![]() |
![]() |
#11 |
Администратор
Спасибо 51 в 47 постах
|
![]() Несколько часов спустя после налета голодных на улицу Бурбонов в городе собралась федеральная комиссия по гражданским правам. На заседании выступили со свидетельскими показаниями негры и представители негритянских организаций. Они рассказали, что полиция угрожает арестом и расправой всем тем неграм, которые пытаются занести свои имена в списки избирателей на президентских выборах.
Негр Шарп из поселка Мэдисон, штат Луизиана, рассказал, что шериф угрожает каждому негру расправой, если он явится в избирательный участок. — В результате,— сказал Шарп,— из 5900 негров, проживающих в нашем поселке, ни один не осмелился зарегистрироваться. Ему вторил фермер-издольщик Льюис из поселка Клейборн, штат Луизиана: — За последние 25 лет я и мои товарищи несколько раз пытались занести свои имена в избирательные списки, но безуспешно. Каждый раз на пути в избирательный участок нас встречал шериф, угрожая: «Я проломлю голову каждому, кто осмелится явиться в избирательный участок». Не успела комиссия провести свое первое заседание, как полицейские Нового Орлеана наглядно показали ее членам, что они не допустят изменений в порядках, установленных 100 лет назад. Пустив в ход дубинки, бомбы со слезоточивыми газами, пожарные машины и специальные отряды наемников, полиция разгромила негритянскую демонстрацию протеста против сегрегации в школах. Были арестованы многие участники демонстрации. — Рабство или голодная смерть, другого пути негру не дано,— цинично заявляют представители местных властей. Тщательно разработанная система принуждений и полицейского террора призвана претворять это в жизнь.
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|