![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() да уж заикание это проблема ещё та.Сразу скажу знаю точно,само заикание не передаётся,передасться может предрасположеность к нему, а там уж у кого как сложится.Я сама заикаюсь с 4х лет где то.Четверо детей слава богу не знают такой проблемы.когда были маленькие старалась что б как можно меньше слышали мою неправильную речь.если что объясняла им что так повторять не нужно.А насчёт вылечится.пыталась много раз.но видимо надо было с раннего детсва,пока незнаю ни одного случая,чтоб взрослый человек вылечился полностью от заикания.Речь то лучше,то хуже.Помоему надо учится жить с этим.особо не зацикливаться на нём.И тогда про него иногда просто забывешь.А ещё очень многое ззависит от характера человека.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Мой муж до женитьбы очень сильно заикался.А как поженились почти незаметно стало, а особенно когда ругаемся совсем ни чего нет. Наверно действительно не надо зацикливаться на этом.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Когда доче было 2 годика,она испугалась собаки.была левшой и дед пытался её переучить,все это переросло как снежный ком в невроз и запинание(врачи называют заикание запинанием).Консультировались у психоневролога,перепили кучу лекарств,новопассит, поглаживания по спине,обстановка в семье у нас доброжелательная,детей все любим.И по совету бабки разговаривали нараспев.Ничего не помогало.Однажды в каком-то журнале прочитала письмо такого же страдальца.Может кому и поможет.В новом дверном косяке сделать небольшую дырочку(благо тогда у нас дома был ремонт) выше роста ребенка ну на см 10-15,и вложить туда крест накрест срезанные волосики с головы и ноготочки с пальцев рук и ног,и замазать это углубление.Когда ребенок перерастет это место.то все пройдет.Честно говоря я всё это проделала недоверчиво и сомневаясь в результате.Но надежда умирает последней...Моя дочь отличница в школе,заводила среди друзей.гроза всех мальчишек!Удачи!надеюсь .поможет!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() Читала в ЗОЖ, вылечивали травой костяника детей.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() тоже можно попробовать.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость