![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 7 в 7 постах
|
![]() Mia1, спасибо за хорошие пожелания. Я думаю те, кто вылечился тихонько молчат, чтобы не сглазить. Пишут те у кого проблемы, поэтому постарайтесь взять себя в руки. По статистике на первой стадии 97% без рецидивов. Нужно надеяться на лучшее. Я эти 10 лет внимательно следила за достижениями медицины, наверное, где-то в подсознании я знала, что могу не попасть в 97%, и когда случилось, я знала, что можно пробовать для лечения (у нас в Беларуси ничего не зарегистрировано из современных препаратов, что усложняет дело). Я Вам очень желаю, чтобы все было хорошо!!! Главное, что своевременно удалили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Nataly , а вы уверены что у вас 1 стадия ? Гистологию пересматривали ? Мой онколог вообще говорит что при первых стадиях рецидивы просто невозможны. Или это он меня успокоить хочет ? Думаю может мне стоит сменить врача , так как изучая информацию в Интернете я понимаю что возможно все .. и вообще не могу понять откуда берётся эта статистика что выживают 80 % при 1-2 стадии . Где же эти проценты . Какую историю не начну читать везде печальные концы . Может вы и правы и люди которые вылечились об этом не пишут .. очень хочется в это верить что эти люди действительно есть. Болезнь не реально коварна , чувствуешь себя прекрасно , здоровый образ жизни , спорт , хорошее настроение, а тут раз - и у тебя онкология. Чудеса прям .
Добавлено через 11 минут И ещё хотела у вас спросить лечение которое вы проходите оно платное ? Я просто ничего не могу понять , читаю о препаратах от меланомы они стоят по 15-20 тысяч долларов на месяц . Это же смешно , это невозможно даже для миллионера , так как миллионы имеют свойство заканчиваться . Эти препараты выписывают бесплатно вообще ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 7 в 7 постах
|
![]() Mia1, 10 лет назад еще не было столько информации, и мне даже не приходило в голову пересматривать гистологию. Врач была очень опытная, специалист по меланоме-единственная в Беларуси, она посмотрела через лупу и сразу отправила на операцию, потом гистология подтвердила.
Сейчас после ПЭт/КТ вырезали одно образование, которое накапливало контраст, 3 УЗИ подтвердили, что с mts, а гистология и пересмотр - не нашли клеток меланомы. Свое МРТ отправляла в 10 адресов, 8 специалистов сказали, что меланома, 2 (в Германии сомневались). Но на доп исследование за границей нужны большие деньги, еще был фактор времени... Как раз в нашей стране заработал в сентябре гамма-нож, мне удалось попасть. По поводу через 10 лет, если ввести в поиск "меланома через 10 лет" будет статистика, что такое бывает: редко, но бывает. Про лекарства можно почитать на этом форуме https://vk.com/melanoma_net. Лекарства дорогие современные (не 10-20 тыс в месяц, а где-то 4-6 тыс), но есть маленькая вероятность попасть в клинические исследования. Так что варианты есть. По поводу врача. Онколог, который меня оперировал, тоже спец. по меланоме, глядя на мою гистологию при выписке, сказал, что у меня "из худшего-лучшее" (у меня была лентиго-меланома, при которой прогноз еще лучше, чем при других типах)... И еще, уже где-то писала, но повторюсь: японцы едят брокколи с сыром, чтобы меланома не рецидивировала... Я поздно об этом узнала, надо было раньше начинать есть брокколи.... Последний раз редактировалось Nataly1104; 24.10.2017 в 12:02.. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Mia1 (24.10.2017) |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Большое спасибо за информацию. Про броколли тоже сегодня вычитала буду есть стараться , хотя не люблю . Немного не поняла что вы писали о себе .. у вас на ПЭткт обнаружили метостазы , а после удаления оказалось что это не они ??? Или что это не от меланомы вообще ? Не поняла чего -то я совсем ..(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Спасибо 7 в 7 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Надо же , а ведь ПЭТ кт считается на данный момент самым что не есть точным исследованием . На что тогда вообще полагаться не понятно.. вычитала про БСЛУ ещё . Вот думаю .. цена конечно афигеть (
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|