Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2011, 10:46   #201
ПЕТРОВА
Гость

Здравствуйте Лариса.У меня шум в голове с правой стороны.Посоветуйте что делать.
Старый 22.02.2011, 02:09   #202
Лариса Измайлова
Гость

СВЕТЛАНА! *Добавить дозу тироксина,но постепенно. Сейчас,напр., добавить 12,5мкг и через время повторить анализы.
ЛЮДМИЛА! Обычно на фоне тироксина прибавки веса не бывает. Но у некоторых он повышает аппетит (обратите внимание на объём пищи).Но может быть и другая причина-при гипотиреозе снижается обмен веществ,а пищевые привычки остаются прежними.
Старый 22.02.2011, 02:10   #203
Лариса Измайлова
Гость

ЯНА! и МАРИНА! Для выяснения причины таких жалоб нужны консультации лор-врача и невролога.
Старый 23.02.2011, 08:26   #204
людмила воловская
Гость

Лариса,здравствуйте! Какая Вы молодец,скольким людям Вы помогли.Наверное на небесах в в рай попадете.Теперь моя проблема: год в 2009 году была на контроле у эндокринолога,принимала Lтероксин 50.А в начале 2010 года попала в больницу.Не взирая на анализы лаборатории пожилая врач эндокринолог(она так и сказала-я не верю этим анализам,у неё навзгляд..)поставили гепертрофическая форма,дифузный зоб П стенени.Последние анализы ТТГ 0,21;Т4св.23,1;АТ к ТПО 343,0.Узи перешеек 0,9контура ровная правая доля длина7,9ширина2,2 ПЗР 2,6 левая доля длина7,9 ширина 2,1 ПЗР 2,6 *принимаю тирозол10 сейчас сошла уже на дозу 0,5х2 раза,эутирокс50 0,5х1 и анаприлин 0,04 *0,5х2. Сильно увеличилась масса тела +25 кг за 5 месяцев(начинала то тирозол по 1х3 и анаприлин 2х3 аритмия 130. давление было 170/110.) Терпения и долгих лет жизни Вам самим и Вашим любимым
Старый 23.02.2011, 08:45   #205
людмила воловская
Гость

Извените,растерялась у меня свох болячек дофига а тут еще столько противопаказаний головные боли свои +противопоказания от анаприлина:Бессоница это воотще тема(ратотаю в ночь.в данный момен сплю ч/з ночь.Спутанность событий это и раньше было.Замедление реакции это было,я и так разговариваю медленнее обычного как заторможенная. В ногах бывает очень часто как буд-то ток бежит.А сердечко вообще сейчас движений резких нельзя ,ничего быстрого,электро приборы,физео личение нельзя.А кардиолога в клиники даже и нету,вернее принимает только после инфаркта
Старый 23.02.2011, 10:12   #206
Волкова

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте Лариса.Очень хочу получить дополнительную консультацию .10октября2007года была удалена железа полностью.Диагноз диффузно-узловой нетоксический зоб 2ст.Выписана под наблюдения эндокринолога и подбора дозы гормона.В 2009году была сцинтиграфия щитовидной желизы с Тс-пертехнетатом и Тс-МiВI на фоне 7 суточной отмены L-тироксина в институте им.Е.Н.Мешалкина.Заключение после исследования:По данным двухэтапного исследования имеются сцинтиграфические признаки наличия органического накопления Тс-пертехнетата в шейной области с умеренной фиксацией Тс-МИБИ (вероятно компенсаторная гиперплазия и активация пирамидальной доли).В апреле 2010года сделала УЗИ,но оно не подтвердило наличие доп.ткани.Как такое может быть?ТТГ 1,14 при норме 0,23-3,4. Т4своб. 19,08 при норме 10,0-23,2.Кальций 2,7 при норме 2,6.Паратгормон 36,6 при норме 12-88.Остеокальцин больше 1 при норме до 11.Инсулин 108,91 пмоль/л при норме до 180. Доза L-тироксина на данный момент 125мг. С этим у меня вопрос:Если предпологают остаток желизистой части,то можно будет отказаться от гормонов вообще?Так как доктор сказала что щитовидка может разростаться.Дело в том что в горле мешает какой-то комок.Что это может быть? Очень жду ответа.Может быть написала сумбурно,мысли путаются.
Пусть Дед Мороз-Красный нос,в сбербанке сделает вам взнос,Снегурочка весь год тайком, хорошим поит коньяком. Пусть превратит весёлый Гном,ваш холодильник в гастроном.а Санта Клаус из мешка тряхнёт валютного снежка! С НАСТУПАЮЩИМ 2012 годом ! ! !
Волкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 17:40   #207
Лариса Измайлова
Гость

МАРИНА! Не совсем поняла,почему удалена железа? Считается,что железистая ткань Щ.Ж.может находиться и вне железы. Я думаю,что отказаться от гормона нельзя будет.
ЛЮДМИЛА! Я правильно поняла,что вы ранее принимали только тироксин,а в 2010 г. добавили ещё и тирозол? И какой у вас пульс и арт.давление *утром сразу после пробуждения? аппетит? стул-запоры или нет?
Старый 24.02.2011, 12:36   #208
Волкова

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте Лариса. Железа удалена из-за узлов.Я вообще была удивлена что предложили операцию,т.к. раньше никакого лечения не было.И вдруг уже лечение не поможет. Наблюдала рост узлов , пока они были в одном размере,мы их просто наблюдали,а когда начали рости предложили операцию.Сейчас меня интересует комок в горле.Я его ощущаю, особенно если одеваю водолазку.
Пусть Дед Мороз-Красный нос,в сбербанке сделает вам взнос,Снегурочка весь год тайком, хорошим поит коньяком. Пусть превратит весёлый Гном,ваш холодильник в гастроном.а Санта Клаус из мешка тряхнёт валютного снежка! С НАСТУПАЮЩИМ 2012 годом ! ! !
Волкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 22:44   #209
Лариса Измайлова
Гость

МАРИНА! Конечно,надо было не наблюдать,а активно принимать тироксин. Ощущение комка в горле может быть связано со спайками в месте операции,с шейным остеохондрозом. Не думаю,что это связано со Щ.Ж.
Старый 27.02.2011, 08:27   #210
У меня будет всё
Гость

Здраствуйте,Лариса! Уж незнаю *с чего начать мою проблему.Попробую по порядку...ДО замужества я была сначало 67 а потом за год скинула до 61-63 кг и долгое время не попровлялась.Не сматря на то,что ела жирную пищу на ночь(работа).Когда я забеременела мой вес пошел вверх.На учет стала в 70.3 ,а рожать пошла уже с весом 95 кг.Навернол из-за этого самого веса я и прекратила лактацию(в подсознании *я хотела похудеть).Я и с подругой начала *бегать по вечерам и села на диету..Сейчас я 73 кг.,и это 3.5 года нервотрепок.А сейчас если и похудею до 68 ,эьл строгая диета.То непременно если я сьем тарелку каши или супа,то вес вернется.Я устала так .Моча задерживается,если выпью литра полтора,но наверно ,извините,поллитра оставлю в туалете.КУпила мочегонное,и уже жалею.Подскажите,куда мне обратиться?
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра