![]() |
![]() |
#19111 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Всем привет! Сделала ПЭТ, У меня рецидив. Выросла опухоль забрюшиной, 94х50х170, конгломерат парааорт, паракавальных л/у. Не знаю какую терапию назначат, может кто в курсе, после бендамустина, что назначают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19112 |
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Здравствуйте.. ох какая новость(( А когда было предпоследнее ПЭТ/КТ? Размер то не маленький сейчас .. Биопсировать не будут?? Как общее самочувствие?
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Валькирия63 (16.10.2020) |
![]() |
#19113 |
Новичок
Спасибо 20 в 8 постах
|
![]() Всем здравствуйте, я здесь совсем недавно. Буквально вчера после сдачи всех анализов обследований мне позвонил гемотолог который меня ведёт и сказал что мне поставили диагноз :фолликулярная лимфома. Вот второй день перевариваю эту информацию. Нашёл этот форум, начал читать, но толком ни чего не понятно. Я сам из Брянска, а лечится буду в Обнинске. Вообще сначало не думал что у меня что то серьёзное, задавая онализы крови все показатели были в норме, но после того как сидели КТ с контрастом бп обнаружили большую опухоль 170*147*86мм рядом с правой почкой. Симптомы были: зуд кожи, выпячивание живота, хотя у сам стройный и вылезли вены на животе и опухают ноги(опухоль передавливает полую вену) и синял то появлялся, то исчезла в районе правой почки(сейчас он уже не исчезает). Вот собираю последние анализы и во вторникеду в Обнинск, там ещё 1 день на все КТ которые входят в обязательный список и в среду оформляю госпитализаю и в четверг должны положить. Вот не знаю чего ожидать, может кто чего посоветует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19114 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Пэт делала давно в 2016. Чувствую себя норм, но вот теперь думаю лимфостаз у меня и тромбофлебит из-за этой опухоли. Сдавление венозной вены или вен. Делала узи были узлы в июне, но сейчас они срослись в конгломерат, отсюда такая опухоль.
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ОльгаЕВ (16.10.2020) |
![]() |
#19115 | |
Местный
Спасибо 366 в 152 постах
|
![]() Цитата:
Данный вид лимфомы бывает разных цитологических типов 1,2, 3а и 3b и иногда смешанные, и разной степени агрессивности, некоторые медленнорастущие -индолентные, бывает даже поначалу за такими просто наблюдают и не лечат до определенного момента. Готовится вам нужно к завершению обследований и вердикту врача необходимо ли сразу лечение и если да, то по какой схеме. Добавлено через 1 минуту Натусяя, что ж такое( а сколько ремиссия сохранялась? Если около 2 лет и больше, может опять RB повторят? |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Валькирия63 (16.10.2020), Турист (16.10.2020) |
![]() |
#19116 |
Новичок
Спасибо 20 в 8 постах
|
![]() Спасибо за ответ! Я думаю при общении с врачом узнаю какой у меня цитологический тип. Как узнаю напишу)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19117 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте форумчане ! Решил обратится к вам за советом.
С ноября 2019 года пытаюсь вылечить горло, хронический тонзиллит, фарингит. На данный момент горло не болит, правда красное и воспалённое. Где-то в феврале 2020 года стала болеть шея справа и ноющая боль под челюстью. Шея на данный момент не болит, боль под подбородком ближе к углу челюсти, так и не проходит. Сделал 11.09.2020 узи лимфоузлов: Лоцируются с обеих сторон гипоэхогенные, овальной формы лимфатические узлы без усиления васкуляризации нижнечелюстные : размерами слева 1,0 х 4,5 мм, справа 10,9 х 6,5 мм, 13,2 х 8,8 мм, югулярные в верхней трети шеи справа 7,0 х 2,4 мм, 11,7 х 2,8 мм Заключение: эхографические признаки шейной лимфоденопатии. Так же где-то месяц назад начали болеть суставы рук. Когда сгибаешь руки или сильно ими тряхнёшь. В принципе больше ничего не беспокоит, не температуры, не потливости, не зуда. ОАК сдаю каждые 2-3 месяца в норме. В сентябре сдавал СРБ, тоже в норме. Скажите пожалуйста, учитывая боль под подбородком и увеличенных лимфоузлов, КТ или МРТ какой области мне сделать и какие ещё анализы сдать? Спасибо. Всем Здоровья! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19118 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() После последней химии ровно 2 года прошло. Просто привыкла ,что л/у в паху, то с одной то с другой стороны, а тут такое...На следующей недели попробую прорваться в МОНИКИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19119 | |||
Местный
Спасибо 713 в 338 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
Анализы как СРБ, ЛДГ, бета2микроглобулин, щелочная фосфатаза , например, у меня были в норме, а при этом Фоликулярная лимфома , стадия 4а🤷♀ Добавлено через 3 минуты Цитата:
Анализы тоже норм были? «Прорывайтесь» к врачам скорее🙏🙏🙏 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19120 |
Пользователь
Спасибо 67 в 24 постах
|
![]() Запишитесь в Обнинск к гематологам. Мне там диагноз поставили. До этого дважды в ОнкоЦентре на Каширке своим пациентом не признавали.
И потом, Ваши ЛУ хоть и увеличенные но структура не изменена. У ЛУзлов пораженных онкологией структура меняется. и это видно на узи и кт. То что Вам брали анализ иглой, это не биопсия. это цитология. Вам и назначили наблюдение, т.к. изменённого ЛУ нет, вырезать для точного анализа нечего. Добавлено через 1 час 34 минуты Уважаемые! Кто нить из Вас проходил лучевое лечение шейных и подчелюстных ЛУзлов? До 5 курса облучения было все нормально-терпимо. После 8 курса начал отказываться от еды. КУшать возможности нет физически.Любая крошка в горле вызывает рвотный рефлекс.Сегодня закончен 13курс, ещё 5 впереди. Врач дал рекомендации,кушать масло и Альмагель А с лидокаином. И просто терпеть, это надо пережить, сказал он. Как пережить, если в горле ощущение битого стекла? Может кто из посетителей ветки проходил эту каторгу-облучение, и знает,сколько будут побочки лучевого лечения проходить,? Есть и + у такого каторжного лечения. Лишний вес, у меня его 20-25кг, уходит заметно, по дырочкам на ремне. |
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
тимус |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|