![]() |
![]() |
#5751 |
Новичок
Спасибо 9 в 6 постах
|
![]() Добрый день, уважаемые форумчане. Всего три дня назад, у мамы (55 лет) обнаружили рак правой почки. Думаю описывать состояние членов семьи нет смысла, вы поймёте, как никто другой, все на уколах, на таблетках. А ведь так важно всем собраться с силами, поддержка и решительные действия маме очень нужны, она сама медик, фельдшер, но это ситуация ее почти сломала. В понедельник мама едет в областной онкоцентр, живут родители в деревне, в Курской области. Из предварительной консультации с онкологом, стало понятно, что в Курске светит только удаление почки, скорее всего полостная операция. Мы растерянности, не знаем куда бежать и что делать. Пока пробую стучать по все двери, пишу в онлайн консультации, хочется понять, единственный ли выход нам предложили. Один из врачей ответил, что есть шанс на сохранение части почки (по результатам обследования, опухоль в нижней и средней части почки, большая часть на передней поверхности, надпочечник и верхний отдел не затронуты). Так же ответили , что возможно выполнить операцию либо лапароскопически, либо с помощью робота-хирурга. Курским врачам я не склонна доверять, ищем выходы на Москву, но квоту так долго ждать, а платно мы можем не потянуть. Что делать не знаем. Прошу поделиться опытом советами, где делали операцию. Буду благодарна за любую информацию и советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5752 | |
Пользователь
Спасибо 170 в 45 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5753 |
Новичок
Спасибо 5 в 2 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5754 |
Местный
Спасибо 643 в 207 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5755 |
Новичок
Спасибо 32 в 12 постах
|
![]() Всем здравствуйте.
Моего любимого мужа не стало в конце июля… Ему было всего 55 лет… До 54 лет ничем не болел и вообще не было мед. карты. В 2014 умер от онкологии мой папа, а в 2016 свекровь. По-прежнему продолжаю читать форум, переживаю за всех, но написать нашла силы только сейчас. До сих пор не могу осознать и поверить, что мужа больше нет…Все время кажется, что вот-вот он придет с работы))) В апреле 2017 инфаркт, обнаружили онкологию с множественными мтс в легких, операцию под наркозом по удалению почки делать побоялись из-за перенесенного сложнейшего инфаркта. Далее появились мтс в позвонке и ребрах, в костальной плевре справа. Каждые 40-45 дней в перерыве лечения сутентом откачивали жидкость из правой плевр. полости 1100-2200 мл. С июля 2017 Сутент. С апреля 2018 три недели Афинитор 10 мг +Ленвима 18 мг. В результате отказ обеих почек, некроз в терминальной (последней) стадии, на постоянном гемодиализе через день с мая, отменили все лекарства. 2,5 месяца в больнице. В промежутке выписывали домой, но дома появилась очень сильная отдышка, спал сидя, через 5 дней опять больница. Началось резкое ухудшение по легким. 3 недели в реанимации под постоянным кислородом, в маске, и днем и ночью. Врач сказал, что теперь мужу придется все время находиться под кислородом. Без него начинал задыхаться. Маску снимал только на время еды. Резко сильно похудел, поставили кахексию. Перевели в палату, где лежал тоже под постоянным кислородом, но на 5 день стало хуже, опять реанимация, дошло дело до ИВЛ, и сердце не выдержало… Где-то спустя месяц, когда в мае отказали почки, началась односторонняя параканкрозная (онкологичиская) пневмония, которую лечили антибиотиками, но так и не вылечили. Бронхит, начался кашель с мокротой, которую все труднее было отхаркивать, сил не было. Первый раз в марте уже была пневмония, но прошла почти сама собой, антибиотиками не лечили, только Лазолван и Флуимуцил. После установки в ногу временного гемодиал. катетера начался тромбоз вен в одной ноге, перешел на вторую, затем пошел тромбоз правой легочной артерии. Врач говорил, что онкобольные очень подвержены тромбозу. Из-за этого катетеры несколько раз меняли и переустанавливали. Все время сейчас думаю, что было бы, если бы муж продолжал пить сутент… Может быть, еще пожил, и почки бы не отказали…На сутенте опухоль почки уменьшилась почти в 2 раза, а мтс в легких держались в стабильном состоянии. В нашем диспансере мой муж единственный с ПКР оказался на гемодиализе вследствие приема таргетов, несколько человек с ПКР принимают Афинитор+Ленвиму. Одному сначала отменили из-за непереносимости, потом снизили дозу Ленвимы до 10 мг. Другие пьют в стандартных дозировках и у них улучшения. К сожалению, организм моего мужа отреагировал по-своему))) Папина дочка, как Ваш папа переносит сейчас комбинацию, какие результаты обследований? Кто-нибудь еще на форуме пьет эту комбинацию? Pete, Sneg как у Вас дела, Вас давно не видно. Сонечка, Fazan Вам мои искренние глубочайшие соболезнования))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5756 | |
Местный
Спасибо 134 в 30 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5757 | ||
Местный
Спасибо 571 в 233 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пусть земля будет пухом, Царствие Небесное |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5758 | ||
Новичок
Спасибо 9 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Минчанин, большое спасибо за ответ и пожелания, понимаем, что на счету каждая минута, но с другой стороны как и каким способом сделают операцию, и какого уровня специалисты тоже очень важно. В Курске с медициной не очень, да и всё на знакомствах и конвертах, а должного уровня все равно нет. Пробуем пробиться в Клинику урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по ОМС, если не получится, тогда в МНИОИ им. П.А. Герцена. Для себя тоже срок в две недели приняла, из прочитанного на форуме, надеюсь уложимся быстрее. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5759 | |
Местный
Спасибо 571 в 233 постах
|
![]() Цитата:
Сколько людей, столько и мнений! Слушайте врачей, найдите хорошего хирурга в урологии и прислушайтесь к его совету. Скажите, какого размера опухоль? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5760 |
Новичок
Спасибо 9 в 6 постах
|
![]() Самое сложное брать на себя ответственность за такие решения, решать кому поверить(( И бояться, что примешь решение ошибочное, а потом будешь винить себя всю жизнь. Опухоль большая 5,7х5,2,6,9
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|