительности рецепторов. Это вынуждает эндокринную систему выделять большее количество инсулина, чтобы хоть как-то снизить уровень сахара до нормы. Со временем такая работа на износ приводит к хроническому нарушению в работе эндокринной системы и вызывает диабет. Он же в свою очередь приводит к хронической почечной недостаточности и ухудшению заживления ран, что нередко приводит к гангренам и ампутациям конечностей. Полные люди также чаще всего страдают болезнями мочеполовой системы - дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит и желчнокаменная болезнь.

Лишний вес и гормоны

Согласно многочисленным исследованиям, наличие лишнего веса и ожирения приводит к существенному падению выработки половых гормонов. Особенно это касается мужчин. Посмотрите на любого толстого человека – везде присутствуют женские черты: узкие плечи, широкий таз, ожирение в области молочных желез и пр. Всё это в конечном счете приводит к тому, что мужчина становится все больше похож на женщину, происходят нарушения в половой сфере, угнетаются мужские черты и свойства характера.

Лишний вес и суставы

Наличие лишнего веса существенно повышает нагрузку на суставы, особенно если человек практически не испытывает никакой физической нагрузки. Например, при жизни в мегаполисах, где вся физическая активность сводится к тому, чтобы слезть с дивана, дойти до машины и плюхнуться в офисное кресло на работе. Все это приводит к уменьшению мышечной массы, которая уже слабо выполняет свои функции, и вся нагрузка ложится на суставы и связки.

Все это достаточно быстро приводит к артритам, артрозам и остеохондрозу. В итоге складывается, на первый взгляд, нелогичная ситуация – физической нагрузки практически нет, а суставы изношены сильней, чем у выступающих пауэрлифтеров. В свою очередь, согласно исследованию Калифорнийского университета (2015), снижение массы тела уменьшает риск остеоартрита.

Правильные выводы

Наличие вышеуказанных последствий лишнего веса и ожирения не говорит о том, что нужно во что бы то ни стало как можно быстрее худеть. Быстрая потеря веса является также очень вредной для организма и может привести к больничной палате. Правильный вывод из всего написанного заключается в том, что необходимо регулярно соблюдать правильный режим и рацион питания. Для похудения отлично подходят низкокалорийные диеты, при грамотном использовании которых можно постоянно терять вес и при этом не оказывать вредного воздействия на организм. Вопреки заблуждениям многих, здоровый образ жизни и правильное питание, при грамотном подходе, ничем не хуже бесконтрольного питания, злоупотр***ения вредной пищей и вредных привычек. Всё зависит только вас и ваших желаний: хотите жить здоровой долгой жизнью и чувствовать себя отлично в любые годы – делайте это; не хотите – можете дальше продолжать либерально относиться к своим слабостям, пенять на генетику, обмен веществ и отсутствие возможностей. Выбор всегда за вами.

http://www.iron-health.ru/zdorovie-atleta/vred-lishnego-vesa-i-ozhireniya-dlya-zdorovya.html
Старый 28.12.2017, 15:28   #4
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Согласно моей методике борьбы с СД 2 надо знать СК за два часа до сна и корректировать его (едой или Метформином или Метформином и инсулином: коротким плюс и в любом случае при инсулинотерапии колоть длинный инсулин), если уровень СК не соответствует вашей возрастной норме. См. основную тему:

http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385&page=30

Вы пишите, что ваш "ночной" СК около 5,3 ммоль\л. Такого понятия как "ночной" СК нет. Перед сном в 22-00 у вас СК имеет одну величину, а потом он медленно уменьшается примерно до 4 часов утра. Далее печень выбрасывает в кровь гликоген и так до пробуждения. При этом СК увеличивается. Если вы ложитесь спать при СК 5,00, то вы *******йца!!!

Так вот: подавляющее количество диабетиков всех типов умирает во сне от гипы (уровень её у всех разный и задан генетически). Диабетики со стажем гипу уже ощущают при СК около 5 ммоль\л. А те диабетики, кто держат такой уровень СК ВСЕГДА умирают преждевременно и это доказано в США!!!

См. http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385&page=30

Нездоровая печень выбрасывает в кровь мало гликогена и СК утром (после длительного голодания) мал. Врачи - шарлатаны в восторге и уверяют пациента, что диабет его ими компенсирован. А это наглое вранье!!!

У здорового, тренированного человека печень производит дополнительно гликоген в большом количестве во время физ. нагрузок, стресса и это крайне важная функция печени.
Старый 30.12.2017, 17:28   #5
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Доказано (см. мою основную тему): все патологии запускаются в органах мишенях на генетическом уровне одновременно с генетическим запуском диабета. Вначале их существование не очевидно: они не болят. Кроме конечно ожирения. Это свинство - очевидно!

И тут главное, что все эти патологии излечимы (врачами профи), а все типы диабета не излечимы. А то, что диабет якобы лечится и компенсируется - это мошенничество.

На своем опыте я утверждаю: ожирение, гипертония, зрение, нейропатия, жировой гепатоз печени, и пр. Излечить можно. Я сделал это САМОСТОЯТЕЛЬНО не обращаясь к врачам. И я не врач!!!
У меня от спорта и пьянства был значительно увеличен левый желудочек сердца, а уже десять лет как сердце в полной норме!!!

Я БЕЗВОЗДМЕННО передаю свой опыт и дело за диабетиками: прислушаться и ЖИТЬ или готовиться к преждевременной смерти, слушая врачей - шарлатанов.
И еще: никаких разных путей при СД 2 НЕТ. Есть планомерное зарастание враждебным белком мембран клеток, в связи с чем, с увеличение стажа диабета мембрана все медленнее пропускает внутрь инсулин, возникает избыток глюкозы и образуется все меньше АТФ (энергии). Организм быстро начинает стремится к летальному исходу...

При это ускоряется развитие патологий...
Старый 30.12.2017, 20:17   #6
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Главный мой совет - это не снижать уровень СК до нормы здоровых людей.

И это уже доказано клиническими исследованиями в США (в теме:
есть полный текст релиза).
Было задействовано 10223 пациента в 77 лечебных Центрах диабета. Все кто снижал СК до нормы здоровых людей - умерли ПРЕЖДЕВРЕМЕННО.
Напоминаю, что верхняя норма здорового человека 6,1 ммоль\л. Вы гордитесь СК около 5 ммоль\л и это ужасное заблуждение! А надо ориентироваться на свою возрастную норму:

А то, что все диабетические выше указанные патологии излечимы, то в мировой практике это доказано.

Так что мой пример борьбы с СД 2 далеко не единственный. Просто два года назад я еще не знал об этих всех результатах и ориентировался только на свой аналитический ум, который не подвел!
Старый 31.12.2017, 11:50   #7
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Новое исследование учёных из Института психиатрии Макса Планка показало, что белок, связанный со стрессом, может увеличить риск развития диабета и ожирения. Но есть и хорошие новости: блокирование этого белка может предотвратить развитие этих заболеваний.

Речь идёт о белке FKBP51, и он помогает регулировать стресс в организме. По словам специалистов, когда организм человека фиксирует стресс, то он выпускает кортизол – стероидный гормон, помогающий справляться с реакцией организма на сильное эмоциональное состояние. Её ещё называют реакцией "борись или беги".

Проблема в том, что некоторые мутации в гене FKBP51 могут изменить реакцию организма на стресс, и ранее это было связно с некоторыми психологическими расстройствами — посттравматическим стрессовым расстройством, депрессией и тревогой.

Теперь же немецкие учёные обнаружили, что такие болезненные эффекты выходят за рамки сферы психиатрических исследований. Белок FKBP51 действует в качестве связующего звена между системой регулирования стресса и метаболизмом, а высокие уровни содержания этого белка могут и вовсе ухудшить способность организма усваивать глюкозу. И это, в свою очередь, может привести к появлению диабета или ожирения.

В некоторых случаях организм рассматривает потр***ение лишнего жира как стрессовое состояние и высвобождает ещё больше FKBP51, что только усугу***ет проблему.

"FKBP51 влияет на сигнальный каскад в мышечной ткани, что при чрезмерном потр***ении калорий приводит к развитию нарушению толерантности к глюкозе (преддиабет – прим.ред.) – ключевого показателя диабета второго типа", — говорит ведущий автор исследования Матиас Шмидт (Mathias Schmidt).

Но в то же время открытие может помочь в разработке нового подхода к лечению диабета. Исследователи предлагают обернуть всё в свою пользу и, например, блокировать FKBP51, что может предотвратить развитие диабета, даже если человек продолжает "пользоваться услугами" стрессовой диеты с высоким содержанием жиров.

Примечательно, что особые соединения, которые могут блокировать FKBP51, уже были разработаны немецкими специалистами Института Макса Планка. Исследователи говорят, что в настоящее время они улучшают их, чтобы использовать в клинических испытаниях.

Результаты исследования представлены в научном издании Nature Communications.

Добавлено через 1 час 45 минут
Мне в жизни повезло: моими друзьями было и есть несколько академиков НАН Украины в области медицины. Жаль, один из них: Валентин Иванович Грищенко - уже умер.

Если бы я захотел нарушить ТАБУ, то все о чем вы пишете очень легко было бы мне осуществить. Но на то и ТАБУ... Я презираю конформистов и пр.

А коллегам - диабетикам я всегда советую: УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. .
Диабет очень смертельно опасная мутация генома человека.
Старый 31.12.2017, 15:04   #8
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

На Павловом поле был и есть НИИ низких температур НАН Украины и возглавлял его академик Борис Веркин. После школы (1966 год и далее) я там работал в лаборатории физики твердого тела и участвовал в самодеятельности. Почему то известный на весь мир академик меня пригласил в свой кабинет, хвалил меня и даже дал подержать свою казацкую шашку! В Последнем Законе я это описывал:

http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000023-000-0-0-1417344627

Для меня понятие конформист это сложная часть моего менталитета. Из древно понятие ТАБУ спасало людей от вымирания. Но сегодня социум развитых стран превратился в гадюшник и это целенаправленно усиливается еврейской мафией и её холуями. Никакой демократии при капитализме НЕТ (как впрочем и при социализме). Есть приспособление к мафии, которой принадлежит ВСЕ. Для меня это есть ДЕРЬМОКРАТИЯ.
Я МОНАРХИСТ и уверен, что вскорости Россия, Украина и Белорусь объединяться в Империю Святая Русь:

http://shamir.borda.ru/?1-4-0-00000030-000-0-0-1417442462

Более подробно на моих сайтах:

http://shamir.borda.ru/

Кстати, вы ошибаетесь когда пишите, что мои темы о диабете читают около десяти человек. Я публикуюсь на десятке форумов и сайтах и там уже более сотни тысяч просмотров за год.
Старый 01.01.2018, 19:17   #9
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

https://youtu.be/FasS48ISq5g

С Наступившим Новым 2018 годом! СУПЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛИП!!!
Старый 02.01.2018, 18:59   #10
Анатолий Муха
Заблокирован

Спасибо 125 в 113 постах

Если мы уже заговорили о великих ученых, то я обязан рассказать о моем друге и коллеге по казачеству Анатолию Павловичу Радзиховском.

Наш герой – человек зрелый, недавно достигший этого самого апогея, и одновременно удивительно молодой – руководитель клиники, заведующий кафедрой хирургии и комбустиологии, академик, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины, заслуженный художник Украины, Лауреат Государственной премии Украины, генерал армии Анатолий Радзиховский. Он также Зам Верховного Атамана Всеукраинского казачества.

Мировую славу и зависть коллег Анатолию Павловичу снискали исследования такого жизненно важного органа, как поджелудочная железа. Общеизвестно, что более "коварного" органа в организме человека просто нет. Сам Радзиховский считает, что "по коварству" ни одна женщина в мире не сравнится с ней.

Поджелудочная железа (панкреас, т.е. вся из мякоти) – одна из крупнейших пищеварительных желез организма. Она производит инсулин, другие гормоны, синтезирует более 30 ферментов. Вот в этом расщеплении и кроется "коварство": при определенных условиях эти же ферменты уничтожают и саму ткань поджелудочной железы, а под нею проходит аорта, нижняя полая вена, головка железы находится в скобе двенадцатиперстной кишки. Поэтому хирурги (до Александра Алексеевича Шалимова) вообще опасались оперировать ее. Предыдущие корифеи хирургии говорили ученикам: "Если ты хочешь обесславить свое имя, можешь заняться поджелудочной".

http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2010/09/09/7209

Добавлено через 1 час 51 минуту

Лекарство от старости метформин защищает мозг от старения, подавляет системное воспаление, замедляет старение сердца и сосудов, защищает от сахарного диабета, снижает вероятность заболеть раком, снижает немощность в преклонном возрасте, повышает выносливость при беге на 100 метров, способствует похудению, снижает уровень депрессии, предупреждает нефропатию почек, улучшает мужскую потенцию, предупреждает остеопороз у больных с лишним весом, способствует уменьшению инфекционных болезней дыхательных путей, потенциальное лекарство для лечения ревматоидного артрита при сахарном диабете, снижает размеры маленьких твердых узлов щитовидной железы, предотвращает увеличение размеров щитовидной железы, уменьшает ферменты печени и может вылечить неалкогольную жировую дистрофию печени, улучшает холестерин и индекс атерогенности, улучшает восстановление после сотрясения мозга, снижает воспалительные и фиброзные состояния в лёгких, снижает проявления рассеянного склероза, имеет хороший профиль безопасности, заметно сокращает смертность и продлевает жизнь.

http://nestarenie.ru/metformin.html
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид