![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Как он очищает гортань?[/QUOTE] Не поняла вопроса. Гортань удалена. Её нет. Ест он как все и всё. А вот дышит через трахиостому. За ней ухаживает. Брызгает хлоргексидином или ингалиптом. Если корочка образуется, то ватной палочкой смоченной в хлоргексидине убирает. Вроде всё. Каких то глобальных трудностей нет. Точно описать всё не могу. Он не со мной живёт. Тяжело первой время было морально. Привыкнуть, что теперь дышишь вот так. Но зато жив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не поняла вопроса. Гортань удалена. Её нет. Ест он как все и всё. А вот дышит через трахиостому. За ней ухаживает. Брызгает хлоргексидином или ингалиптом. Если корочка образуется, то ватной палочкой смоченной в хлоргексидине убирает. Вроде всё. Каких то глобальных трудностей нет. Точно описать всё не могу. Он не со мной живёт. Тяжело первой время было морально. Привыкнуть, что теперь дышишь вот так. Но зато жив.[/QUOTE]
...у меня все также...дышу без канюли...но в самой трахее набирается очень много слизи(знаете, раньше сморкались и все) и одним кашлем ее всю удалить не удается...пользуюсь щеточкой для ресниц...закапываю шприцем Ессентуки №17 и чищу аккуратно...кашель иногда и не может удалить все,тем более, что происходит подсыхание слизи...иногда видимо лопаются сосудики и бывает слизь с кровью...разговариваю через голосообразующий прибор...у кого еще такая картина наблюдается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ...у меня все также...дышу без канюли...но в самой трахее набирается очень много слизи(знаете, раньше сморкались и все) и одним кашлем ее всю удалить не удается...пользуюсь щеточкой для ресниц...закапываю шприцем Ессентуки №17 и чищу аккуратно...кашель иногда и не может удалить все,тем более, что происходит подсыхание слизи...иногда видимо лопаются сосудики и бывает слизь с кровью...разговариваю через голосообразующий прибор...у кого еще такая картина наблюдается?[/QUOTE]
Папа не жаловался. Но слизь очень редко с кровью бывает. Говорит без прибора. Хочет сам, без помощи. Влажность в квартире поддерживают, чтоб дышать не сухим воздухом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Подскажите, пожалуйста! Папе сделали операцию, удалили гортань 6 месяцев назад. На приеме врач сказала, что трубочку из трахеостомы нужно носить всю жизнь. И вытаскивать окончательно не рекомендуется только, чтобы почистить. Это так? Он с ней кашляет и кровь появляется в мокроте. Напишите кто снял, когда и какие ощущения, легче ли стало. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый день, у папы рак гортани 3 ст. В августе удалили гортань. До сих пор ходит с трахеостомой. Снимал ее на 1 месяц. Было отлично. Но потом решил вставить трубочку, а она еле влезла с кровью. Теперь боится снимать. Только с ней. И врач всегда говорит не снимать. Вопрос такой. Очень сильный кашель, с мокротой. Все врачи разводят руками. Терапевт сказала пить грудной сбор номер 4. Ничего не помогает. На днях папа потерял сознание от кашля . Что делать у кого бывает сильный кашель. Что попить, как лечить. Сделали кт. Все норм, но увеличены лимфоузлы. Помогите с кашлем, он его добивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
![]() Здравствуйте, Оксана! Появлению кашля способствуют +100500 причин, начиная от раздражения трахеи трубкой, изжоги, сухого воздуха в помещении и до...,но не будем о грустном. Все эти вопросы решаются вместе с доктором, он же назначает лечение. Вы как-то вскользь упомянули об увеличенных л/у, а они в нашем случае могут о многом сказать. У меня 2-3 раза при плановых УЗИ находили увелич. л/у, так врач сразу же брал пункцию и готовил стекло, к вечеру ответ был готов. Исключение носа при дыхании лишает вдыхаемый воздух очищения, увлажнения и согревания, поэтому откашливание при трахеостоме почти норма.Мне врач советовал закапывать 2-3 капли вазелинового масла в трахею, и есть эффект. Наша беда в том, что многие доктора, услышав основной диагноз машут рукой, дескать, а что вы хотите, у вас ведь рак.Не опускайте рук , ходите с папой по врачам, задавайте вопросы, настаивайте-будет и результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |