Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2017, 18:05   #12061
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение

Должно быть 2 неудачные линии лечения вроде чтоб попасть.
с медицинской точки зрения подход понятен. Но в реале ещё не каждый больной сможет после двух неудачных линий прорваться в исследования. Тем более поехать за границу на них.
Вам желаю,чтоб всё получилось

И ещё. Вот что интересно. В странах,проводящих исследования, неужели нет желающих попасть на них больных , которым ничего уже не помогает Почему же тогда в исследования принимают граждан другой страны. Над этим просто чисто из любопытства задумалась)
мест же,наверное,ограниченное количество, кто-то из граждан той страны ,может,тоже хотел бы попасть...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей55 Посмотреть сообщение
может быть, месячных нет с августа прошлого года, но возраст у жены 44 года
Если лили химию и не отключали яичники,то месячные больше не придут,и это климакс. Хоть 44, хоть 30 бы было. Всё равно. Химия весь запас яйцеклеток гробит. Она может сходить к гинекологу, и ей могут назначить гормонозаместительную терапию . Но не знаю,можно ли её при лимфоме и не побоятся ли назначить, иногда гематологи её запрещают,чтобы рецидив не спровоцировать,но это смотря, какая лимфома.
здоровым женщинам с ранним климаксом (если начинается климакс до 50-ти лет) обычно эту гормонотерапию назначают. Но она всего лишь облегчает (либо совсем убирает) симптомы, проблему наступления климакса она не решает.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 18:08   #12062
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
Оййййй что за дрянь эта лимфома.У одного прогрессия у другого рецидив.Что то я расстроилась ребятки.У самой вот 10мая Пэт контроль.Что то страшно даже проходить.
Светлана1980, вот если Вы прочли про все наши случаи рецидивов и прогрессий, то в каждом таком случае были какие-то симптомы. Так что если у Вас всё хорошо, нет никаких подозрительных процессов и т.п., то и не нужно бояться ПЭТ
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 18:29   #12063
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию
Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так
Конечно, помним обо всех. Рада за вас! Ваши тревоги всем нам понятны и знакомы. В любом случае, пока Ваша жена будет на поддержке, всегда можно будет легко проконсультироваться. Вот когда уже с поддержки соскочим, тогда уже сложнее постучаться в нужную дверь, ттт. Мне так кажется.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Сергей55 (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 18:48   #12064
Сергей55
Местный

Спасибо 76 в 35 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение

Если лили химию и не отключали яичники,то месячные больше не придут,и это климакс. Хоть 44, хоть 30 бы было. Всё равно. Химия весь запас яйцеклеток гробит. Она может сходить к гинекологу, и ей могут назначить гормонозаместительную терапию . Но не знаю,можно ли её при лимфоме и не побоятся ли назначить, иногда гематологи её запрещают,чтобы рецидив не спровоцировать,но это смотря, какая лимфома.
здоровым женщинам с ранним климаксом (если начинается климакс до 50-ти лет) обычно эту гормонотерапию назначают. Но она всего лишь облегчает (либо совсем убирает) симптомы, проблему наступления климакса она не решает.
про никакие "отключения" нам не говорили и не предлагали. Пойдем значит к гематологу, пусть скажет хоть сейчас, можно ли гормонозаместительную терапию сейчас назначить или нет
Сергей55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 18:58   #12065
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЕленаАа Посмотреть сообщение
Понятно...у мамы вторая химия была...
ЕленаАа, что в итоге с Вашей мамой? Выяснили,в чём была причина проблем?

Добавлено через 3 минуты
Ещё интересно, как там Натусяя. Натусяя,отпишитесь,если увидите,как Вы.
Старый 07.05.2017, 19:05   #12066
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию, теперь через каждые 2 месяца мабтера-ацеллбия, прошли уже 1 курс. Супругу только "колбасит" - то жарко(потеет), то замерзает ночью, да и днем бывает, но переносится как то легче. Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так
Это абсолютно точно климактерические проявления, которые не имеют никакого отношения к лимфоме. У меня была тоже самое, все эти симптомы ушли моментально после назначения заместительной гормональной терапии. Восстановился сон, ушли приливы и набранный вес пошел вниз. Я на ней просто летаю. Пусть супруга идет к гинекологу, сдает кровь и ей подберут оптимальный препарат. Обычно назначают фемостон или дивину.
А с ремиссией я вас от души поздравляю
Olushka_ina (07.05.2017), Сергей55 (07.05.2017)
Старый 07.05.2017, 19:17   #12067
Светлана1980
Местный

Спасибо 338 в 98 постах

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Светлана1980, вот если Вы прочли про все наши случаи рецидивов и прогрессий, то в каждом таком случае были какие-то симптомы. Так что если у Вас всё хорошо, нет никаких подозрительных процессов и т.п., то и не нужно бояться ПЭТ
Так вот если бы ничего не беспокоило...У меня уже месяц плечо правое болит я думала может остеохондроз.А сейчас вот задумалась..
Светлана1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 20:52   #12068
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Мы тоже на консультацию в Бурденко ездили, были у кмн Кучма Ю.М., начальник 53 отделения. Посмотрел, пощупал, поговорили - хороший человек, специалист,... диагноз и лечение поставил точно. Так что всё будет у вашего сына хорошо

Добавлено через 5 минут

Добрый день. Спасибо что не забываете. ПЭТ сделали в Липецке, по результатам поставили ремиссию, теперь через каждые 2 месяца мабтера-ацеллбия, прошли уже 1 курс. Супругу только "колбасит" - то жарко(потеет), то замерзает ночью, да и днем бывает, но переносится как то легче. Врачи говорят что все нормально, но мы считаем что что то не так
Поздравляю с ремиссией! Побочные эффекты возможны длительное время после завершения лечения,но это всё мелочи.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Olushka_ina;387015]с медицинской точки зрения подход понятен. Но в реале ещё не каждый больной сможет после двух неудачных линий прорваться в исследования. Тем более поехать за границу на них.
Вам желаю,чтоб всё получилось

И ещё. Вот что интересно. В странах,проводящих исследования, неужели нет желающих попасть на них больных , которым ничего уже не помогает Почему же тогда в исследования принимают граждан другой страны. Над этим просто чисто из любопытства задумалась)
мест же,наверное,ограниченное количество, кто-то из граждан той страны ,может,тоже хотел бы попасть...

Добавлено через 6 минут

Вот из первого места,куда я отправил своё " резюме" ( Израиль,испытания проводимы́е Кайт Фармой) мне как раз и отказали по причине того что у них из своих граждан очередь. Сегодня ответили из второго места в Израиле ( клиника Шиба). Сказали прислать последнюю выписку и недавнюю биопсию,подтверждающую экспрессию CD19. А биопсию мне только в августе делали. ИГХ на CD19 после праздников будет готова,как и выписка на английском. Незнаю,устроит ли их...И ещё почему то спросили,подбирал ли я донора костного мозга. Я думал после car- терапии трансплантация не нужна... Завтра им отвечу. В общем,если с Израилем не сложится,тогда все таки Китай. Туда тоже в одно место отправил сегодня вечером,ещё не отвечали .
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЛюбовьА (08.05.2017), Сергей55 (07.05.2017)
Старый 08.05.2017, 06:03   #12069
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Вот из первого места,куда я отправил своё " резюме" ( Израиль,испытания проводимы́е Кайт Фармой) мне как раз и отказали по причине того что у них из своих граждан очередь. Сегодня ответили из второго места в Израиле ( клиника Шиба). Сказали прислать последнюю выписку и недавнюю биопсию,подтверждающую экспрессию CD19. А биопсию мне только в августе делали. ИГХ на CD19 после праздников будет готова,как и выписка на английском. Незнаю,устроит ли их...И ещё почему то спросили,подбирал ли я донора костного мозга. Я думал после car- терапии трансплантация не нужна... Завтра им отвечу. В общем,если с Израилем не сложится,тогда все таки Китай. Туда тоже в одно место отправил сегодня вечером,ещё не отвечали .
Сергей, так для этой методики должны быть клетки CD19 в биопате из опухоли? У мужа по игх таких нет....
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2017, 08:22   #12070
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Сергей, так для этой методики должны быть клетки CD19 в биопате из опухоли? У мужа по игх таких нет....
На них и не проверяют так. У меня в выписке они тоже не указаны. Сейчас на них ИГХ отдельно делают.
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра