Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!


Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Сахарный диабет, форум для диабетиков

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2021, 19:22   #1
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

В этом и коварство СД 1 - ничего до определенного возраста не болит. Но инсулин вводится из вне каждый прием пищи и проконтролировать излишки инсулина невозможно. А излишки инсулина запускают в организме букет патологий, которые в начале не болят. Надо обязательно проводить полное обследование.

Добавлено через 1 час 9 минут
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал органы-мишени, которые чаще всего страдают от влияния сахарного диабета.

Он рассказал, что около 90 процентов всех диабетиков составляют пациенты с диабетом второго типа.

— Он возникает не от того, что вы едите много сахара, а от того, что вы просто много едите: белый хлеб, макароны, сладкие соки. Если инсулин постоянно подскакивает, то рецепторы со временем глохнут. В тканях из-за этого происходят различные изменения, — рассказал врач в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Он подчеркивает, что существуют три основных органа-мишени, к которым относятся глаза, сердце и почки.

— Первое, что страдает, — это глаза. К моменту, когда вам ставят диагноз «диабет», у вас уже есть изменения на глазном дне. Предиабет в разы увеличивает риски инсультов, инфарктов, стенокардии и других заболеваний. У почек начинает страдать фильтрация, а это и есть признак хронической почечной недостаточности. Гипертония и диабет борются за первое место, кто же быстрее приведет человека к диализу, — объяснил эксперт.

Также он напомнил, что существуют неявные последствия диабета.

— Болезнь Шарко, мышечные боли вплоть до инфаркта мышц. Когда диабетик жалуется на боль в колене или в руке — это говорит о том, что вам нужно строже контролировать уровень сахара. Также у диабетиков повышен риск возникновения инфекции мочевыводящей системы, снижено либидо и чаще встречается эректильная дисфункция. Онкологические заболевания при диабете встречаются в четыре раза чаще, чем у людей с нормой сахара в крови. Депрессия и снижение когнитивных функций тоже тесно связаны с диабетом.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2021, 10:00   #2
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Как известно, коронавирус протекает в разных формах — кто-то почти не замечает течения болезни, другие переболевают в самых тяжёлых формах, в реанимации и под ИВЛ. Врач-терапевт Алексей Водовозов назвал несколько признаков, после которых нужно не раздумывая и немедленно вызывать «скорую помощь».
Как пишут РИА Новости, первым сигналом служит резкое ухудшение здоровья. Обычно болезнь протекает так — симптомы обостряются до максимума, а затем интенсивность падает. Если в этой схеме наметился какой-то сбой — это повод вызвать врача немедленно.

Прежде всего, отмечает медик, нужно обратить внимание на дыхание. Самым опасным симптомом становится нарастающая одышка.

«В норме частота дыхательных движений составляет 14-16 в минуту. Если она достигает 30 — это уже одышка. В случае, если она нарастает и становится нечем дышать, человеку нужно остановиться, чтобы привести дыхание в порядок — то необходимо медицинское вмешательство».


Алексей Водовозов добавил, что вакцинация — самый надёжный на сегодняшний день способ снизить риск заражения коронавирусом и предотвратить опасное течение болезни.

Добавлено через 58 минут
В настоящей теме я много пишу о генетических мутациях у долгожителей.

Согласно исследованию, опубликованному в eLife, люди, которые живут более 105 лет, как правило, имеют уникальный генетический фон.

Ученые впервые расшифровали геномы людей с «экстремальным долголетием» с беспрецедентной детальностью. Как уверяют авторы нового исследования, это объясняет, почему некоторые представители человечества живут более 105 лет и сумели избежать возрастных заболеваний.

«Старение является общим фактором риска для нескольких хронических заболеваний и состояний, — объясняет Паоло Гараньяни, доцент кафедры экспериментальной и диагностической медицины Болонского университета, Италия, и первый автор исследования. — Мы решили изучить генетику группы людей, которые жили старше 105 лет, и сравнить их с группой молодых людей из того же района Италии».

В когорте старше столетия обычно выявлялись пять конкретных генетических изменений, сосредоточенных вокруг двух генов — STK17A и COA1.

STK17A участвует в процессах ответа на повреждение ДНК. Как известно, с возрастом механизмы восстановления макромолекул в организме становятся все менее эффективными. Накопленные повреждения ДНК, как известно, ответственны за некоторые признаки старения. Именно поэтому повышенная экспрессия STK17A способствует здоровому старению, сохраняя процессы восстановления дезоксирибонуклеиновая кислоты в пожилом возрасте.

Также было обнаружено снижение экспрессии COA1 у пожилых людей. В свою очередь, этот ген играет роль в коммуникации между ядром клетки и митохондриями.

Исследователи также обнаружили, что у сверх долгожителей обнаружен неожиданно низкий уровень мутаций соматических генов. Обычно они накапливаются по мере взросления. Остается непонятным, почему пожилые люди избегали возрастного экспоненциального роста, обычно наблюдаемого при таких мутациях.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2021, 09:55   #3
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Диабетики в пять раз чаще болеют онкологией.

Раковая смертность
Онкология растет год от года. Только в прошлом году в мире раком заболели 19,3 миллиона человек, более половины из них скончались. Причем рак молодеет, если раньше болезнь считалась возрастной за редким исключением, то теперь страдают и дети. Стресс, экология, еда. Что несет больше угроз?

Виновник каждой шестой смерти в мире рак, и на траурном пьедестале занимает второе место, пропустив вперед только сердечно-сосудистые заболевания.

Жирные кислоты и онкология
Что мы знаем о жирных кислотах? Жирные кислоты — это строительный материал, благодатная почва роста клеток, но в том саду растут не только здоровые. Раковые клетки также развиваются и бурно прорастают, подпитанные жирными кислотами: метастазы прорываются дальше, поглощая здоровые ткани.

Ученые пришли к выводу, что высокие концентрации некоторых жирных кислот, входящих в состав пальмового масла, увеличивают рост раковых клеток.
Пальмитиновая кислота — одна из основных жирных кислот пальмового масла.

Институт науки и технологий, Барселона:

Исследования на мышах проводили по 2-м направлениям:

Лабораторных животных кормили едой, богатой пальмовым маслом;
Мышам подсаживали клетки, обработанные пальмовой кислотой.
И в том и другом случае метастазы увеличивались.

Раковые опухоли разрастались.

Влияет ли пальмитиновая кислота на появление самой опухоли — данных пока нет, но то, что способствует росту имеющихся — доказанный факт.

Другие кислоты
Пальмовое масло содержит и другие жирные кислоты: олеиновая и линолевая. Когда провели исследование с этими кислотами, то негативных результатов не обнаружили. Эти мирные кислоты остаются в разряде полезных, и могут, напротив, только позитивно влиять на жизненно важные процессы в организме человека. Но это еще не все.

Влияние на геном
Пальмитиновая кислота в мышиной диете не только ускоряла метастазированию, но и длительно влияла на геном раковой клетки. Даже когда из диеты убирали эту кислоту, те клетки, которые ранее были в контакте с кислотой, оставались долгое время высоко метастатическими.

Страшно то, что онкология растет. Позитивно то, что для многих не становится приговором.

Но приговором стала для 19,3 миллиона человек только за прошлый год. Причина смертности — метастазы, а не сам рак. И нужно начинать с того, что мы едим.

Вред от выкуренной сигареты и конфеты, напичканной пальмовыми заменителями, примерно одинаков.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 11:43   #4
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Ученые Массачусетского технологического института выяснили, что место, в котором человек живет в пожилом возрасте, действительно может увеличить или уменьшить продолжительность его жизни.

Не секрет, что продолжительность жизни в одних местах выше, чем в других. Но почему так? Неужели некоторые страны привлекают больше богатых людей с высоким доступом к здравоохранению и качественному питанию? Или, возможно, активные, заботящиеся о здоровье люди предпочитают собираться в одном месте?

На здоровье влияют ваши социально-экономический статус, раса, гены и привычки, и переезд из одной страны в другую не изменит их и, следовательно, не должен сильно повлиять на продолжительность жизни. Или все-таки секрет долгой жизни кроется в окружающей среде, которая отличается в разных местах?

Если это правда, тогда человек, который переезжает из места с низкой продолжительностью жизни в место с высокой продолжительностью жизни, будет жить дольше, оставаясь со своими генами и привычками. Экономистка и профессор Массачусетского технологического института Эми Финкельштейн (Amy Finkelstein) провела исследование, чтобы выяснить, что на самом деле влияет на продолжительность жизни.

Результаты исследования были опубликованы в American Economic Review. Есть хорошая новость для тех, кто хочет жить дольше: переезд в правильное место, как выяснили ученые, действительно может добавить несколько лет к вашей жизни.

Чтобы понять, какую роль играет «капитал здоровья» (насколько здоровы люди в определенном месте) с учетом влияния самого места (например, насколько чистый воздух и современно оборудованы больницы), исследователи изучили медицинские записи 6,3 млн пожилых американцев в возрасте от 65 до 99 лет. Из них 2 млн человек переехали в другое место в стране в течение периода исследования.

Идея исследования состояла в том, чтобы взять двух пожилых людей из одного города, один из которых переезжает в новый город с низкой смертностью, а другой — с высокой, и сравнить продолжительность жизни каждого после переезда. Ученые пришли к выводу, что место, в котором вы живете в пожилом возрасте, оказывает значительное влияние на продолжительность жизни.

«Результаты показывают, что когда 65-летний мужчина переезжает из агломерации в 10-м процентиле, с точки зрения того, насколько продолжительность жизни в этом районе выше, в агломерацию в 90-м процентиле, его продолжительность жизни увеличивается на 1,1 года. Это заметный рост, учитывая, что средняя продолжительность жизни в США составляет 83,3 года», — сообщает MIT News.

Почему же продолжительность жизни растет в одних местах и падает в других? Ученые не знают и работают над тем, чтобы выяснить. Но вполне вероятно, что ответ отчасти кроется в доступе к качественной медицинской помощи и уровне загрязнения окружающей среды.

https://incrussia.ru/news/mit-lifespan-research/
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 15:19   #5
Тарас
Заблокирован
 
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
По умолчанию

Лео Бокерия размышлял о причинах рекордной смертности в России. По его мнению, убыль населения на фоне пандемии коронавируса прогрессирует, в частности, из-за того, что многие больные, которые понимают, что им нужна помощь по причине тех или иных недугов, попросту не едут в медучреждения: "Люди боятся, терпят и ждут".

Ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью", беседуя с главным кардиохирургом Минздрава, профессором, доктором медицинских наук Лео Бокерией, затронула вопрос о рекордной убыли населения в России за последние два года.

Ведущая "Первого русского" заметила, что и без того тревожную тенденцию усугу***ет не только демографический кризис, но и избыточная смертность на фоне пандемии.

https://vk.com/video-75679763_456266078

Добавлено через 1 час 28 минут
А. Муха ежедневно ест сливочное масло, сыр и жирное молоко до одного литра.

Бутерброд с сыром и маслом — привычный завтрак или перекус для многих из нас. Однако, есть гипотеза, что эти продукты вредны для сердца, так как их потр***ение приводит к закупорке артерий и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

До недавнего времени бытовал стереотип, навязываемый нам медиками на протяжении многих десятилетий: «насыщенные» жиры, содержащиеся в сыре, жирном молоке и сливочном масле, повышают уровень холестерина в крови, увеличивая риск инфаркта.

Поэтому врачи советовали перейти на «полиненасыщенные» жиры (например, растительное масло), которые являются основой средиземноморской кухни, признанной образцом здорового питания.

И вот теперь новая волна информации, противоречащей традиционным представлениям об этих продуктах. Известный американский журнал
«Annals of Internal Medicine» опубликовал результаты масштабного обзора, в котором сказано, что "высокий уровень потр***ения насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".

В этом случае общественности также были представлены только результаты наблюдений, поэтому команда ученых приняла решение проверить полученные данные на практике, тщательно проведя новое исследование.

В ходе эксперимента участники должны были ежедневно в течение 8 недель употр***ять сыр «Гауда» (27% жирности). Результаты оказались неожиданными: к концу исследований уровень холестерина у этих людей был ниже, чем у добровольцев из контрольной группы, питавшихся обезжиренными продуктами.

Еще один факт был выявлен в ходе эксперимента: несмотря на то что жирное молоко и сливочное масло практически напичканы калориями, у потребителей жирных молочных продуктов ожирение наблюдается не чаще, чем у тех, кто предпочитает молоко пониженной жирности.

Это же подтверждают и итоги 12 международных исследований: люди, употр***яющие молочные продукты высокой жирности в среднем стройнее, чем приверженцы обезжиренных продуктов.

На сегодняшний день ученые пока не могут объяснить сей странный факт. Может быть сами жиры способны регулировать процесс обмена веществ, благодаря чему организм эффективнее сжигает энергию.

А может быть жирные молочные продукты способны надолго притуплять чувство голода, снижая желание лишний раз чем-нибудь подкрепиться. Возможно, вскоре эти продукты будут вновь признаны полезными.
Тарас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум общения и взаимопомощи больных людей. Советы для выздоровления.