![]() |
|
|
#2 |
|
Гость
|
А вы видели остановку дыхание на вагосипатичекой,опасненько Без ларингоскопчика...та ездить
Как хирург являюсь ярым поборником новокаина и всего, что с ним связано. Мне легче лодыжку обезболить новокаином чем трамалом. Блокада О/х с радикулярным с-мом гораздо эффективнее кеторола и диклофенака - Эффект - неделя. Хотя политравму легче обезболить центрально. По поводу ОИМ есть прекрасная ретростернальная блокада. Но с другой стороны я никогда не буду оперировать (по возможности) живот по Вишневскому. Я как-то уже говорил, что мало кто пользует местную блокаду, а жаль. На работе даже брать в руки не буду новокаин. С наркотиками проблем нет, доезд до больницы максимум 5 минут. Хотя конечно новокаин вещь хорошая, делал "своим людям" блокады при остеохондрозе, переломах, эффект отличный. Но на работе, извиняйте, никому не обязан, приключений тоже не хочется. Да и просто лень... P.s. у меня в ящике всегда упаковка 2% новокаина и 200 мл четвертьпроцентного. P.s.s. Обезболевание новокаином почти всегда эффективнее чем наркотиками, но лучше всетаки сочетанная анестезия. |
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|