Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2021, 23:21   #19701
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Lira, Вы начали лечение? Давно нет сообщений от вас.[/QUOTE]

Добрый вечер! Нет, всё по-прежнему. Квота пришла, а ритуксимаба нет. В других стационарах лечат своим, но Горбачевка его не закупает. Куда-то переметнуться уже очень сложно, тоже много времени займёт. Да и врачи этого не любят. Вместо rb Кондакова предложила мне участвовать в КИ - препарат Дувелисиб, таблетки, Я даже под это КИ подошла, меня почти одобрили, даже уже врача дали - и тут я догадалась спросить, каков срок курса. И услышала, что пожизненно, до прогрессии. Почитала материалы в интернете - препарат довольно токсичный, кроме того в 2018 были испытания - ответ 43%, причем из 83 чел. только у 1 - полный. То есть, как я поняла, препарат сдерживает прогрессию, такой вот вип-паллиатив, медиана средняя - 14 месяцев, максимум - 4,9 лет. Как-то я засомневалась, что нахожусь уже на такой стадии, всё-таки только монотерапия была, хотелось бы всё-таки в ремиссию выйти хотя бы на несколько лет. В общем отказалась, а теперь терзаюсь, правильно ли поступила.
Ритуксимаб сейчас покупать очень обидно, поскольку срок поставки февраль. Ничего не делать и ждать - тоже опасно. Ведь последний ПЭТ был у меня 06.10, а что сейчас там творится, неизвестно.
Звоню через день.....
А вам всем здоровья и хорошего настроения!
Lira вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
Larisa57 (10.02.2021), Валькирия63 (11.02.2021), Марго озерск (11.02.2021), ОльгаЕВ (10.02.2021), Форумчанка (10.02.2021)
Старый 10.02.2021, 02:09   #19702
Senya K
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Senya K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 10:58   #19703
Dream
Местный

Спасибо 366 в 152 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Нет, всё по-прежнему. Квота пришла, а ритуксимаба нет. В других стационарах лечат своим, но Горбачевка его не закупает. Куда-то переметнуться уже очень сложно, тоже много времени займёт. Да и врачи этого не любят. Вместо rb Кондакова предложила мне участвовать в КИ - препарат Дувелисиб, таблетки, Я даже под это КИ подошла, меня почти одобрили, даже уже врача дали - и тут я догадалась спросить, каков срок курса. И услышала, что пожизненно, до прогрессии. Почитала материалы в интернете - препарат довольно токсичный, кроме того в 2018 были испытания - ответ 43%, причем из 83 чел. только у 1 - полный. То есть, как я поняла, препарат сдерживает прогрессию, такой вот вип-паллиатив, медиана средняя - 14 месяцев, максимум - 4,9 лет. Как-то я засомневалась, что нахожусь уже на такой стадии, всё-таки только монотерапия была, хотелось бы всё-таки в ремиссию выйти хотя бы на несколько лет. В общем отказалась, а теперь терзаюсь, правильно ли поступила.
Ритуксимаб сейчас покупать очень обидно, поскольку срок поставки февраль. Ничего не делать и ждать - тоже опасно. Ведь последний ПЭТ был у меня 06.10, а что сейчас там творится, неизвестно.
Звоню через день.....
А вам всем здоровья и хорошего настроения!
Не терзайтесь насчёт КИ, ответ и впрямь не очень впечатляющий, а предлеченность лишняя ни к чему.
Обидно, что срывают сроки поставки и отодвигаются курсы(
Врач не хочет пэт назначить или КТ повторить перед началом лечения?
Dream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 13:31   #19704
Lira
Местный

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Врач не хочет пэт назначить или КТ повторить перед началом лечения?
Добрый день! Они не могут назначить, пока не госпитализируют.
А поликлиника не назначит, так как квоту уже оформили. Можно только платно, но не хочется деньги тратить, поскольку это уже ничего не изменит.
Кстати, сегодня обещали госпитализировать в понедельник и помочь с ритуксимабом. Вот только просят мазок на ковид, а поликлиника больше мазки не делает и говорит, что в соответствии с Приказом 198-Н с изменениями от 26.12.20 мазок при плановой госпитализации не имеют права требовать. Придётся делать платно, нужно куда-то ехать, потом ехать за результатом. А я планировала сейчас никуда не ходить, поберечься.
Старый 10.02.2021, 15:16   #19705
ОльгаЕВ
Местный

Спасибо 713 в 338 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Добрый день! Они не могут назначить, пока не госпитализируют.
А поликлиника не назначит, так как квоту уже оформили. Можно только платно, но не хочется деньги тратить, поскольку это уже ничего не изменит.
Кстати, сегодня обещали госпитализировать в понедельник и помочь с ритуксимабом. Вот только просят мазок на ковид, а поликлиника больше мазки не делает и говорит, что в соответствии с Приказом 198-Н с изменениями от 26.12.20 мазок при плановой госпитализации не имеют права требовать. Придётся делать платно, нужно куда-то ехать, потом ехать за результатом. А я планировала сейчас никуда не ходить, поберечься.

Доброго вам дня! Будем надеяться, что в понедельник «всё сложится, срастётся» и начнется лечение 🙏🙏. А как общее самочувствие? Что то беспокоит вас?
ОльгаЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 19:34   #19706
Натусяя
Местный

Спасибо 109 в 52 постах

Всем привет! Хотела спросить у вас девочки ну и мальчики, есть кто с подмосковья, а где вы лечились. Оля знаю ты с подмосковья скажи где.
Натусяя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 20:28   #19707
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Всем привет! Хотела спросить у вас девочки ну и мальчики, есть кто с подмосковья, а где вы лечились. Оля знаю ты с подмосковья скажи где.
Натуся, я в ГНЦ лечилась, сейчас аббревиатура чуть другая: ФГБУ "НМИЦ гематологии" вроде. Это бывший старый центр переливания крови на Динамо.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2021, 00:03   #19708
ordinary
Местный

Спасибо 102 в 42 постах

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Вообще всем кто интересуется новыми научными подходами к лечению, статистикой эффективности разных препаратов, рекомендую посмотреть новое видео https://youtu.be/TxJoXjf0hT4

Там же есть ответы и про ПЭТ. Узнала для себя новое. Оказывается при ФЛ имеет прогностическое значение результат промежуточного пэт (после 2-4 курса), только разве ж в России его проводят? Обычно назначают КТ и только уже после всех курсов ПЭТ.
очень познавательное видео!
что б мы делали без протокольной западной медицины.

и странно, и огорчает приведенная статистика по выбранным исследованиям - говорят шо одним лечили, шо другим, были рецыдивы не были - общая выживаемость одинакова (там для некоторых исследований такое было).

непонятна позиция наших врачей, что поддержка скорее нет, чем да, мол может возникнуть привыкание, хотя _нигде_ этой информации нет.

у нас на весь Киев целых 2 центра ПЭТ/КТ, очередь в один на месяц вперед, буду записываться. Поскольку температура стабильно поднимается к вечеру до 37,1-3 каждый день, уже наверное месяц.
Смотрел старые записи, такая же ситуация была в начале болезни, месяц субфебрильная температура 37,1-3.
Чтобы опять не затянуть с этим всем как тогда, когда уже по всему телу л/у были.

Возможно как проверку сделать узи селезенки, она была хорошо увеличенная при болезни, может как индикатор.
ordinary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2021, 12:06   #19709
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от ordinary Посмотреть сообщение
Возможно как проверку сделать узи селезенки, она была хорошо увеличенная при болезни, может как индикатор.
Совершенно с Вами согласна.
Я два раза в год (ремиссия с лета 2015 года) для самоконтроля обязательно делаю УЗИ лимфоузлов и селезёнки. Исхожу из тех же соображений, что и Вы: перед лечением лимфомы селезёнка была очень сильно увеличена. Врач мне пояснила, что селезёнка образована тем же типом клеток, что и л\узлы. По крайней мере для моей лимфомы маргинальной зоны. Если л\узлы не каждый врач может хорошо рассмотреть, то уж определить размер селезёнки ни для кого не проблема. Так что у меня тоже селезёнка является индикатором.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
ordinary (12.02.2021), ОльгаЕВ (11.02.2021)
Старый 11.02.2021, 12:28   #19710
Lira
Местный

[QUOTE=ОльгаЕВ;456675]Доброго вам дня! Будем надеяться, что в понедельник «всё сложится, срастётся» и начнется лечение 🙏🙏. А как общее самочувствие? Что то беспокоит вас?[/QUOT

Добрый день! Да начинаю чувствовать кое-что - шея какая-то стала скованная, опять плечевые суставы заболели. У меня за год только всё восстановилось - и опять. Возможно это оттого, что я ничем не лечилась, ни уколы ДРАСТОП не делала, ни к неврологу полтора года не ходила, никаких таблеток не пила. Ничего ведь не болело. Мысль о том, что это и от ФЛ может быть, тоже посещает изредка.
А так всё нормально. Уже семян накупила и даже петунью с лобелией посеяла. Приятное занятие в отсутствии общения с культурой и друзьями из-за ковида в ожидании госпитализации.
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Марго озерск (12.02.2021), ОльгаЕВ (11.02.2021), Форумчанка (11.02.2021)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра