![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Применение соды по вашему посту широко известно (см. интернет). Я тоже много лет этот метод практикую. Но это всего лишь "соломинка"...Содой все виды диабета не вылечить - это чушь от выживших из ума старых маразматиков типа псевдо академика Неумывакина.
Если вы диабетик, то должны знать, что голодание для диабетика - это скорая преждевременная смерть! С ожирением диабетики с СД 2 должны бороться курсами с низко углеводной диетой, легкими физ. упражнениями и поверхностным дыханием при употр***ении больших доз Метформина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() МАЛЫЕ БЕЛКИ ТЕПЛОВОГО ШОКА И ДИАБЕТ
Николай Борисович Гусев, Мария Викторовна Судницына Обзор посвящен анализу возможного участия малых белков теплового шока в различных клеточных процессах, возникающих при диабете. Показано, что диабет приводит к метаболическому стрессу, сопровождающемуся изменением обмена углеводов, накоплением продуктов гликирования и гликозилирования, модуляцией активности протеинкиназ, изменением ре*докс состояния клетки и увеличением концентрации активных форм кислорода. Все эти про* цессы могут активировать экспрессию малых белков теплового шока. Диабет вызывает увели*чение концентрации некоторых малых белков теплового шока в сердце, сетчатке, некоторых отделах мозга, а также в клетках почек. Повышение концентрации малых белков теплового шока может улучшать эффективность передачи сигнала от инсулинового рецептора внутрь клетки, защищает клетки от окислительного стресса и предотвращает их апоптоз. Проанали* зированы различные способы повышения уровня экспрессии малых белков теплового шока. Подробно рассмотрены различные механизмы ковалентной модификации малых белков теп* лового шока под действием углеводов и продуктов их метаболизма. Приведены данные, сви* детельствующие о том, что гипергликемия сопровождается модификацией различных амино*кислотных остатков в составе малых белков теплового шока, и это может приводить к из*менению их структуры, химическому “сшиванию” и изменению их физиологически важных свойств. Дальнейшее подробное исследование малых белков теплового шока может позволить использовать эти белки в качестве одной из возможных перспективных мишеней при разра*ботке методов лечения диабета. http://vestnik-bio-msu.elpub.ru/jour/article/view/260 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Мой опыт борьбы с СД 2 - это кость в горле практикующих врачей - шарлатанов, которые врут что они лечат или компенсируют все виды диабета. Я считаю таких врачей преступниками, потому что они, не понимая сути всех видов диабета, убили своим "лечением" миллионы пациентов. Вот свежий пример: в Москве главным эндокринологом является Древаль, он проф. и доктор наук. Я публиковал свою методику борьбы с
СД 2 на его форуме, мошенник Древаль был в панике от моей Правды и стер ВСЕ мои посты, лишив меня допуска к форуму. Это и не случайно: по моим сведениям пациенты резко снизили суммы взяток этому грязному эндокринологу и его шайке мошенников. http://www.diabet.ru/forum/forum16/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Сон при диабете.
Все виды диабета запускаются на генетическом уровне и одновременно в органах - мишенях начинают развиваться диабетические патологии. Все виды этих патологий излечимы. Но при этом надо соблюдать культуру сна. Диабетики должны спать ночью не менее девяти часов и днем после обеда спать еще около часа. Это необходимо для частичного восстановления поврежденных клеток. Конечно, при этом необходима медикоментозная поддержка, которая приведена в настоящей теме. Дополнительная информация: Сон – один из важнейших физиологических процессов в организме человека. Во время сна мозг обрабатывает полученную за день информацию, одновременно выполняя множество функций по восстановлению работоспособности организма. Сон позволяет исправить повреждения, нанесенные организму днем, в том числе и на клеточном уровне, и настраивает иммунную систему на дальнейшую активную работу. Именно во время сна отступают болезни, отдыхает нервная система, а организм запасается энергией для нового дня. Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что люди, спящие менее семи часов в сутки, намного чаще болеют простудными заболеваниями - риск подхватить простуду у них втрое выше, чем у тех, кто спит по восемь часов в сутки и более. Считается, что недостаток сна осла***ет иммунную систему и способность организма бороться с вирусами, вызывающими грипп и ОРЗ. Выяснилось также, что важную роль играло и качество сна. Участники эксперимента, которых мучала бессонница, простужались в пять с половиной раз чаще, чем те, у кого не было проблем со сном. Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Internal Medicine. Ранее ученые обнаружили, что люди, спящие от семи до восьми часов в сутки, наименее подвержены заболеваниям сердца, хотя прямой зависимости между количеством и качеством сна и состоянием иммунной системы тогда установлено не было. Благоприятное для человека течение сна определяется наличием и уровнем целого ряда гормонов. И наоборот, нарушения сна, в свою очередь, могут негативно влиять на выработку гормонов. Так, сон недостаточной продолжительности отражается на соотношении в организме гормонов, сигнализирующих о голоде и насыщении. В результате человек чаще испытывает потребность в еде и с большим трудом может насытиться. Что подтверждается статистическими наблюдениями о том, что мало спящие люди чаще имеют лишний вес. Гормоны – это вырабатываемые организмом вещества непосредственного специфического действия. Это значит, что они выполняют свою задачу, даже если организму в данный момент это не нужно. Важнейший из гормонов, влияющих на сон – это мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой. Он начинает выделяться, когда глаза сигнализируют мозгу о том, что наступило темное время суток. При дневном свете он не вырабатывается, и, соответственно, расслабленность и сонливость исчезают. Для выработки мелатонина организму необходимы в первую очередь два компонента: аминокислота триптофан и сахар. Проблемы сна могут быть вызваны нехваткой триптофана в организме. Продукты питания, содержащие в значительном количестве аминокислоту триптофан Сыр, молоко, куриные яйца, постная говядина, мясо индейки, арахис. Мелатонин уже в готовом виде может содержаться в некоторых продуктах. Продукты питания, содержащие мелатонин в наибольшем количестве Кукуруза, овсянка, рис (более 100 нг. на 100 г. продукта). Инжир, морковь, орехи, петрушка, редька, томаты ( от 50 до 100 нг. на 100 г. продукта). http://www.biogimnastika.ru/son.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() https://
Польза для сердечно-сосудистой системы от приема альфа-липоевой кислоты сравнима с пользой, которую оказывает рыбий жир. Врачи-кардиологи на Западе, которые раньше сами принимали витамин Е как антиоксидант и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, теперь массово переходят на тиоктовую кислоту. Источник: http://diabet-med.com/alfa-lipoevaya-kislota/ Чаще встречаются дозировки по 600 мг, и такие препараты нужно принимать лишь один раз в сутки, что намного удобнее. Если вы выбираете современные добавки R-липоевой кислоты, то их нужно принимать в меньших дозах — 100 мг 1-2 раза в день. Это касается в частности препаратов, которые содержат Bio-Enhanced® R-Lipoic Acid фирмы GeroNova. Подробнее о них читайте ниже Прием пищи, как сообщается, уменьшает биодоступность альфа-липоевой кислоты. Таким образом, эту добавку лучше принимать на голодный желудок, за 1 час до или через 2 часа после еды. Считается, что болезни и старение по крайней мере частично вызываются свободными радикалами, которые возникают как побочные продукты во время реакций окисления (“сгорания”) в организме. Благодаря тому, что альфа-липоевая кислота растворима как в воде, так и в жирах, она действует как антиоксидант на разных этапах обмена веществ и может потенциально защитить клетки от повреждений свободными радикалами. В отличие от других антиоксидантов, которые растворяются только в воде или жирах, альфа-липоевая кислота функционирует и в воде, и в жире. Это ее уникальное свойство. Для сравнения, витамин Е работает только в жирах, а витамин С — только в воде. У тиоктовой кислоты универсальный широкий спектр защитного действия. Альфа-липоевая кислота существует в двух молекулярных формах — правая (R) и левая (ее называют L, иногда также пишут S). C 1980-х годов лекарственные препараты и пищевые добавки представляли собой смесь этих двух форм в соотношении 50/50. Потом ученые обнаружили, что активной формой является только правая (R). В организме человека и других животных в естественных условиях вырабатывается и используется только эта форма. Она обозначается как R-липоевая кислота, по-английски R-ALA. До сих пор продается много флаконов обычной альфа-липоевой кислоты, которая является смесью “правой” и “левой”, каждой поровну. Но ее постепенно вытесняют с рынка добавки, которые содержат только “правую”. Доктор Бернстайн сам принимает R-ALA и назначает своим пациентам только ее. Отзывы покупателей в англоязычных интернет-магазинах подтверждают, что R-липоевая кислота действительно более эффективна. Вслед за доктором Бернстайном мы рекомендуем выбирать R-ALA, а не традиционную альфа-липоевую кислоту. Отзывы покупателей, в том числе диабетиков, подтверждают, что R-липоевая кислота (R-ALA) является более эффективной, чем традиционная смешанная альфа-липоевая кислота. Но официально это до сих пор не доказано. R-липоевая кислота является естественной формой — именно ее тело вырабатывает и использует. R-липоевая кислота значительно более мощная, чем обычная тиоктовая кислота, потому что тело «распознает» ее и сразу знает, как ее использовать. Производители утверждают, что организм человека с трудом поглощает неестественную L-версию, и она даже может фактически препятствовать эффективному действию натуральной R-липоевой кислоты. Альфа-липоевая кислота оказывает благотворное воздействие при многих болезненных состояниях — диабет, рассеянный склероз, снижение когнитивных способностей и слабоумие. Поскольку у нас сайт о лечении диабета, то ниже мы проанализируем, насколько эффективной является тиоктовая кислота при диабете 1 и 2 типа, для профилактики и лечения осложнений. Сразу отметим, что этот антиоксидант имеет потенциал для лечения многих проблем со здоровьем, которые вызывает диабет. Напомним, что при диабете 1 типа значительно уменьшается секреция инсулина из-за разрушения бета-клеток. При диабете 2 типа основной проблемой является не дефицит инсулина, а резистентность к нему периферических тканей. Доказано, что осложнения сахарного диабета в значительной степени вызываются повреждением тканей из-за окислительного стресса. Это может быть из-за увеличения выработки свободных радикалов или снижения антиоксидантной защиты. Существуют убедительные свидетельства того, что окислительный стресс играет важную роль в развитии осложнений диабета. Повышенный уровень сахара в крови приводит к увеличению концентрации опасных активных форм кислорода. Окислительный стресс вызывает не только осложнения диабета, но он также может быть связан с резистентностью к инсулину. Альфа-липоевая кислота может оказывать профилактическое и лечебное действие на разные аспекты диабета 1 и 2 типа. ![]() У лабораторных мышей искусственно вызывали диабет 1 типа с помощью лекарства циклофосфамид. При этом им вводили альфа-липоевую кислоту по 10 мг на 1 кг массы тела в течение 10 дней. Оказалось, что количество мышей, у которых развился диабет, снизилось на 50%. Также ученые обнаружили, что это средство повышает утилизацию глюкозы в тканях крыс — диафрагме, сердце и мышцах. Многие из осложнений, вызванных диабетом, в том числе нейропатия и катаракта, по-видимому, являются следствием повышенной выработки активных форм кислорода в организме. Кроме того, предполагается, что окислительный стресс может быть ранним событием в патологии сахарного диабета, а позже влияет на возникновение и прогрессирование осложнений. В исследовании 107 пациентов, больных диабетом 1 и 2 типа, было показано, что у тех, кто принимали альфа-липоевую кислоту по 600 мг в сутки в течение 3 месяцев, снизился окислительный стресс, по сравнению с теми диабетиками, кому антиоксидант не назначали. Этот результат проявлялся, даже если контроль сахара в крови оставался плохим, а выделение белка с мочой — высоким. Связывание инсулина с его рецепторами, которые находятся на поверхности клеточных мембран, вызывает передвижение транспортеров глюкозы (GLUT-4) изнутри к клеточной мембране и усиленное поглощение клетками глюкозы из кровотока. Обнаружили, что альфа-липоевая кислота активизирует GLUT-4 и увеличивает потр***ение глюкозы клетками жировой и мышечной ткани. Получается, что она оказывает такое же действие, как инсулин, хоть и во много раз более слабое. Мышцы скелета являются основным поглотителем глюкозы. Тиоктовая кислота повышает усвоение глюкозы скелетными мышцами. Это потенциально полезно в долгосрочном лечения сахарного диабета 2 типа. При сахарном диабете повреждаются также другие нервы в организме человека, а именно вегетативные нервы, которые контролируют внутренние органы. Если это происходит в сердце, то развивается сердечная автономная нейропатия, которая приводит к нарушениям сердечного ритма. Автономная нейропатия — это опасное осложнение диабета, с высоким риском внезапного летального исхода. Существует ряд доказательств, что добавки альфа-липоевой кислоты могут быть полезными для замедления развития и лечения этого заболевания. Если вы планируете делать внутривенные уколы альфа-липоевой кислоты, то вместо этого попробуйте сначала принимать капсулы Bio-Enhanced® R-Lipoic Acid от GeroNova, расфасованные фирмами Doctor’s Best, Life Extension или таблетки замедленного высвобождения от Jarrow Formulas. R-липоевая кислота с биотином фирмы Dr’s Best; R-липоевая кислота — повышенная дозировка фирмы Life Extension; Таблетки замедленного высвобождения Jarrow Formulas. Источник: http://diabet-med.com/alfa-lipoevaya-kislota/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый вечер, Анатолий! Я избавился от СД-2 по Системе самоисцеления Л. Г. Пучко. Вы знакомы с этой технологией? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Спасибо 125 в 113 постах
|
![]() Л.Г. Пучко хорошо знакома мне по пяти своим монографиям:
«Биолокация для всех», «Многомерная медицина», «Радиэстезическое познание человека»,«Многомерный человек», «Многомерная медицина. Новые диаграммы и символы.Полный атлас». Меня как ученного в области теоретической электрофизики и религиозной философии было интересно их прочесть и понять могут ли работы Пучко быть полезны при борьбе с диабетом. На сегодня мне неизвестны случаи исцеления от любого вида диабета по методике Пучко. И вообще: НИКТО в мире еще не исцелился от диабета, за это создателю метода готовы выплатить сто миллионов долларов США. То, о чем вы радостно рапортуете или блеф для пиара, либо вы не знаете своего недуга. Вы ничего не пишете о своем СД 2, а это очень настораживает. Любой диабетик на форумах начинает с этого (возраст, стаж СД 2, показатели - вес, СК и пр.). Добавлено через 24 минуты Кстати, нашел в инете многочисленную критику метода Пучко. Например: "Про методику Пучко, конечно, в курсе. Ничего интересного для себя в ней не нахожу. Примитив, на который наворочена вавилонская башня пучковских умственных конструкций. Лично мне это интересно только чисто с точки зрения того, сколько жеж ум может высосать из пальца в этой сфере эзотерики". http://alg-massage.ru/obuchenie_i_yoga/perepiska-mayatnik.htm http://www.mybiolocation.ru/forum/index.php?topic=470.0 http://ansforum.ansmedia.ru/index.php?action=printpage;topic=194.0 Но больше всего меня поразил внешний вид Пучко на фото и на видео. У нее явное ожирение третьей степени. Культурный человек не может иметь такой безобразный, свинский образ. Где же ее метод??? ![]() https://youtu.be/xFcKU7lkTAw В 50 лет при росте 184 см я имел вес 130 кг. Читайте мою тему и вы узнаете как я сбросил свой вес до идеального. Добавлено через 7 минут Но и это не все! Скончалась Пучко 21 Ноября 2010года. А это прямое доказательство того, что вся ее методика - это шарлатанство малограмотного человека. Себя не смогла избавить от ожирения и смертельной болезни, а врачи профи смогли бы ее спасти. Добавлено через 1 час 11 минут Рекомендую сборник статей "Терапия сахарного диабета и сопутствующих заболеваний", подготовленного ADA. Сборник доступен в формате PDF по данной ссылке: https://goo.gl/FRBnYY Там много полезного для пациентов с диабетом и главное, что в США общепринято сегодня не снижать СК до показателей здорового человека. К этому выводу пришел на своем опыте и я! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Что касается меня, то я 5 лет состоял на учете в диспансере как диабетик 2 типа. (При желании можно взять соответствующую справку). Исцелился от этой напасти в течение 2 месяцев по Системе Л. Г. Пучко еще в 2005 году. К сожалению, только сегодня узнал, что я мог за этот "подвиг" получить причитающиеся мне 100 млн. баксов. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на источник готовый оплатить мне эту сумму баксов при предоставлении мною подтверждающих документов. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|