![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
|
Я уже несколько месяцев на завтрак в 9-30 ем яблоко и ягоды, запиваю 0,5 литрами молока и 200 гр крепкого чая. В 12-30 ем то же. Только в 15-00 ем более существенное: белки, жиры и кусочек диабетического хлеба. Почему?
Высокий утренний уровень глюкозы у диабетика показывает, что организм не нуждается в дополнительном питании. Печень в "утреннюю зарю" выбросила достаточно гликогена, который медленно трансформировался в глюкозу. (кстати - это хороший показатель здоровья печени). Традиционный же высокоуглеводный завтрак ведет к еще большему скачку глюкозы, провоцируя выброс инсулина и последующее падение уровня глюкозы, сопровождаемое… ощущением голода. Раньше позавтракали — раньше проголодались снова. Диабетики по традиции здоровых людей жрут не в меру по утрам. А ведь чувства голода при уровне СК более 10 ммоль\л быть не может - это дурость от глупости пациента (шарлатанов - диетологов и эндокринологов). Надо бережно расходовать собственный гликоген. У меня и при уровне СК натощак около 9,0 ммоль\л нет чувства голода. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|