![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]() Я однажды встретилась с Судьбою,
И она решила пошутить: - Что бы я могла тебе такое На прощанье, друг мой, подарить? Я всерьез восприняла всю шутку, И смотря открыто ей в глаза. И задумавшись лишь на минутку, Я Судьбе своей тогда сказала: - Подари, Судьба, мне столько счастья, Чтоб душа запела, как струна, Чтоб горело в сердце пламя страсти, И средь звезд сверкала бы луна. Чтобы слезы радостными были, А улыбка мудрою была, Чтобы посреди дорожной пыли Вдруг фиалка нежно расцвела. Чтобы дети радость нам дарили, Чтобы друг не предал никогда, Чтобы за собою в даль манили Птицы, звезды, ветер, облака. Чтобы честь во всем была порукой, И пороком верность не была, Чтоб любовь входила к нам без стука, Чтобы песня за душу брала. И ответила Судьба несмело, Покачав тихонько головой: - Я б наверное, сама хотела, Чтобы жизнь моя была такой… |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() Из за пазухи вынув щенка сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту: “Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?” – “Мур мур мяу!” – согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел – Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей… Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель… Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса… А потом произнёс, поглядев в небеса: Все мы смертны, лохматый… Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!” Пёс послушал, как будто понять его мог, И… под вечер котёнка домой приволок. Тоже – серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока… |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]() Не позволяй себе устать любить,
Когда никто тебя уже не любит. Ты не сумеешь прошлое забыть, Но будущее без любви погубишь. Ищи добро, не уставай искать, Иначе зло тобою овладеет. Никто не обретает благодать, Пока любви в себе не возымеет. Не верь, любовь не может утомить, Но только ненависть лишает силы. Любовь имеет силу исцелить, И мертвых поднимает из могилы. И все же, если ты любить устал, Проверь, любил ли ты на самом деле? Быть может, удовольствие искал, Заботясь не о духе, но о теле. Но только чистая любовь души, Имеет силу снять с души усталость. Но называть любовью не спеши, Любовь, в которой ненависть осталась |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]() Самым близким
Родных людей не так уж в мире много, Поэтому мы проклинаем дни, Когда,чуть задержавшись у порога От нас уходят навсегда они. Они уходят, не успев проститься, Порою что то важное сказать, они потом нам часто будут сниться, А мы бессильны их вернуть назад. В жару и в холод, в оттепель и в стужу, В палящий зной или когда гроза - Мы помним их распахнутые души - В ответ на безучастные глаза. Мы помним как порой их обижали, Входною дверью хлопнув сгоряча, и как они за нами вслед бежали, Как ждали нас, не спали по ночам... Мы лишь потом себя осудим строго, Мы все поймем потом, а не сейчас. Родных людей не так уж в мире много - Так пусть им будет солнечно от нас! |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() Мы ищем счастье тут и там,
За ним мы бродим по пятам, Ему твердим мы бесконечно- С тобою быть хотим навечно! Мечтая в счастье раствориться Мы долго, вглядываясь в лица, Найти пытаемся ответ- В чем счастье? Есть оно иль нет? Мы пребываем в заблуждении, Что счастье - чьих-то рук творение, Что к нам вот-вот придет волшебник И осчастливит нас в сей миг! А счастье ходит с нами рядом, С улыбкой говоря: "Смотри! Меня искать совсем не надо, Я есть всегда, ведь я внутри!" |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]() Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали: Вот счастливая, черт побери!!!!! Улыбнись! Когда кошки скребутся, И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Чтобы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленьи глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти ты себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет в Душе!!! |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]() Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскор***ла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив... |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЗА ПОДДЕРЖКУ,ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!(K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
![]() |
#30 |
Гость
|
![]() ````````````````````````````````````````````
`````````````¶¶¶¶¶¶¶¶````````````````````````````` `````` `````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`````````````````````````` `````` ``````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``````````````````````` `````` ``````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶` ``````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶`````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶`` ```````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶```¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶```` `````````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ `````` ``````````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``` `````` ````````````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶`¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``````` `````` ````````````````````````````¶¶¶¶`````````````````` `````` ``````````¶¶¶¶¶¶¶¶```````````¶¶¶```````¶¶¶¶``````` `````` `````````¶¶``````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶` `````` ````````¶¶`````¶¶``¶¶`````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶````¶``¶¶ ¶````` ```````¶¶``````¶¶¶¶¶```````¶¶¶```¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶``````` `¶¶``` ``````¶¶`````````````````¶¶````¶¶¶¶¶¶¶````````¶¶`` ```¶`` ``````¶¶```````````````¶¶`````¶¶¶¶``¶¶¶``````````` `¶¶`¶` `````¶¶`¶¶¶¶¶¶`¶```````¶``````¶`¶¶````````¶¶````¶¶ ````¶¶ `````¶¶¶¶¶¶¶``````````¶¶`````````¶¶```¶``````````` ``¶`¶¶ ``````````````````````¶¶``````````¶¶¶```¶¶```¶¶``` ````¶¶ ````````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶````¶¶¶`````````¶ ``¶¶¶` ``````````````¶¶¶``¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶```` `````````````¶````¶¶¶`¶¶¶`¶¶¶```````¶¶```````````` `````` ````````````¶¶````¶````¶¶```¶¶``¶````¶¶``````````` `````` `````````````¶`¶````````¶`````````¶``¶¶``````````` `````` `````````````¶¶```¶¶```````¶````````¶¶```````````` `````` ```````````````¶¶``````¶`````¶¶```¶¶`````````````` `````` `````````````````¶¶`````````````¶¶```````````````` `````` ```````````````````¶¶````¶¶```¶¶¶````````````````` `````` `````````````````````¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶` |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|