Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 18:43   #1661
ВикторияГ
Пользователь

Спасибо 1 в 1 посте

Maniola, при меланоме важно знать параметры первичной опухоли, они существенно влияют на дальнейший прогноз и выбор лечения.
Хотя учитывая скорый местный рецидив, там скорее всего не 1-я стадия, что странно, если первая гистология доброкачественная (конечно, если ее сделали) - это нужно было очень сильно ошибиться гистологам.
ВикторияГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:58   #1662
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от ВикторияГ Посмотреть сообщение
Maniola, при меланоме важно знать параметры первичной опухоли, они существенно влияют на дальнейший прогноз и выбор лечения.
Хотя учитывая скорый местный рецидив, там скорее всего не 1-я стадия, что странно, если первая гистология доброкачественная (конечно, если ее сделали) - это нужно было очень сильно ошибиться гистологам.
Да, нам так и сказали, что только по этой гистологии можно посмотреть Кларк и Бреслоу. Вторая опухоль была уже в подкожной клетчатке, а вчера просто вырезали пошире остатки, там ничего не вычислишь уже.
Яна Соловьева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 03:50   #1663
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

У каждой болезни своя специфика.А если поднажать,позвонить и пожаловаться на него?А к той клинике где удалялась вы не спрашивали,может он переехал,а стёкла остались в той лаборатории?
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 05:45   #1664
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Яна Соловьева Посмотреть сообщение
Да, нам так и сказали, что только по этой гистологии можно посмотреть Кларк и Бреслоу. Вторая опухоль была уже в подкожной клетчатке, а вчера просто вырезали пошире остатки, там ничего не вычислишь уже.
Яна, мы тут все конечно не врачи, но я немного не понимаю, зачем сейчас нужна первая гистология, когда уже случился рецидив и врачи уже должны ориентироваться на опухоль в подкожной клетчатке. А лучше конечно вам задать этот вопрос И.Е. Синельникову вот на этом сайте http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31015
Старый 05.09.2015, 06:08   #1665
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
У каждой болезни своя специфика.А если поднажать,позвонить и пожаловаться на него?А к той клинике где удалялась вы не спрашивали,может он переехал,а стёкла остались в той лаборатории?
Он и зашевелился то только после того, как я "поднажала": пригрозила ославить его на весь интернет, и прокурором пригрозила. В ту клинику не звонила, он уверяет, что все материалы у него с собой. Буду звонить и туда, и на его новое место работы, если к понедельнику ничего не пришлет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от gregor Посмотреть сообщение
Яна, мы тут все конечно не врачи, но я немного не понимаю, зачем сейчас нужна первая гистология, когда уже случился рецидив и врачи уже должны ориентироваться на опухоль в подкожной клетчатке. А лучше конечно вам задать этот вопрос И.Е. Синельникову вот на этом сайте http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31015
У нас тут тоже куча профессоров. Напротив палаты где мы лежим, кабинет профессора Анисимова (самого уважаемого врача по меланоме), операцию делал заслуженный врач РФ Кочнев, так же напротив кабинет профессора Гафтона... У меня нет причин сомневаться в их компетентности. Все они осматривали и давали назначения. И сказали что нужны стекла и блоки родинки. Если рецидив в подкожной клетчатке, то уже не измеришь ни Кларк, ни Бреслоу. А так нам ставят Т4N0M0.
Старый 05.09.2015, 06:50   #1666
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

NOMO уже неплохо,на сколько я понимаю.У меня тоже NOMO(без ближних и дальних мтс).
Старый 05.09.2015, 07:27   #1667
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
NOMO уже неплохо,на сколько я понимаю.У меня тоже NOMO(без ближних и дальних мтс).
Да, это радует и дает надежду.
Старый 05.09.2015, 07:42   #1668
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Как дочка себя чувствует,сколько человек в палате?
Старый 05.09.2015, 09:49   #1669
Яна Соловьева
Местный

Спасибо 19 в 18 постах

Цитата:
Как дочка себя чувствует,сколько человек в палате?
Мы взяли платную палату на двоих, лежу с ней вместе. Очень хорошие условия, как в санатории ) Чувствует себя хорошо, немножко начала ходить, сегодня сходим погулять (ну как "сходим", муж ее на руках отнесет), тут во дворе пруд с уточками, много зелени. Очень хорошая больница и нам очень повезло, что нас сюда взяли без очереди и по квоте.
Не смотря ни на что она очень счастлива - ее молодой человек накануне операции сделал ей предложение!

Последний раз редактировалось Яна Соловьева; 05.09.2015 в 09:51..
Старый 05.09.2015, 13:44   #1670
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Пусть у неё всё будет хорошо .Один самых тяжёлых моментов это когда любимый человек трусит и сбегает ,оставляя пожалуй в самый сложный момент жизни,когда узнаешь о диагнозе онкология,и тут уж главное всем близким сообща бороться за жизнь.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра