Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2018, 08:18   #1
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Лавандовая Ведьма Посмотреть сообщение
Всем привет! Похулиганю немножко?

С утра захотелось подвигов, а за окном серо и скучно...
- Буду бороться с демонами своими, - решила я.
Благо, что выбор на любой вкус. Большие и маленькие, буйные и тихопомешнные.
Тэкс. С чего бы начать?
А хоть бы с этого. Боюсь лошадей. Жизнь проходит, а я так и не сидела ни разу в седле. Сказано-сделано.
Неподалёку от дома, в парке, есть конюшня.
Какая-то полулегальная. С собаками, множеством кошек и котят и нечёсанными тётками. Вот туда и отправилась.
Вывели мне не самого резвого жеребца.
С флегматичным видом прожевал он предложенное мной яблоко, покосился на мою задницу и в прикинув её размеры на своей спине, утробно вздохнул и загрустил.
Закинула ногу в стремя, взмыла вверх, повисела над седлом и спрыгнула.
Не смогла...страх упасть оказался сильнее моих благих намерений.
Демон ухмыльнулся и презрительно плюнул.

Покормила на обратной дороге белочек и уточек.

Вот и прокапали мы первый курс ХТ. Лекарство с красивым и загадочным названием Винкристин. Так и переливается всеми цветами радуги, как лужа бензина.
Перенес хорошо. Практически без побочки,только вчера жар был небольшой. Может лекарство еще не накопилось или организм так реагирует. Ну это время покажет. С девятнадцатого второй курс.
И да...визуально уменьшились лимфоузлы.
На руках две выписки.
Гематолог: Нехожкинская мелкоклеточная лимфома. Четвертая стадия
Онколог: ХЛЛ вторая стадия.
Ждем на следующей неделе окончательный диагноз.
Очень рада, что попали именно к этому доктору. Умеет настроить на рабочий лад.

Всем пожелаю хорошего настроения и здоровья.
Как только будет диагноз, хочу заняться инвалидностью. Пусть будет. Пока лекарства все бесплатные и даже дали домой шприцы и лекарство от тошноты, на всякий случай, а что дальше будет, кто его знает, в общем не помешает
Узнаю Россию-сначала лечат,а потом ставят диагноз!!!
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2018, 22:15   #2
Тина1955
Новичок

Спасибо 54 в 22 постах

Про шиповник. Извиняюсь, что не ответила сразу : у внуков каникулы, а у младшего после ОРВИ гайморит,каждый день на процедуры бегали.
Горсть Шиповника я хорошенько мою, довожу до кипения ,оставляю подостыть. Деревянной толкушкой дроблю,добавляю горсть красной рябины,на медленном огне довожу до кипения , минуты две кипячу ( лучше бы на водяной бане, да лень).Пью По полстакана два раза в день между едой. Завариваю сразу на два дня.

Считаю,что наш баюн прав, это хроническое заболевание,с которым надо научиться жить,смирившись с некоторыми ограничениями.(Почему-то очень мне понравился этот образ,представила себе такого уютного и мудрого врача).

Ответил мне Стругов про сабельник,написал,что его принимать при лимфолейкозе можно. У сабельника доказанное противотревожное свойство, и ещё масса всяких полезностей.
Всем нам душевного спокойствия и оптимизма.
Тина1955 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (05.11.2018), Tanushaღღღ (30.01.2020), Ольга1975 (05.11.2018), Татьяна71 (05.11.2018)
Старый 04.11.2018, 16:10   #3
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Тина1955 Посмотреть сообщение
Про шиповник. Извиняюсь, что не ответила сразу : у внуков каникулы, а у младшего после ОРВИ гайморит,каждый день на процедуры бегали.
Горсть Шиповника я хорошенько мою, довожу до кипения ,оставляю подостыть. Деревянной толкушкой дроблю,добавляю горсть красной рябины,на медленном огне довожу до кипения , минуты две кипячу ( лучше бы на водяной бане, да лень).Пью По полстакана два раза в день между едой. Завариваю сразу на два дня.

Считаю,что наш баюн прав, это хроническое заболевание,с которым надо научиться жить,смирившись с некоторыми ограничениями.(Почему-то очень мне понравился этот образ,представила себе такого уютного и мудрого врача).

Ответил мне Стругов про сабельник,написал,что его принимать при лимфолейкозе можно. У сабельника доказанное противотревожное свойство, и ещё масса всяких полезностей.
Всем нам душевного спокойствия и оптимизма.
Чай с шиповника надо пить через коктейльную трубочку-эмаль зубов разрушается,сильная концентрация витамина С
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (30.01.2020), Тина1955 (11.11.2018)
Старый 04.11.2018, 18:28   #4
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Добрый день. Мне привезли спиртовую настойку сабельника. Тина, доктор не говорил в каком виде сабельник можно принимать. В спиртовом можно?
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 06:55   #5
Lubava
Пользователь

Спасибо 53 в 44 постах

Добрый день, форумчане, вот я и дома. Вчера отсыпалась, а сегодня перечитала все, что пропустила на форуме. Отдохнула замечательно. Я отдыхала в Крыму около Ялты в отеле "Мрия", ну это просто сказка, и с погодой повезло, до нашего приезда там был дождь, и за день до отъезда погода начала портиться. А мы отдыхали при температуре 18-19 градусов. Отель этот, конечно, дорогой, но моей дочери как сотруднице сбербанка за результативность в работе выделили путевку на двоих, мы доплатили за внука и поехали втроем. Там просто все, красивейшая территория, японский сад, море, несколько бассейнов, детский парк атракционов, шикарный швецкий стол, развлекательные мероприятия, все это входило в стоимость путевки. Платными были только экскурсии, но мы съездили в Ялту посмотрели дворцы -Ливадию, Воронцовский, Ласточкино гнездо, съездили в Никитинский ботанический сад, посмотрели на это великолепие хризантем, и еще побывали в Севастополе. Дорога только очень долгая. дочь с внуком летели с Благовещенска на трех самолетах, я на двух из Челябинска, встречались в Москве И дальше летели вместе. в Москве и меня было много времени между самолетами, я съездила на Красную площадь, сходила в Мавзолей (мечта детства), никак не удавалось раньше, съездила на обзорную экскурсию по Москве. Вобщем, у меня столько впечатлений, голова переполнена)).

Добавлено через 2 минуты
Тина, спасибо за информацию о сабельнике. Я его немного принимала, мне нравилось его успокоительное действие, теперь буду пить со спокойной душой.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот, теперь надо приходить в себя, в ноябре ехать к гематологу, надо сдавать анализы, интересно как повлияет отдых на показатели крови

Добавлено через 3 минуты
О тромбоцитах хочу еще написать, они у меня обычно 180-200, однажды сдала кровь, а тромбоцитов 125, испугалась, спросила у гематолога. Она ответила, что кровь ведь живая, все это в пределах нормы. И действительно при следующей сдаче тромбоцитов было уже 186. Я ничего не принимала, даже не знаю причину таких скачков
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (05.11.2018)
Старый 05.11.2018, 09:21   #6
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый день!

Любава!С возвращением!Очень за вас рада,что отпуск прошел хорошо!

У нас сейчас начнутся консультации у гематологов!Мы как то друг за другом идём!
Я проворонила запись.Очень неудобно когда запись к врачу всего один раз в месяц.Мне надо было в начале ноября записываться,а я забыла.Есть конечно небольшая надежда,что 6 числа удастся записаться!Но еще надо и дозвониться!!!!!!
Это тоже проблема!Ладно,надежда умирает последней!Буду прорываться!

Оксана!Как дела у вашего мужа?Давно вы ничего не писали?Мы с вашим мужем почти одновременно к гематологу ходили.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Галин-ка Посмотреть сообщение
Всем форумчанам-здоровья!Я каждый день читаю наш форум и без него у меня не проходит ни один день.Посде отложенной х/т,теперь иду 6 ноября,как анализы будут,но врач предупредила,что вероятнее всего ,начнем х/т.У меня вопрос к Татьяне Ильиничне-что надо брать с собой для полоскания, от стоматита,и альмагель надо пить после х/т или до.Заранее спасибо.
Галин- ка!Держу за вас кулачки!Главное не унывать и верить в хорошее!Я очень верю,что после лечения будет долгая ремиссия!!!
Мы с вами! Пишите нам!!!

Добавлено через 3 минуты
Очень заинтересовала меня информация про сабельник!
Подскажите!Кто как пил?
Есть настойка на спирту,есть трава,а есть в виде фито чая.На спирту точно не для меня из-за желудка!
Фито чай наверно не так эффективно!Как быть?
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2018, 11:21   #7
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение

Добавлено через 3 минуты
Очень заинтересовала меня информация про сабельник!
Подскажите!Кто как пил?
Есть настойка на спирту,есть трава,а есть в виде фито чая.На спирту точно не для меня из-за желудка!
Фито чай наверно не так эффективно!Как быть?
Здравствуйте!
Не думаю. что сабельник на спирту нужно пить стаканами или даже рюмкасми. скорее ложками( мне кажется), а спирт в некоторых небольших дозировках помогает, особенно при язве желудка. Хирурги у нас его давала, даже после операции по резекции. в перве дни. когда начинался прием пищи.
Остальное все как всегда, заканчиваю портрет, так я и не успеваю его к сроку. Вспоминаю слова врача-кота-баюна. Живу в общем. Наверное на сл неделе пойду сдам наконец то кровь на генетический паспорт тромбофилии.
Да! Нашла где у нас продают масло кунжутное, холодного отжима. жмут прям при тебе. Цена,скажу я вам, кусается, за литр получается 6 000. Литрами конечно, никто не берет, но и милилитрами получается впечатляюще
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (06.11.2018)
Старый 05.11.2018, 15:22   #8
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Татьяна,спасибо за поддержку,всем здоровья!
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2018, 08:05   #9
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

у меня второй год как поставили х.л.л. лейкоциты были 22 а сейчас 33 тыс. По врачам не хожу только сдаю анализы для себя. Общаюсь на форуме очень помогает. Болезнь наша неизлечима поэтому нужно пока самочуствие хорошее не начинать химию. Анна Николаевна тоже к этому призывала. Новые препараты никто нам вливать не будет . Работают старыми дешевыми препаратами а болезнь у каждого реагирует на химию по разному.Лимфоциты 80. Самочувствие хорошее . Живите и радуйтесь каждому дню.
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (07.11.2018), Tanushaღღღ (30.01.2020), Татьяна71 (06.11.2018)
Старый 06.11.2018, 13:53   #10
Ирина56
Новичок

Спасибо 20 в 11 постах
По умолчанию Хронический лимфолейкоз

Всем здравствуйте ! Прочитала все страницы и решила поделиться своей историей . Диагноз ХЛЛ мне был поставлен в августе 2013 года совершенно случайно - пошла делать маммографию и обнаружили лимфоузлы на шее и подмышками, самочувствие было отличное , жалоб ни на что не было, взяли анализ крови , удалили лимфоузел на гистологию ,результат- лейкоциты 96,лимфоциты 64, все остальные показатели крови в норме, лимфоузел поражен заболеванием . Прошла 12 курсов хт- начинали с простейшего протокола одной мабтерой 3 курса ( не помогло), потом мабтера + винкристин+преднизолон ( мало помогло )3 курса и потом 6 курсов мабтера + флудара , уже после 1 курса показатели крови стали улучшаться , после 3 курса всё пришло в норму, но врачи приняли решение сделать все 6 курсов . Само лечение перенесла нормально, без осложнений.Ремиссия продлилась 3.5 года с июля 2015г. Сейчас лейкоциты 13.9 , лимфоциты 74, ездила к гематологу - назначил лечение с отсрочкой до тех пор , пока лейкоциты не повысятся за 20, лимфоузлы тоже увеличились. Так что покой нам только снится , но победа будет за нами !!!
Ирина56 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (07.11.2018), Tanushaღღღ (30.01.2020), Татьяна71 (06.11.2018), Тина1955 (11.11.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид