![]() |
|
|
#11 |
|
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
Анатолий Муха ест яблоки ежедневно и круглый год. МНОГО!
В Японии говорят — «когда яблоки краснеют, доктора бледнеют» или «кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает». Все это из-за полезных свойств яблок. ∙ Яблоки богаты пищевым волокном пектином Пектин, который содержится в кожуре яблок, является пищевым волокном, которое превращается в желе при растворении в воде. Он помогает размягчить стул, стимулируя дефекацию и защищая кишечную стенку при расстройстве живота. Пектин также снижает уровень холестерина и, следовательно, помогает предотвратить атеросклероз. Он полезен для кишечника, так как питает хорошие бактерии в нем и регулирует кишечную среду. Одно из названий — яблочный пектин. ∙ Яблочные полифенолы Хлорогеновая кислота, танины и кверцетин известны под общим названием «яблочные полифенолы». Они обладают высоким антиоксидантным и антивозрастным действием. Когда яблоко разрезают, края среза становятся коричневыми. Это явление известно как потемнение, которое вызвано реакцией между яблочными полифенолами и воздухом. Полифенолы известны своей способностью удалять реактивные виды кислорода, которые вызывают различные заболевания. ∙ Калий для профилактики высокого кровяного давления Калий помогает выводить избыток соли из организма. Поэтому он эффективен для профилактики и улучшения высокого кровяного давления. Его следует употр***ять тем, кто получает слишком много соли в своем ежедневном рационе. Поскольку яблоки богаты калием, они особенно полезны для тех, кого беспокоит высокое кровяное давление. Калий также уменьшает отеки. ∙ Органические кислоты способствуют восстановлению при усталости Органические кислоты, содержащиеся в яблоках, например, лимонная и яблочная, помогают ускорить восстановление и уменьшить накопление усталости. ∙ Лучше есть с кожурой Пектином и яблочными полифенолами, которые уникальны для яблок, особенно богата кожура. ∙ Блестящая кожура — признак спелости Кожура яблок бывает сильно блестящей, как будто ее отполировали при помощи воска. Это происходит потому, что жирные кислоты, содержащиеся в яблоке, защищают кожуру от испарения и высыхания. 1. Стабилизация уровня сахара в крови Пектин и уксус помогают замедлить рост уровня сахара в крови. 2. Вывод холестерина Пектин блокирует всасывание холестерина и способствует его выводу из организма. 3. Регулировка кровяного давления Калий способствует выведению соли и снижению артериального давления за счет расширения кровеносных сосудов. Кроме того, яблочные полифенолы снижают уровень холестерина ЛПНП и улучшают кровоток. 4. Улучшение кишечной среды Пектин питает хорошие бактерии в кишечнике, а уксусная кислота помогает регулировать кишечную среду. 5. Повышение иммунитета Яблочные полифенолы повышают активность белых кровяных телец и улучшают иммунную систему. 6. Профилактика старения Помимо улучшения кишечной среды, благодаря антиоксидантному эффекту детоксицируется активный кислород, предотвращая появление пятен и морщин, а также делая кожу более красивой. 7. Уменьшение жира Лимонная кислота и аминокислоты в уксусе стимулируют энергетический обмен, а яблочные полифенолы предотвращают всасывание жира в кишечнике и способствуют его выведению. Добавлено через 18 минут Очень важно для диабетиков: Строго сегодня доказано: атеросклероз начинается от воспалений сосудов хламидиями или излишков инсулина. Печень автоматически пытается лечить воспаления холестерином выбрасывая его в кровь. И это происходит независимо от уровня холестерина. Продукты и физические нагрузки не снижают процесс развития атеросклероза. http://www.pravda-pravo.ru/forum/index.php/topic,1755.0.html |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|