![]() |
![]() |
#4041 | |
Местный
Спасибо 229 в 87 постах
|
![]() Цитата:
Да истерики по поводу вообще всего, я боюсь даже предположить, что будет, если я предложу к психологу, неврологу и т.д. Он считает свое поведение адекватным, это люди вокруг дебилы и другие матерные слова....Я смогла прекратить истерику сегодня только жестко: так и сказала, что раз ты такой умный, все дебилы, давай, вперед, занимайся своими проблемами сам. Вроде, замолчал, но это жестко.
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4042 |
Новичок
Спасибо 25 в 12 постах
|
![]() [QUOTE=ПапинаДочка;409422]О, как.. Т.е. у эйсая есть такая программа? По ленвиме? Сылочку не дадите? Нам не актуально, но многим на форуме нужно, знаю..
А, все-таки, с побочкой кроме уменьшения/отменой дозы никак не боретесь? Добрый вечер! Если Вы имеете виду программу Афина, то это не про Ленвиму. По ней я купил Афинитор. О данной программе я узнал здесь же на форуме. Смысл в том, что платишь за 1 упаковку полную стоимость и получаешь еще 2 со скидкой 98.5 процентов, т.е. 1 уп. Афинитора за 200 т.р., а 2 последующих по 3 т.р. за упаковку. Но там по нашей теме по-моему только Афинитор и Вотриент. Касательно Ленвимы, то эта тема с софинансированием производителя, не только в Вологде, когда я летом ходил в городской Онкоцентр в СПб к зав. отделению химиотерапии на консультацию по поводу смены препарата (сутент поменять на нексавар) он мне тоже говорил, что у него будет возможность дать Ленвиму 1-му пациенту, но не факт, что мне (кому-то может нужнее), оставил телефон и сказал перезвонить ему (не получилось). По поводу побочек я хотел у Вас проконсультироваться, поскольку у Вас КИ, то наверно есть рекомендации и конкретные препараты. У нас проблемы с желудком бурление, иногда тошнота и диарея + давление и слабость |
![]() |
![]() |
![]() |
#4043 |
Пользователь
Спасибо 63 в 24 постах
|
![]() Всем привет. Вот и я решилась зарегиться на форуме. Читаю вас несколько месяцев, но написать все не получалось. То одно, то другое. Теперь коротко о нас. Болеет мама. Узнали мы о диагнозе в начале сентября 2017. И сразу была поставлена 4 стадия(Рак правой почки). Мир рухнул. Вот только месяц назад к ней в гости приезжали, все было нормально и тут такие новости. Вся семья в панике. Местные доктора разводят руками, со словами ничем помочь уже в вашей ситуации не можем. И отправляют ее умирать домой. Я недолго думая забираю ее в Москву на консультацию, благо хоть направление местные доктора выдали. К этому моменту она температурить начала и кашлять. Я местных врачей пинала, говорю что это бронхит, пневмония? Нет-нет, это у вас уже мтс в легких, ничего хорошего не ждите. НО на КТ легкие чистые!!! Мы грузим маму в срочном порядке в машину и в Москву. Довезли и тут же вызвали скорую. С обширной пневмонией ее кладут в терапию. Через пару дней ставят диагноз тромбоэмболия в легких. Потянулись дни между жизнью и смертью. Шансы 50 на 50. В это время я со всеми КТ мотаюсь на консультации к онко-хирургу. Берут оперировать. Ура. Это наш шанс. Только бы тромбоэмболию пережить. Пережили. Терапевт попалась удивительная женщина. Мало того, что спасла, но и как могла подготовила маму к предстоящей операции. А дальше время разделилось на до и после. Операция была очень сложная, плюс само по себе тяжелое состояние мамы и куча сопутствующих заболеваний. Как же я благодарна нашему хирургу и всей его команде, что он не отказался, что сделал, не смотря на все риски. И опять жизнь на грани. 9 дней реанимации. Оставшаяся почка не запускается. Плюс огромные отеки на ногах так как пришлось сделать перевязку нижней вены из-за тромбов. Но мы живы! Почка заработала. И снова ура! Потом реабилитация, выписка и домой. Назначили вотриент. Пьем, учимся сидеть, вставать и немного ходить. Вотриент за неделю сгоняет отеки, которые должны были уходить месяца три, и то не полностью. Но поднимает давление. Пьем таблетки от давления, но мама как то к этому легкомысленно относится. Иногда пьет, иногда нет. И однажды мы за ней не уследили. Инсульт. Без сознания с судорогами мы опять в реанимации. Как же я себя тогда винила за этот недосмотр. Потянулись дни. Врачи прогнозов не дают вообще. Ждем... Потихоньку начала приходить в себя, нас узнает и даже пытается говорить. Уже хорошо. Через неделю перевели в палату. Висит правая рука и плохо работает правая нога. Благо инсульт был не обширный. Речь восстановилась быстро. За ней нога. А далее выписка домой. Теперь мама дома. Заново научились сидеть, вставать и ходить. Правда ходит совсем мало. Тяжело еще и слабость. Вотриент пьем. Был вынужденный перерыв во время реанимации на неделю. Давление контролируем каждый час. Мама конечно молодец, не смотря на все пережитое держится молодцом. Ттт. Я как то у нее спросила, ты по своему дому не скучаешь (она у меня сейчас в Москве, боюсь ее теперь отпускать)? А она смеется - когда мне скучать, я то в реанимации, то без сознания, то ничего не помню, то в реанимации, то без сознания, то ничего не помню.))
Так и живем) |
![]() |
![]() |
5 юзеров сказали спасибо этому посту: | conti26 (17.01.2018), Pete (17.01.2018), Sneg (18.01.2018), ЛюдмилаО (18.01.2018), ПапинаДочка (18.01.2018) |
![]() |
#4044 | |
Местный
Спасибо 350 в 135 постах
|
![]() Цитата:
Что-то я один момент в Ваших сообщениях не понимаю. Может что-то пропустил. Помогите разобраться плиз. Стандартная начальная доза: 18мг ленвимы и 5мг афинитора в сутки. Я правильно понимаю Вы начали с 18мг ленвимы, а потом уменьшили до 14? С какой дозы афинитора Вы начали? Сколько Ваша мама принимает сейчас?
![]() |
![]() |
#4045 | |
Пользователь
Спасибо 34 в 20 постах
|
![]() Цитата:
метастазы куда? я так понял что вы с мужем в москве живете. муж не против чт ок вам приехала жить больная мама? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4046 | |
Местный
Спасибо 229 в 87 постах
|
![]() Цитата:
Вчера списывалась с Тимофеевым, он сказал диета, пробиотики и снижение дозы, только так. По сути, на фоне борьбы "преодолей истерику и засунь папе таблетки" удалось засунуть энтеросан и креон, вроде, говорит, получше. Ничего себе, как вас помотало...Сил вам тоже! А МТС где, если в легких их нет?
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4047 | |
Новичок
Спасибо 25 в 12 постах
|
![]() Цитата:
Вы поняли все правильно. Начали 18(Ленвима)+5(Афинитор), сейчас 14(Ленвима)+5(Афинитор) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4048 |
Пользователь
Спасибо 63 в 24 постах
|
![]() Спасибо за теплый прием). Пока еще не разобралась как цитаты вставлять, отвечу сразу всем. Извиняйте уж
![]() Мы с мужем живем в Москве, но увы не москвичи, снимаем. Мама с папой живут в Подмосковье. У знакомых квартира пустовала и мы договорились. Не захотела мама с нами жить в таком состоянии как мы ее не уговаривали. Иногда переживаю, что не с нами. Но пока что она настроена категорично. ПапинаДочка, подскажи плиз вы КИ в Блохина или Герцена проходите и как вы на них попали, в смысле доктор сам предложил или вы специально протоколы искали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4049 |
Местный
Спасибо 350 в 135 постах
|
![]() Я в шоке. Попытаюсь объяснить. Мне тут опять в январе не дали лекарство. Уже четвёртый раз за последние полгода. Деньги у меня кончились, но мне всё равно очень интересно знать как люди достают лекарство и сколько это стоит. Получается упаковку Афинитор 5мг №30 Вам продали за 200 тысяч рублей. Нет слов((( Это очень прилично даже для 10мг №30. Спасибо за информацию(((
![]() |
#4050 | |
Новичок
Спасибо 25 в 12 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Pete (18.01.2018) |
![]() |