Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2015, 17:18   #1
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Aleksa Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Вот пишу, даже не знаю, что будет у нас впереди! Смотрю люди все настроены оптимистично, только врач у нас какой то не оптимист, я ему звонить даже боюсь, так как не хочется плохих новостей слышать! Он говорит одно: "Все серьезно!!! 4-я стадия!".
Я с 4 стадией уже полтора года живу и еще и замуж собираюсь.Если конечно жених не сбежит..,мужик нынче трусливый пошел.И паспорт загран биометрический на 10 лет буду делать.Когда доктора спросила-стоит ли тратить на него деньги или простой делать-он искренне заржал.Так что все только от настроя зависит.А у меня доктор серьезный,президент российского общества онкологов горла и шеи.Его развеселить не так то и просто,не то что к нему под нож попасть.И конечноХэто серьезноХзакажите в трех храмах одновременно сорокаусты о здравии.Мне читают непрерывно.
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 17:15   #2
Evelina
Пользователь

Спасибо 7 в 2 постах

Ззравствуйте Светлана!Все правильно делаете.У меня 20 сентября пять месяцев после операции,я трубку также снимала на несколько часов,каждую неделю увеличивая время.Потом только на ночь одевала.Сейчас без трубки хожу несколько дней,но дырочка стала меньше.Она и так у меня маленькая.И без трубки трахея сохнет,конечно.
Evelina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 17:20   #3
Ekaterina26
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

что делать, если откажут в лечении? в четверг у нас консилиум. врач сказал, что операция противопоказана.. потому что 4 стадия . ?
Ekaterina26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 15:02   #4
taro82
Местный

Спасибо 13 в 7 постах

Всем привет Я смотрю форум оживился, появились новички.
Нам отменили второй курс лучевой, сказали что не нужно. Муж трубочку уже не носик, хирург посмотрел дырочку, и сказал что по идеи уже уменьшаться не должна, но всё равно стрёмно, но ....муж против, не хочет её носить, у него от неё сильный кашель. У нас только сейчас появились побочки от лучевой( горло как печёт), а так гуляем и бегаем оформляем документы на пенсию
Я тут читаю пишут про отёки , ребят а что это за отёки такие? У мужа после операции тоже была припухлость лица, но где-то через 7-8 дней всё прошло.
taro82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 18:23   #5
ollga60
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Алекса, а у вас лимфоузлы были затронуты? Долго ждали операцию, после того как диагноз мама узнала?
ollga60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 18:44   #6
Aleksa
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Сумарина, спасибо за Ваши слова, они действительно вселяют оптимизм!!! Побольше бы таких сильных людей как Вы! Правильно очень важен настрой человека, это самое главное, я тоже считаю, что врачи могут говорить одно, а на деле все по-другому, очень многое зависит от человека. Мы тоже будет надеяться на лучшее. Конечно, Вам повезло попасть к хорошему доктору, мы вот лечимся, можно сказать в провинции. Я бы может и взяла ссуду и отправила бы Маму куда-нибудь лечиться, но даже не знаю как это сделать. Во-первых, после операции, одна она не сможет поехать, а у нас работа и маленькие дети. И потом, не факт, что мы попадем к какому-нибудь профессору. Так что решили, что послеоперационный период будем проходить по месту жительства, хотя может я и не права, может что-то и надо делать!
Aleksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 03:56   #7
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сумарина, спасибо за Ваши слова, они действительно вселяют оптимизм!!! Побольше бы таких сильных людей как Вы! Правильно очень важен настрой человека, это самое главное, я тоже считаю, что врачи могут говорить одно, а на деле все по-другому, очень многое зависит от человека. Мы тоже будет надеяться на лучшее. Конечно, Вам повезло попасть к хорошему доктору, мы вот лечимся, можно сказать в провинции. Я бы может и взяла ссуду и отправила бы Маму куда-нибудь лечиться, но даже не знаю как это сделать. Во-первых, после операции, одна она не сможет поехать, а у нас работа и маленькие дети. И потом, не факт, что мы попадем к какому-нибудь профессору. Так что решили, что послеоперационный период будем проходить по месту жительства, хотя может я и не права, может что-то и надо делать!
Алекса!Самое важное это психологический настрой!Не дурашливое шапкозакидательство типа "ВСЕ будет хорошо",а конкретно ,с любовью настраиваться на выздоровление.Я конечно не психолог,но хочу сказать,что таким как мы нужна цель в жизни,чтоб было для чего жить и выживать,чтоб было за что цепляться и бороться в этом мире.А когда сложишь лапки,да со всех сторон только с сочувствием и слезами смотрят,поневоле иммунитет упадет до нуля,всякая гадость цепляться начнет и будешь себе гардеробчик в последний путь продумывать.Я потому и из шестиместной палаты в лучевой сбежала,что от таких разговоров уши отпадали и чувствовала себя больной.Нашла в себе силы и стала каждый день кататься общественным транспортом-1.5 часа в электричке и 40 минут на троллейбусе.И это в час пик,с рабочими и проч.В толпе .Очень боялась кашля,но он мне даже помог-народ шарахался,мне всегда уступали место и старались рядом не садиться.Меня это даже забавляло,стоять ни разу не пришлось.Да еще и разметка на шее черным фломастером,гыыыыы. А с деньгами тоже не все просто.Конечно,мне много помогли дети ,немного родственники и в интернете незнакомые люди ,друзья по сайту,немного собрали.Всем конечно огромное спасибо.Оперировали меня по квоте,там всего 136 тыс. дали,это мизер.Почти за все процедуры надо платить при обследовании.Там очереди огромные на бесплатное,а болячка три месяца КТ или УЗИ ждать не будет.Платно-принимают сразу.Вот сейчас надо на контроль в Москву лететь.Опять деньги собираю.Не говоря о том что и в Москве надо на что-то жить,кушать,передвигаться.Вообщем не самое дешевое удовольствие!А так попасть в ведущий центр типа Блохина или Герцена не так уж и сложно,при известной настойчивости.если есть желание-могу дать координаты"проводника" который поможет попасть в отделение.Или же в общем порядке через их поликлинику.Там вначале идет платная регистрация ,если без направления,потом прием у лоронколога и далее он уже решает куда отправить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сумарина Посмотреть сообщение
Алекса!Самое важное это психологический настрой!Не дурашливое шапкозакидательство типа "ВСЕ будет хорошо",а конкретно ,с любовью настраиваться на выздоровление.Я конечно не психолог,но хочу сказать,что таким как мы нужна цель в жизни,чтоб было для чего жить и выживать,чтоб было за что цепляться и бороться в этом мире.А когда сложишь лапки,да со всех сторон только с сочувствием и слезами смотрят,поневоле иммунитет упадет до нуля,всякая гадость цепляться начнет и будешь себе гардеробчик в последний путь продумывать.Я потому и из шестиместной палаты в лучевой сбежала,что от таких разговоров уши отпадали и чувствовала себя больной.Нашла в себе силы и стала каждый день кататься общественным транспортом-1.5 часа в электричке и 40 минут на троллейбусе.И это в час пик,с рабочими и проч.В толпе .Очень боялась кашля,но он мне даже помог-народ шарахался,мне всегда уступали место и старались рядом не садиться.Меня это даже забавляло,стоять ни разу не пришлось.Да еще и разметка на шее черным фломастером,гыыыыы. А с деньгами тоже не все просто.Конечно,мне много помогли дети ,немного родственники и в интернете незнакомые люди ,друзья по сайту,немного собрали.Всем конечно огромное спасибо.Оперировали меня по квоте,там всего 136 тыс. дали,это мизер.Почти за все процедуры надо платить при обследовании.Там очереди огромные на бесплатное,а болячка три месяца КТ или УЗИ ждать не будет.Платно-принимают сразу.Вот сейчас надо на контроль в Москву лететь.Опять деньги собираю.Не говоря о том что и в Москве надо на что-то жить,кушать,передвигаться.Вообщем не самое дешевое удовольствие!А так попасть в ведущий центр типа Блохина или Герцена не так уж и сложно,при известной настойчивости.если есть желание-могу дать координаты"проводника" который поможет попасть в отделение.Или же в общем порядке через их поликлинику.Там вначале идет платная регистрация ,если без направления,потом прием у лоронколога и далее он уже решает куда отправить.
Да и операцию уже сделали,зачем куда-то ехать?А облучение абсолютно везде одинаковое.Только в Москве очереди больше.Я в Тамбове проходила,там даже аппарат новее оказался
Старый 01.10.2015, 04:55   #8
Aleksa
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Доброе утро всем и удачного дня! Утром и вечером обязательно захожу на форум. Спасибо за ответы! Будем бороться. Посмотрим когда выпишут, что да как. Может быть в Москву надо на обследования пробиваться? Хотя точно не знаю что местные врачи будут говорить, дело в том, что нам даже до Мурманска добираться не ближнее расстояние. В общем у нас после операции прошло около 10 дней, но зонт и швы пока не снимают, по-моему делают антибиотики, когда выпишут тоже пока не известно. Так что неясностей много.

Добавлено через 1 минуту
Сумарина, а Вас в контакте, одноклассниках или по скайпу как-нибудь можно найти?

Добавлено через 2 минуты
Сумарина, а Вас в контакте, одноклассниках или по скайпу как-нибудь можно найти?
В контакте и одноклассниках я Алексеева Екатерина, г. Ковдор добавляйтесь в друзья, всех буду рада видеть! https://vk.com/id84401086
Aleksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 08:17   #9
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Доброе утро всем и удачного дня! Утром и вечером обязательно захожу на форум. Спасибо за ответы! Будем бороться. Посмотрим когда выпишут, что да как. Может быть в Москву надо на обследования пробиваться? Хотя точно не знаю что местные врачи будут говорить, дело в том, что нам даже до Мурманска добираться не ближнее расстояние. В общем у нас после операции прошло около 10 дней, но зонт и швы пока не снимают, по-моему делают антибиотики, когда выпишут тоже пока не известно. Так что неясностей много.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты
В контакте и одноклассниках я Алексеева Екатерина, г. Ковдор добавляйтесь в друзья, всех буду рада видеть! https://vk.com/id84401086
со скайпом конечно насмешила!Я там только руками могу размахивать да СМСки писать,В одноклассниках Ольга Янушкевич Дубоссары

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сумарина Посмотреть сообщение
со скайпом конечно насмешила!Я там только руками могу размахивать да СМСки писать,В одноклассниках Ольга Янушкевич Дубоссары
Там же,кстати,можешь мои работы посмотреть.Это на что меня болячка толкнула и что я даже умудряюсь продавать.Почти талант открылся,хахаха
Старый 01.10.2015, 16:40   #10
Evelina
Пользователь

Спасибо 7 в 2 постах

мне операцию в Москве делали.А после выписки тоже по месту жительства проходила облучение 72 грей и наблюдаюсь здесь.Сегодня был первый рабочий день после пяти месяцев перерыва.Все нормально!

Добавлено через 5 минут
Алекса,вы бы видели мое квадратное лицо после операции!отек спадет,зонд черед две недели снимут,стомочка заживет постепенно.

Добавлено через 4 минуты
Я тоже в ванной закрываюсь и делаю себе экзекуцию,чтобы никто не видел.Брызгаю,мажу,кашляю.Но все равно по сравнению с Бубликовым чувствую себя неплохо(помните фильм Служебный роман?)
Evelina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид