Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2015, 13:16   #1371
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от я рядом Посмотреть сообщение
К разговору о стрессе врачей на работе...
У нашего онколога заметила одну вещь. Вообщем когда к нему в кабинет приходишь-он сразу говорит-садитесь-садитесь. Садишься. А кушетка находится за его спиной. то есть он не видит глаз пациента...очень умно,хотя я его за это не виню,пропусти-ка через себя столько боли...
Кстати,когда мне надо было-я встала напротив него и говорила...(о муже).И он хорошо реагировал,сочуствовал..)).Правда это все,чем он мог помочь....
На этой работе тоже работают обычные люди. И кому-то не всё равно, а для кого-то это уже стало обыденностью...
Дай,Бог,чтоб было побольше хороших специалистов, идущих в эту сферу по призванию!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 13:59   #1372
Masya
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Маш, я всё поняла про маму berirru. Чего только не бывает...я и не слышала про такое-торактомия...Но теперь-то уже операций не будет у неё. Дай, Бог, ей тоже всё это выдержать.

Мабтеру прокапали. Только теперь у нас выдают российский аналог-ацеллбию. Когда тебя отпустят уже под наблюдение домой, не знаешь, мабтеру будут делать?
Я во вторник прокапалась и сразу домой. А если про долгосрочное наблюдение, то я всё равно в Балашихе буду наблюдаться. Мабтеру мне не капают.
Очень тяжко писать, никак не могу поверить в то, что случилось с Толей(
Masya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 17:28   #1373
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346609]
Наталья,это хорошо,что работаете, Вы молодец!
А мабтера у вас тоже отечественная?

Добрый вечер, Олюшка!
Я тоже соболезную по поводу смерти вашего друга Толика, он очень позитивный был человек. Мужественно переносил свою болезнь. Плохо себя чувствовал, но все равно неожиданно...

Нет, мабтера у меня пока импортная, но раз в России стали выпускать - скорее всего и наши ее будут закупать.

В пятницу ходила к урологу по поводу плохих анализов по почкам. Сказал, что анализы плохие, рассказал, как сам себя вылечил от псориаза, а потом посоветовал мне молиться богу. И сказал "до свидания". Я молча ушла. Так и не поняв, что это было.
NatalyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 18:59   #1374
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=NatalyM;346652]
Цитата:
Наталья,это хорошо,что работаете, Вы молодец!
А мабтера у вас тоже отечественная?

Добрый вечер, Олюшка!
Я тоже соболезную по поводу смерти вашего друга Толика, он очень позитивный был человек. Мужественно переносил свою болезнь. Плохо себя чувствовал, но все равно неожиданно...

Нет, мабтера у меня пока импортная, но раз в России стали выпускать - скорее всего и наши ее будут закупать.

В пятницу ходила к урологу по поводу плохих анализов по почкам. Сказал, что анализы плохие, рассказал, как сам себя вылечил от псориаза, а потом посоветовал мне молиться богу. И сказал "до свидания". Я молча ушла. Так и не поняв, что это было.
Наталья, добрый вечер!
Толик позитивный был-не то слово, он скольких тут поддерживал и как! Хотя самому было намного хуже,чем кому бы то ни было.

Так а по поводу что делать с этими плохими анализами доктор расчудесный Вам ничего так и не посоветовал?
Вы бы хоть спросили,уходя...
Старый 31.05.2015, 11:45   #1375
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346653]
Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Так а по поводу что делать с этими плохими анализами доктор расчудесный Вам ничего так и не посоветовал?
Вы бы хоть спросили,уходя...
Здравствуй, Олюшка!
Я вот тоже потом размышляла, как этот визит к врачу расценить.
Он сказал, что 9 лет работал онкологом. Что ни один врач не лечит человека, а только симптомы болезни по своей специализации. И нет толку лечить почечные симптомы на фоне ХТ, и что это она так влияет (с этим я согласна).
Какую-то глубокую мысль он до меня хотел донести, потому как монолог его длился минут 15 - в смысле что онкологию надо лечить переосмыслением своей жизни, верой в бога и прощением всех и вся.
Вот так! Надо пробовать , другого рецепта не прописал!
Старый 31.05.2015, 13:07   #1376
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=NatalyM;346666]
Цитата:

Здравствуй, Олюшка!
Я вот тоже потом размышляла, как этот визит к врачу расценить.
Он сказал, что 9 лет работал онкологом. Что ни один врач не лечит человека, а только симптомы болезни по своей специализации. И нет толку лечить почечные симптомы на фоне ХТ, и что это она так влияет (с этим я согласна).
Какую-то глубокую мысль он до меня хотел донести, потому как монолог его длился минут 15 - в смысле что онкологию надо лечить переосмыслением своей жизни, верой в бога и прощением всех и вся.
Вот так! Надо пробовать , другого рецепта не прописал!
То, что от хт проблемы с почками-ничего удивительного, ведь почки же это всё выводят,на них резко такая нагрузка. И это не секрет, что от хт урон организму немалый. Поэтому такие заболевания,как лимфома, если она не в агрессивной стадии,стараются даже и не трогать до тех пор,пока это возможно, а наблюдать. Если б я раньше знала,что у меня такая хрень, я б наблюдалась постоянно и не подвергала бы организм риску дополнительно, эээх...в сауну бы не ходила в фитнесе, например
А по поводу глубокой мысли- слышала такое, что надо такие вещи отмаливать и т.п. Наверняка в плане религии существует что-то, что помогает в таких случаях.
У меня дядя, мамин двоюродный брат, болел меланомой оч давно, много лет назад. Ему делали операцию,а потом хт. Он когда лежал в больнице,их было трое в палате, один из них священник был. Он там молился каждый день. Они все трое выжили. Дяде сейчас уже за 70 лет. А это всё было у него лет в 40. И ничего вообще не возвращалось,представляете! Только иногда рука в том месте побаливает. когда поделает что-то руками(он в частном доме живёт) или "к погоде".
так что что-то в этом есть...
Старый 01.06.2015, 16:22   #1377
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах
[QUOTE=Olushka_ina;346674]
Цитата:
У меня дядя, мамин двоюродный брат, болел меланомой оч давно, много лет назад. Ему делали операцию,а потом хт. Он когда лежал в больнице,их было трое в палате, один из них священник был. Он там молился каждый день. Они все трое выжили. Дяде сейчас уже за 70 лет. А это всё было у него лет в 40. И ничего вообще не возвращалось,представляете! Только иногда рука в том месте побаливает. когда поделает что-то руками(он в частном доме живёт) или "к погоде".
так что что-то в этом есть...
Здравствуй, Олюшка.
Хотела спросить о Вашем самочувствии. Лечение вроде как кончилось, мабтера (ацеллбия) сейчас редко - не в счет. Есть ли разница "до" и "после"?
По поводу веры. Я думаю, что вера действительно творит чудеса. Сейчас начала читать книгу Георгия Сытина «Мысли, исцеляющие от онкологических заболеваний». Есть смысл попробовать, хуже точно не будет. https://
Старый 03.06.2015, 14:00   #1378
Olushka_ina
Супер-модератор

[QUOTE=NatalyM;346707][QUOTE=Olushka_ina;346674]

Здравствуй, Олюшка.
Хотела спросить о Вашем самочувствии. Лечение вроде как кончилось, мабтера (ацеллбия) сейчас редко - не в счет. Есть ли разница "до" и "после"?
По поводу веры. Я думаю, что вера действительно творит чудеса. Сейчас начала читать книгу Георгия Сытина «Мысли, исцеляющие от онкологических заболеваний». Есть смысл попробовать, хуже точно не будет.

Наталья, добрый день!
Да самочувствие моё нормальное.
Если сравнивать с "До", то смотря когда было это "До". Когда только появилось уплотнение в животе, так я думала,что это что-то типа грыжи, расстроилась,конечно. Но продолжала и спортом заниматься,и купаться всё лето ходила. А вот в сентябре оно как выросло резко, я еле ходила. Внутри на всё давило. Если бы у меня не было машины, я бы даже до поликлиники пешком не дошла. Да и вид был такой больной,волосы почему-то стали выпадать и сечься сильно ( наверное, чувствовали,что скоро им пипец ) В общем, к тому времени,когда приползла в ГНЦ, если б меня сразу тогда не взяли, сдохла бы .наверное, и месяца не прошло бы
Сейчас вроде бы норм всё, только остаток конкретно ощущается,что он есть. Поэтому боюсь обследования,ведь не дай, Бог, что увеличилось там. И ещё. Когда душно, просто задыхаюсь. Дома кондиционер у меня. Кстати, задыхалась я и "До". Врач сказал,что духота для меня опасна, может совсем плохо кончится и что кровь должна хорошо насыщаться кислородом.

Ролик посмотрела. Тут я вижу обычное самовнушение. У кого-то работает,у кого-то нет.То, о чём я писала, отмаливать- несколько другое...
Старый 03.06.2015, 19:13   #1379
NatalyM
Местный

Спасибо 74 в 61 постах

Цитата:
Сейчас вроде бы норм всё, только остаток конкретно ощущается,что он есть. Поэтому боюсь обследования,ведь не дай, Бог, что увеличилось там. И ещё. Когда душно, просто задыхаюсь. Дома кондиционер у меня. Кстати, задыхалась я и "До". Врач сказал,что духота для меня опасна, может совсем плохо кончится и что кровь должна хорошо насыщаться кислородом.

Ролик посмотрела. Тут я вижу обычное самовнушение. У кого-то работает,у кого-то нет.То, о чём я писала, отмаливать- несколько другое...
Добрый вечер!
Самовнушение - да! Но в том то и дело, что "самовнушить" себе очень трудно! Вот ведь не веришь ты, что все прошло? ("..боюсь обследования,ведь не дай, Бог, что увеличилось там.") А фокус в том, чтобы поверить по-настоящему, а не просто "хочу верить". Поэтому я буду пробовать читать (или там писать надо?) его "настрои". Правда, сначала кажется, что это какой-то бред... Но рассчитывать на повторные курсы хт нельзя, резистентность будет нарастать и ремиссии будут все короче...
А у нас мабтера в диспансере кончилась... И сегодня у меня химии не было... Вероятно, на этом хт у меня завершится. И поддерживающей, как у тебя, у нас не делают.
Кондиционер проблему духоты не снимает, надо ехать на природу!
А замаливать я вообще не умею - я и молиться-то не умею...
Старый 04.06.2015, 09:19   #1380
Olushka_ina
Супер-модератор

Цитата:
Добрый вечер!
Самовнушение - да! Но в том то и дело, что "самовнушить" себе очень трудно! Вот ведь не веришь ты, что все прошло? ("..боюсь обследования,ведь не дай, Бог, что увеличилось там.") А фокус в том, чтобы поверить по-настоящему, а не просто "хочу верить". Поэтому я буду пробовать читать (или там писать надо?) его "настрои". Правда, сначала кажется, что это какой-то бред... Но рассчитывать на повторные курсы хт нельзя, резистентность будет нарастать и ремиссии будут все короче...
А у нас мабтера в диспансере кончилась... И сегодня у меня химии не было... Вероятно, на этом хт у меня завершится. И поддерживающей, как у тебя, у нас не делают.
Кондиционер проблему духоты не снимает, надо ехать на природу!
А замаливать я вообще не умею - я и молиться-то не умею...

Наташ,по поводу этих настроев: очень трудно себя организовать так,чтобы это сработало.
И у нас не всегда назначают поддерживающую мабтеру. В моём случае она необходима,т.к. у меня большого размера остаток и неизвестно,как он себя поведёт. Но если у тебя ещё два курса назад уже практически ничего не осталось, то зачем на 2 года мабтера? Какой был размер опухоли изначально? У меня 20 см !!! огромный конгломерат из слившихся в брюшине лимфоузлов. Так и как же мне не опасаться,если осталось образование чуть меньше половины этого, просто там нет специфической ткани. Если б оно убралось полностью,я бы и вообще не думала.
Ещё у нас тех,кому делают +2 доп.курса с пересадкой, после пересадки тоже отпускают безо всякой мабтеры.
Кому-то назначают таблетки какие-то тоже 2 года пить.
Общалась в инете тоже с одной девушкой (кстати,она из Белоруссии),так вот ей предложили на выбор: либо сделать пересадку стволовых клеток и тогда уже после ничего не надо будет делать, либо пить 2 года какие-то таблетки. Она сказала, что уж лучше она таблеточки попьёт. Но у неё какая-то совсем другая лимфома, их же много разных видов.
Кондиционер проблему духоты очень даже снимает! Т.к. он сушит,очищает и охлаждает воздух.
Про природу полностью согласна. На природе дышится совсем по другому. Жалко,что у меня участочка никакого нету Вот сижу,как сыч, в квартире У нас тут рядом дендропарк есть,такой хороший воздух там. Но мне как-то стрёмно одной-то ходить...и скушно...а составить компанию некому: все ж нормальные люди работают да семьи у них, это я только сижу дома,как пенсия
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра