Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 09:23   #141
Лучникова
Гость

ответила другу НаТуСиК МИТРИЧЕВА(Гаврюшина)
У нас так-же.Очень обидно(частный стомат.кабинет)-стоматолог под сотню в месяц зарабатывает,техник от 50000тысяч,про протезиста вообще молчу,а м/сестра с санитаркой ни чего не делают,живые деньги не зарабатывают - им по 9000 хватит.А кто дорогие вам весь комфорт в кабинете создает,кто условия для работы(заработка) создает?Почему-то наш труд практически безплатный!
Старый 22.08.2011, 01:03   #142
Запорожцева
Гость

Нет. Каждый сам за себя. И нет разницы: платный кабинет или обычный стационар. Хоть пока еще спасибо говорят.
Старый 23.08.2011, 19:07   #143
Виктория Ольшевская
Гость

Я думаю многое зависит от коллектива. У нас прекрасный коллектив: и врачи, и медсёстры. Всё конечно бывает, в семье не без урода, но тут уже человеческий аспект. ВСЕ ВЕДЬ ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЕМ!!!!
Старый 24.08.2011, 00:23   #144
Запорожцева
Гость

У нас тоже прекрасный коллектив, но врачи всегда в свой карман чаще заглядывают. Точнее только в свой.
Старый 29.08.2011, 17:24   #145
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Искала подходящую тему, решила написать здесь. Я недавно ушла из реанимации, теперь работаю в процедурном кабинете поликлиники. С самого начала меня напрягло отсутствие амбушки, воздуховода, атропина. Ладно, можно, наверное, пережить. Но вот что меня смутило до крайности. Все 15 лет работы в реанимации магнезию мы вводили крайне осторожно, сугубо капельно и в деликатных дозах. А здесь... Назначают СТРУЙНО 10,0! И плюс лазикс 40mg в/м следом!!! Знала, что так не делается, однако пересилила себя. И что же? Первая же инъекция 5,0 магнезии разведенной до 20-ти физ.р-ром, ввожу чуть дыша... Готово! После введения 3 мл этой смеси пациент падает в обморок! Диво, что дышит, первым делом кинулась челюсть выводить... В дальнейшем отказалась вводить магнезию категорически. Старшая не поленилась, дошла до зам главврача, та велела передать - "Медсестра думать не должна, врач назначил, он и ответит в случае чего". А я вообще-то не склонна рассматривать пациента как объект врачебных назначений... И как мне быть? Что вы мне посоветуете?
Старый 29.08.2011, 18:14   #146
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Сестрицы, не молчите! Или что - "Для чего солдату ноги - чтобы топать по дороге, левой-правой раз и два! Для чего же голова? Что б носить стальную каску или газовую маску, что б не думать ничего - фюрер мыслит за него!" А вот еще : "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...» (Указ Петра 1 от 09.12.1709 г.)
Старый 29.08.2011, 18:42   #147
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Ирина, куда идти?! Реанимационная сестра в поликлинике - уже докатилась, куда дальше-то?! Торговать не умею, воровать тоже(((
Ну тупая я, не понимаю, почему нельзя назначить каптоприл, старые добрые папаверин с дибазолом, заказать свыше нынешнего перечня энап в/в, пентамин. наконец?! Да что ж на этой магнезии свет клином сошелся?!
Я фельдшер по образованию, меня с самого начала учили ДУМАТЬ! И 15 лет в реанимации тоже нужно было думать. Я не могу в одночасье перестроиться...
И мне страшно представить, что не дай бог кто-то из родственников или друзей в поликлинике может получить такую "помощь" и умереть на игле...
Старый 29.08.2011, 19:21   #148
наземнова
Гость

Мы магнезию в вену делаем и в/м бывает назначают и ничего делаем. А в обморок у нас бывает и с папаверина *в/м падают, понервничают и съежаюют по стеночке. Первый раз испугалась, руки даже тряслись, сейчас привыкла. *На пол положишь, нашатырь дашь и ничего нормально. Если есть возможность можно пациента уложить и разводить максимально на двадцатке.
Старый 29.08.2011, 19:36   #149
наземнова
Гость

Если вы не будете выполнять назначения врача встанет вопрос о несоответствии занимаемой должности. Оставляйте ампулы после инъекций, что бы оградить себя. За назначения будет отвечать врач. Вас могут только обвинить в нарушении техники выполнения инъекции. Но в любом случае будет отвечать врач.
Старый 29.08.2011, 19:43   #150
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Магнезия.Фармакологическое действие
При парентеральном введении оказывает седативное, диуретическое, артериодилатирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, в больших дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра