Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 19:36   #221
Светлана ХашэнШин

Спасибо 0 в 0 постах

Может кто знает, как избавить грудного ребёнка ( 1 мес) от запоров. Он на искуственном вскармливании, грудного молока хватает только на два кормления в день. Чего такого я сама могу съесть, чтобы и не пучило его и мог опорожнять кишечник чаще, чем раз в два дня?
Старый 23.05.2010, 23:48   #222
Хищница
Гость

Для Светланы-В продаже имеются смеси,спец примен при запорах.Обязательно кормите грудью,тем самым укрепляя иммунитет своего ребенка.Кушайте почаще,есть таблеточки увелич приток молока.Овощи,конечно лучше тушенные,компоты из кураги и чернослива или из сухофруктов.Яблоки запеченные лучше.Делать легкий массаж животика малышу по часовой стрелки.И больше держать на руках,это очень важно для крошки сейчас.Всего доброго Вам и Вашему малышу!
Старый 24.05.2010, 18:02   #223
тамрико
Гость

Воды натощак и сухофрукты:инжир, курага,чернослив.
Старый 27.05.2010, 16:15   #224
Helga

Спасибо 0 в 0 постах

Светлана, наберитесь терпения, у грудничков до 3 месяцев налаживается обмен веществ, и работа кишечника. Есть конечно исключения, кого то это и вовсе не беспокоит. Нам хорошо помогал Эспумизан. Купите в аптеке газоотводную трубочку, помогайте вашему малышу когда очень болит животик. Запор пройдет и сам по себе в течении какого то времени, до 3 месяцев все наладится.Соблюдайте диету сами для кормящих мам. Счастья Вам и Здоровья!!!
Старый 28.05.2010, 09:23   #225
Кадочкина
Гость

Здравствуйте.Тоже хочу написать про свою проблему.В90-годы по книге Малахова я начала чистить кишечник.Все началось с клизм. Я промывала кишку в начале через день а потом по возрастающей.После я начала уваривать мочу и также делать клизмы.Итог всего мною сделанного запоры 10лет.Без слабительных я вообще не хожу в туалет.Вот так.:-S .
Старый 28.05.2010, 15:45   #226
Наталия Вагнэ
Гость

Когда моя дочь была грудничкового возраста педиатр со стажем посоветовала мне поить её водой не кипяченной из под крана, это было в 88 году и правда проблем со стулом не было, водичку я давала очень часто, причем ребёнок не признавал ни соски ни пустышки, поила из чайной ложечки! А потом и сама заметила если выпиваю свои положенные 2-3 литра воды со стулом всё нормально, не сразу научилась пить воду, постепенно, зато сейчас никаких проблем с запорами ни у меня ни у моих домашних, попробуйте во всяком случае вреда ни какого. А фильтры домашние сейчас у всех, так что пейте водичку !!))))):-D
Старый 04.06.2010, 14:46   #227
Domshyna
Гость

Девочки милые,давайте я вам информацию скину на ваши электронные ящики.Чтоже вы с собой делаете!Ни надо ни каких клизм!Сама все это проходила .Вы почитайте ,а решите ,если надо -я же здесь ,пишите.
Старый 05.06.2010, 14:11   #228
Галина Ступни
Гость

Здравствуйте. Я тоже столкнулась с проблемой запора, очень сильно от этого страдала, ощущение конечно не из приятных. Начала пить простую воду из под крана, правда отфильтрованную или отстаивала в графине. Мне помогло, проблема эта исчезла. Теперь я верю, что и простая вода может помочь. Вот так.
Старый 13.06.2010, 15:19   #229
Domshyna
Гость

При неэффективности одного диетического питания для восстановления рефлекса на дефекацию рекомендуют утром натощак выпивать стакан холодной воды или фруктового сока, в которые при необходимости добавляют 1/2— 1 чайной ложки карловарской соли. Через 30 мин после приема пищи с помощью определенных приемов (соответствующая поза, массаж живота, движения ногами, имитирующие езду на велосипеде, ритмическое втягивание заднего прохода, надавливание на область между копчиком и задним проходом) пытаются добиться дефекации; при неэффективности этих мер целесообразно ввести в задний проход свечу со слабительным средством. Существенную роль в лечении запоров играют активный образ жизни, занятия физкультурой и спортом.
Старый 13.06.2010, 15:19   #230
Domshyna
Гость

Рекомендуется настой из чернослива, пюре из вареных сухофруктов. Высокой эффективностью обладают пшеничные отруби, которые обдают кипятком и употр***яют в чистом виде или добавляют в жидкие блюда (в первые две недели по 1 чайной ложке 3 раза в день, далее по 1—2 столовой ложке 3 раза в день с последующим снижением дозы до 1,5 — 2 чайных ложек 3 раза в день). При гиперкинетических запорах пища, стимулирующая двигательную активность кишечника, может оказывать раздражающее действие и усиливать боли в животе. В подобных случаях назначают относительно щадящую диету с повышенным содержанием жиров. При запорах из рациона исключают продукты, вызывающие повышенное газообразование (бобовые, яблочный и виноградный соки, репу, редьку, лук, чеснок, редис), хлеб из муки высшего сорта, сдобное тесто, жирные сорта мяса, острые блюда, шоколад, крепкие кофе и чай; ограничивают каши из манной крупы, блюда из риса, картофеля.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра