![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Добрый день Элла 2! Какие у вас показатели были по Кларк и Бреслоу ? Гистологию пересматривали первую ? Врачи в дерматоскоп смотрели родинки которые вас беспокоят ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравтсвуйте Mia1!Большое спасибо что ответили.У меня былоT1aNOMO.А что дальше не знаю,помню сказали что только начало.Когда я заметила что родинка потемнела,пошла к врачу та меня отправила в дерматологу-онкологу.Там посмотрели дерматоскопом,сказали что надо удалить и сразу удалили,положили 3шва,через 5 дней позвонили и сказали что нужно сново резать что у меня меланома.Обследования были 2 раза через 3 месяцами и потом через год.Теперь вот стали напригать две другие родинки и на месте шва прям на рубце появился сначала один прищик потом еще один.Вот сижу в раздумьях.Сказать что боюсь,наверно нет не боюсь,стадия то маленькая.На этом форуме вон какие стадии,и все держатся.Молодцы большие.Я желаю всем выздоровления!И может кто знает
чтоэто эти треклятые прищи на рубце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Элла 2 , дело там не совсем в стадии , дело в миллиметрах , от них зависит риск рецидива .. жаль что вы не помните этих данных , это важно . Прыщики на рубце не очень хороший признак , я бы попробовала показаться врачу раньше запланированного. Знаю группу в контакте где врач онколог даёт консультации по фото , попробуйте туда написать . https://vk.com/club78123807
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
А теперь мой вопрос к форумчан . Мужу удалили в декабре родинку , по гистологии оказалось меланома . Т1а. Размер 1 мм. Переживаю страшно . Дорогой и родной человек . Сделали широкое иссечение . Начиталась разного. Но итог, какая бы маленькая не бала , но может быть повтор . Муж гораздо бодрее и позитивнее меня ко всему этому относится . Врач, который оперировал ....говорит , забудьте, это ерунда . Маленькая . И не думайте брать плохое в голову . А как так!!!! Ведь это одна из самых агрессивных опухолей. Когда думаю- дрожь берет . Но, ладно , это эмоции . Ближе п вопросу . Муж хочет ехать в Турцию, со всеми нами , у нас двое детей, в конце апреля . Врач разрешил . Да ещё наругал за переживания и повторил , чтобы я все мысли, дурные, выкинула . Я отказываюсь , ехать не хочу . Как вы думайте как поступить? Уступить мужу? Или все же я права , что отказываю. Меня подталкивает тот факт , что муж говорит , жизнь не остановилась , нудно жить здесь и сейчас, есть шанс отдохнуть , надо воспользоваться . Нельзя сидеть запечным тараканом и ждать беды. Он ведь прав....и все же ....паника я на ножках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() Здравствуйте, Елена -. Что касается прыщика на рубце - у меня тоже появился после удаления меланомы II стадии и даже чесался, но я не показывала его дерматологу-онкологу (не посчитала это важным). Хотя другому человеку я бы посоветовала обязательно это сделать.
А что касается поездки на море. Я бы поехала, тем более конец апреля – время не жаркое. Можно ведь находиться в основном в тени и по возможности избегать открытого солнца. Переживания и ожидания худшего более вредны. Для вашего мужа сейчас очень важны приятные впечатления и удовольствие от проведенного с близкими времени. Ну это, конечно, мое мнение. Я – не доктор и у меня свой взгляд на меланому и «вред» солнца. Ну если очень уж боитесь солнца, чтобы не было потом бОльших переживаний, можно найти менее солнечное место для смейного отдыха. Последний раз редактировалось Tasha.; 31.01.2018 в 13:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Я не думаю, что тот прыщик на шве что-то значил. Просто я очень осторожна в советах другим людям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 19 в 15 постах
|
![]() Здравствуйте, Элла! Зачем гадать на кофейной гуще, когда можно сходить к специалистам, тем более, судя по вашему посту они хорошие, даже дерматоскоп есть. У нас вот в городе, его в помине нет. Даже с маленькой стадией, всякое бывает. Это я вас не пугаю, а советую сходить, а то вам тут местные "врачи" могут такого насоветовать.
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте gregor!Да к врачу мне назначено на 14 марта.Покожу конечно,но спросить толком не могу живу в Канаде с английским не очень.Вот и спрашиваю людей кто столкнулся с такой проблемой.Ведь кто то лежал в больницах общался,с людьми.Я не лежала и вырезали прям в кабинете на приеме.Все как то очень просто было.Кровь не сдаю на маркеры,даже и не знала что такие есть,ухи не делали.Правда компьютерную томографию сделал или на голову и на кости с радиацией.
Добавлено через 5 минут хотела написать; узи не делали |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
Спасибо 29 в 14 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |