Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 17:35   #2411
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
lilac_gooseberry, доброго денёчка!
и что показала гистология?
Ничего она еще не показала, 11 числа результат. Но я уповаю на то, что таки это будет Ходжкинская лимфома, стадия 2 или 3А.
Вроде зуд только при лимфогранулематозе бывает? Или может я ошибаюсь. Очень хочется уже скорее на химию, так надоело болеть, а у нас так все долго-долго
Лечусь в Гемцентре при Боткинской больнице, тут такие были?
Старый 08.05.2016, 07:39   #2412
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
Ничего она еще не показала, 11 числа результат. Но я уповаю на то, что таки это будет Ходжкинская лимфома, стадия 2 или 3А.
Вроде зуд только при лимфогранулематозе бывает? Или может я ошибаюсь. Очень хочется уже скорее на химию, так надоело болеть, а у нас так все долго-долго
Лечусь в Гемцентре при Боткинской больнице, тут такие были?
lilac_gooseberry, при лимфогрануломатозе точно зуд бывает. Хотя у меня и при неходжинской ноги внизу в районе голени чесались иногда. Я всё думала,что это от того,что после душа,например, зимой одеваю зимние колготки, думалось,что они же шерсть содержат типа.
И сейчас иногда бывает,что нет-нет, да и возникает там же зуд, хотя сейчас даже лимфоциты в норме. не знаю даже,может, и не от этого.... но у меня это совсем несильно проявляется.Если бы не знала о своём заболевании,то особо и внимания бы не обращала.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 19:59   #2413
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Ой, нет, при ЛГМ такой зуд бывает - точно внимание обратишь. Тут Masya писала как-то до лечения, что постоянный и изматывающий и ни чем его не снимешь. Вот и у меня такой. У меня вообще зуд первый симптом был, ни с того ни с сего зачесались бедра, да еще так яростно, до синяков. Я новый крем для тела выбросила, к стиральному порошку прежнему вернулась. К дерматологу бегом, а он мне - "у вас не кожное, сыпи нет. Проверяйте сахар, печеночные пробы, ОАК". Я все сделала, ОАК на тот момент нормальный был, это сейчас лимфоциты 6 при норме в 19 и СОЭ стало подрастать, 32 уже. А тогда все гуд, печень гуд, сахар гуд.
Я конечно погуглила от чего бывает генерализованный зуд без сыпи и на признак лимфомы ессно натыкалась. Только у меня ни одного периферичикого лу увеличено не было, ни пота, ни температуры, ни лихорадки. Никаких симптомов, только зуд.
А тут пошла на флюрографию из-за кашля, а там уже конгломерат 100*50*65 в средостении И вода в легких. В литру в неделю уже сливают. В двух больницах отвалялась, только все не в тех. То в торокальной хирургии, то в терапевтитческом. А нужного лечения все нет. Во всех выписках "лимфопролиферативный процесс и лимфогранулематоз под ?"
Ну казалось бы - москвичка, прикреплена к больнице им. Боткина по месту жительства, там свой Гемцентр, бери меня да химичь. Нет, тянут
Гистология должна быть 11 мая, а на прием к гематологу только на 31 удалось записаться. Очереди, очереди , очереди...
немного паникую из-за этого. Что затянут и моя в принципе изначально не такая уж жуткая история перерастет в нечто абсолютно кошмарное и неизлечимое

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 08.05.2016 в 20:03..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 07:19   #2414
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

lilac_gooseberry ,в Боткинской сейчас реально огромные очереди- подтверждаю((( мужа 6го мая записывала на приём , так мне дату называли середину июня... Просто жесть.. И там действительно жуткая загруженность- меньше, чем 3 часа мы там никогда не сидели... Хорошо ещё, что поликлинику перенесли из 19 корпуса. А то атмосфера была такая, не до мыслей о выздоровлении. Надеюсь,Вам попадётся толковый доктор. Удачи и сил.
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
lilac_gooseberry (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 11:58   #2415
Маргарита86
Пользователь

Спасибо 21 в 8 постах

Здравствуйте! Поздравляю всех С Великой Победой! Желаю мира, любви и здоровья!
Мы наконец-то прошли КТ. Результат очень порадовал: цепочки увеличенных лимфоузлов пришли в норму, тимус уменьшился, около 2 см. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! Осталось 2 ХТ и лучи!
Лимфоциты падают, печень опять показывает высокие АЛТ и АСТ. Колемся. Конечно, перепады настроения есть что у сына, что у меня. Но главное, что все не зря.
Мне предлагали некоторые люди отказаться от химии, но в русскую рулетку со здоровьем сына я не стала играть. Мы пьем травы, витамины, поддерживаем организм соками из свеклы и моркови.
Мой коллега тоже заболел Ходжкинской лимфомой. 2 раза делали операцию у нас в городе, не получался анализ, очень долго не могли поставить диагноз. Симптомы все на лицо: дикий зуд, потливость, температура, кашель, подключичный л\у. Так же, как у нас, в средостении опухоль. Лечение совсем другое, у нас абвд, у него сильная хт. Лечат в Сургуте. Лежать полностью весь срок. После первой ХТ полезли волосы - побрили, питание только вареное-пареное, слово жареный под запретом, проверяют сумки из дома. И никакой очереди нет. Я очень удивилась, что всего 55 коек, 10 детских. И нет очереди!
А у нас волосы лезут, но шевелюра и борода густыми были, так что держатся пока!
Искренне всем желаю не падать духом и верить в себя и свои силы! Здоровья вам!
maniola (09.05.2016)
Старый 09.05.2016, 13:33   #2416
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
lilac_gooseberry ,в Боткинской сейчас реально огромные очереди- подтверждаю((( мужа 6го мая записывала на приём , так мне дату называли середину июня... Просто жесть..
а вы мужа там вылечили в итоге? как быстро госпитализировали? у меня все анализы есть:и кровь, и КТ и УЗИ всех узлов. Дело только за гистологией. Ну допустим, на прием мне 31 мая, тогда же и положат?
Очень мучаюсь последнее время Сегодня почти не спала из-за кашля.

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
И там действительно жуткая загруженность- меньше, чем 3 часа мы там никогда не сидели... Хорошо ещё, что поликлинику перенесли из 19 корпуса. А то атмосфера была такая, не до мыслей о выздоровлении. Надеюсь,Вам попадётся толковый доктор. Удачи и сил.
Доктор у меня Новицкая, она вроде ничего - с лекциями выступает, но какой толк если я у нее стопицотый пациент и просто что бы 10 минут с ней поговорить сидела 5,5 часов в очереди

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Маргарита86 Посмотреть сообщение
Мы наконец-то прошли КТ. Результат очень порадовал: цепочки увеличенных лимфоузлов пришли в норму, тимус уменьшился, около 2 см. ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА! Осталось 2 ХТ и лучи!
От всей души поздравляю! Победа будет за нами, главное на лечение прорваться. Лечат же этот ЛГМ и я смотрю, тьху-тьху, неплохо лечат. Но что же такая затянутая диагностика

Цитата:
Лечат в Сургуте. Лежать полностью весь срок. После первой ХТ полезли волосы - побрили, питание только вареное-пареное, слово жареный под запретом, проверяют сумки из дома. И никакой очереди нет. Я очень удивилась, что всего 55 коек, 10 детских. И нет очереди!
Блин, хочу в Сургут Или в Тверь. У меня есть вариант в Твери откапаться прям сразу после получения стекол/блоков, свекровь врач в местной больнице договорилась в онкологом-гематологом, который у них работает. А меня все отговаривают тем, что в Москве-то ЛУЧШЕ! Ну лучше может лучше, только долго ужасно и отношение к тебе потоковое, как к одной из...
Старый 09.05.2016, 14:00   #2417
Маргарита86
Пользователь

Спасибо 21 в 8 постах

Цитата:

Блин, хочу в Сургут Или в Тверь. У меня есть вариант в Твери откапаться прям сразу после получения стекол/блоков, свекровь врач в местной больнице договорилась в онкологом-гематологом, который у них работает. А меня все отговаривают тем, что в Москве-то ЛУЧШЕ! Ну лучше может лучше, только долго ужасно и отношение к тебе потоковое, как к одной из...
Можно в любом городе лечиться, если есть хотя бы временная регистрация. Сын лечится в Тюмени. ТОже очереди, мы ждали с августа по январь: пока ждали очередь на операцию, потом результаты анализов, потом дообследование, - в итоге только 4 января назначили химию. Проблема в нашей стране, думаю, не столько в лечении, сколько в ранней диагностике. Не получается она ранней, потому что очереди или халатное отношение к больным. Как всегда, только в отчетах и на бумаге все гладко и красиво. Я очень нервничала, пока мы ждали результаты ИГХ. Месяц ждали,звонили каждый день, а оказалось, что он уже 2 недели лежит в карточке, да и карточку потеряли, искать пришлось.
Если в Твери лечат неплохо, почему бы там не лечиться? Протоколы-то одни и те же. Время против нас работает. Удачи Вам и терпения!
Старый 09.05.2016, 14:11   #2418
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
ТОже очереди, мы ждали с августа по январь: пока ждали очередь на операцию, потом результаты анализов, потом дообследование, - в итоге только 4 января назначили химию.

С августа по январь?!!! господи,как же так можно-то?(
Старый 09.05.2016, 14:17   #2419
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах
Радость

[QUOTE=lilac_gooseberry;359304]а вы мужа там вылечили в итоге? как быстро госпитализировали? у меня все анализы есть:и кровь, и КТ и УЗИ всех узлов. Дело только за гистологией. Ну допустим, на прием мне 31 мая, тогда же и положат?
Очень мучаюсь последнее время Сегодня почти не спала из-за кашля.

Доктор у меня Новицкая, она вроде ничего - с лекциями выступает, но какой толк если я у нее стопицотый пациент и просто что бы 10 минут с ней поговорить сидела 5,5 часов в очереди

У нас с вами один доктор..она конечно производит впечатление неоднозначное, но она вполне адекватна, хоть и жёсткая ...
Я мужа госпитализировала по Скорой, имея на руках направление на госпитализацию , назначенную " через пару недель". У него начались тогда осложнения, было страшно очень...
Сейчас у нас( дада, именно у нас))) ремиссия, живем обычной жизнью...
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 15:36   #2420
lilac_gooseberry
Супер-модератор

[QUOTE=Химера;359308]
Цитата:

У нас с вами один доктор..она конечно производит впечатление неоднозначное, но она вполне адекватна, хоть и жёсткая ...
Я мужа госпитализировала по Скорой, имея на руках направление на госпитализацию , назначенную " через пару недель". У него начались тогда осложнения, было страшно очень...
Сейчас у нас( дада, именно у нас))) ремиссия, живем обычной жизнью...
От всей души поздравляю вас, это счастье. Я немного просмотрела ваши записи, через что вам пришлось пройти. У меня еще конечно это цветочки, хотя за последний месяц самочувствие тоже сильно ухудшилось.
Скажите, вас по этому направлению Скорая в Ботку и госпитализировала? И все курсы ХТ там прошли? Лежали ил дневной стационар? Там два гемотологических отделения, вы в каком именно были? Пожалуйста, поделитесь, мне все это еще предстоит и я пока абсолютно не знаю, за что хвататься.

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра