![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() У меня высокий холестерин не смотря на диету. Врачи настаивают на статинах, а мне не хочется их принимать из-за побочек. Может кто их принимает или знает как снизить холестерин без лекарств - буду очень благодарна за информацию.
Всем хороших выходных.[/QUOTE] есть бады "Лицетин" хорошо снижает холестерин, но гомеопатический лецитин, будет даже лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 114 в 76 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (30.01.2020) |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() Здравствуйте. У мужа
обнаружили ХЛЛ. Ему внезапно стало плохо:2 раза была рвота, отказ от еды, слабость(его буквально валило с ног). Ни температуры, ни признаков ОРВИ, ни жидкого стула. 7 июня поехали в скорую, врач осмотрел, сказала, что, может быть, поели что-нибудь, взяла анализы(лейкоциты были 26,6,а лимфоциты 40 %), назначила пить фуразолидон и пить зверобой, отправила домой. Я прочитала аннотацию к фуразолидону, не поняла, зачем его надо пить, мы решили с мужем, что, раз врач назначил, то надо принимать. Зверобой, конечно же не пили. Лучше не становилось. 10 июня пошли на приём к нашему доктору, прошли ОАК(уже стало лейкоцитов 31,6 и лимфоцитов 48,4), УЗИ показало незначительное увеличение лимфоузлов и селезенки. Доктор нас направила в областную больницу, там уже поставили 23 июня диагноз лимфоцитарный лейкоз, стадия А( лейкоцитов стало 36,94; лимфоцитов 72 %). Хотели сразу назначить курс химиотерапии, потом доктор решила дать нам месяц. Если не ухудшаться показатели, то ещё месяц без химии. Мы растеряны, не знаем, как теперь жить. Чувствует он себя хорошо: ест с аппетитом, делает зарядку, гуляем вечерами. Цвет лица, конечно, бледный, но уже не такой, как раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Спасибо 9 в 5 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() Добрый день! Спасибо за поддержку. Мужу 55 лет. Разве это возраст? Я хотела спросить. Читала на странице о том, что во время химиотерапии назначают аллопуринол. Нам назначили сейчас 100 мг 3 раза в день. Это нормально? Первое расстройство почти прошло, по крайней мере, стараюсь не раскидать и мужу не даю. Делаем зарядку, стараемся питаться правильно, без жареного, острого. Сахар ещё едим. Но я прочитала, что резко сменить рацион питания--тоже стресс. У нас стоит жуткая жара, гнетет, из дома нос не высунешь. Раньше бы купаться поехали. Хочу спросить, снизить уровень лейкоцитов и лимфоцитов можно только с помощью химиотерапии?
Добавлено через 1 минуту Простите за описку- стараюсь не раскисать |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
![]() Цитата:
А почему вы купаться не едите? Ведь можно же! Даже нужно! Просто специально не загорать, а в тени и в кепке нормально. Еще спросить хотела...Вы опечатались сказав что сахар едИте? Или действительно так? Просто зачем, с какой целью? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 13 в 4 постах
|
![]() [QUOTE=Bel-ka;453460]Аллопуринол и мне эндокринолог выписала, мочевая кислота повышена в 1,5 раза от нормы, сказала принимать на постоянной основе. Правда 100-200 мг 1 раз в день. Гематолог поддержал такое назначение, объяснив повышение мочевой: при ХЛЛ застывшая подагра выскакивать начала))))
А почему вы купаться не едите? Ведь можно же! Даже нужно! Просто специально не загорать, а в тени и в кепке нормально. Еще спросить хотела...Вы опечатались сказав что сахар едИте? Или действительно так? Просто зачем, с какой целью? Добрый день! Спасибо за ответ. Поясню: у мужа обнаружили ещё и хронический холецистит, обострение которого нас, в общем-то и привело в больницу. Поэтому, конечно, соблюдает сейчас некоторые пищевые правила. " Сахар едим" - это в упрощённом смысле- не можем чай пить без сахара, кашу есть не сладкую. Но анализы показали небольшое увеличение сахара, поэтому стараемся уменьшить дозу сладкого и мучного. У нас стоит жара, нечем дышать, поэтому не едем купаться, побаиваемся. Я хотела спросить, препараты для химиотерапии бесплатные или нужно иметь какую-то сумму денег. Если да, не подскажете, сколько нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Спасибо 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |