![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
Николай!Добрый день!У вас хороший анализ крови( кроме лимфоцитов) Почти все в норме.
Костный мозг у меня не брали на исследование.Теперь делают анализ крови на иммунофенотипирование.Когда вам ставили диагноз,наверно такого анализа ещё не было. По биопсии лимфоузла у меня так:рисунок строения лу стёрт за счёт диффузной пролиферации мелких лимфоидными клетками с гиперхромными ядрами неправильной округлой формы,без четких ядрышка,со скудной светло-эозинофильной цитоплазмой.Обнаружены многочисленные псевдофолликулы,образованные более крупными лимфоидных клетками,имеющими морфологию пролимфоцитов и параиммунобластов.Обнаружена гетерогенная экспрессия Cd20,CD5,CD23.;экспрессия циклона D1 отсутствует.С тканью биоптата выполнено контрольное ИГХ исследование- неспецифическое окрашивание отсутствует.Заключение.В-ХЛЛ/В- клеточная лимфома из малых лимфоцитов. Индекс по ki мне не указали. Мне делали биопсии лу,чтобы исключить трансформацию ХЛЛ в другой вид лимфомы.Что значит все написанное я не понимаю.Врач мне толком ничего не сказала.Единственное,что я поняла,что диагноз подтвердился и трансформации нет. Последний раз редактировалось Татьяна71; 30.06.2018 в 12:32.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Спасибо 117 в 57 постах
|
Татьяна! Здравствуй! Да лимфоциты у меня по понемногу растут. 1 июня были уже 52,5. А биопсию у вас где делали в Москву отправляли или у вас делали. Да, нам не больно то и скажут а если что говорят мы не всегда понимаем. Вот эти CD не очень и понятно что это такое. Ладно будем надеется на лучшее. Всем хорошего здоровья!
|
|
|
#3 |
|
Местный
Спасибо 117 в 57 постах
|
Меня смущает, почему так быстро сделали этот анализ. Обычно месяца три делают, а мне за несколько дней. И почему нету ни каких подписей, печатей. Ощущение такое, что от фонаря написанный.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
Цитата:
А вы про какой анализ говорите,что сделали быстро?Если анализ крови,то тот,что вы написали,он так и делается дня три.Биопсию мне делали где-то дней семь. Добавлено через 7 минут Галина!Не переживайте из-за узелка,у меня их штук пять.Биопсию тоже брали,года четыре назад.Теперь только наблюдают.Тоже когда ждала результат биопсии очень нервничала.Все будет хорошо! Я правда сейчас сама на нервах.Жду результат биопсии желудка.Мне осенью брали,было все нормально.Сейчас себя успокаиваю тем,что если что-то плохое,то ранняя стадия.С нашим основным диагнозом надо держать ухо в остро!!!У нас есть вероятность развития второй опухоли. Анна Николаевна!Надеюсь,что у вас все хорошо!!!Ждём вас с хорошими новостями!!! Ирина!Вы куда то пропали!Как ваши дела? Всем здоровья!!! Добавлено через 13 минут Я вот все читаю про разные варианты лечения нашей болячки,и не понимаю!!!Вроде лекарства такие разрабатывают хорошие,а она не лечиться!Пишут,что возможно излечение после трансплантации костного мозга.почему тогда ее не предлагают делать?Я понимаю,что это тяжелейший вид лечения,но ради того,чтобы полностью вылечиться,я например готова пройти это лечение.Ее делают до55 лет.Зачем ждать ухудшения,лечить,,потом опять ждать ухудшения,потом опять лечить?А с каждым разом организм все слабее и слабее будет???Если ещё буду ждать,то потом будет поздно!Зачем тянуть???Пока организм сильный,почему бы не попробовать? Что вы думаете по этому поводу?Может я не права?Но очень хочется вылечиться!!! Это так!Мысли вслух!🤔🤔🤔 |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Всем доброе утро! вот и нашел Ваш сайт! Не могут поставить диагноз, болею 4 года помогите!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Спасибо 285 в 134 постах
|
Приветствую. Вы уж простите, но чем помочь ? Советом, рассказом что у кого было и как проходило лечение ? Так напишите, что с Вами, что сделано: обследования, лечение ? Пока пусто и ответа не будет...
|
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо 174 в 96 постах
|
Доброго всем дня. Несколько дней не заходила. Расстроена. Сделала узи щитовидки и обнаружился узелок небольшой. Их к меня не было лет 15. Все эти годы я пила гормон щитов.железы. и вот снова узелок. Направили на онкомаркер(завтра будет результат) а потом сказали биопсию. Поэтому как подумаю плохое, так ноги сразу ватные. Пью успокоительное. Неужели может быть сразу два плохих диагноза друг за другом? Я надеюсь на хороший анализ. Что то от Анны Николаевны нет вестей. Как Вы Анна Николаевна, как проходит лечение! Всем надо держаться и не раскисать! Говорю так, а сама паникую. Всем здоровья и Божьей помощи!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Спасибо 53 в 44 постах
|
Всем ДОБРОЕ УТРО! Татьяна, я рада, что у Вас не нашли этой 17 делеции, надеюсь Вам стало поспокойнее. Николай, ничего не могу сказать по поводу биопсии лу. Мне делали только ИФТ крови на основании этого анализа поставили диагноз. Гематологг еще сказала, что нет смысла делать биопсию, она покажет тоже самое.
Здравствуйте Роман. Какие же у Вас симптомы? Вы подозреваете, что у Вас ХЛЛ? Напишите тогда поподробнее. Мы.конечно не врачи, но то что касается этой болячки знаем уже многое. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Татьяна71 (02.07.2018) |
|
|
#9 |
|
Пользователь
Спасибо 53 в 44 постах
|
Здравствуйте, Галина. Давайте надеяться на лучшее. Ведь чаще всего узелки в щитовидке бывают доброкачественные из-за нехватки йода. Только небольшой процент носят злокачественный характер. Ну не должно же все выпадать на долю одного человека. Не паникуйте раньше времени, проблемы надо решать по мере их возникновения. Хороших Вам завтра вестей. Анна Николаевна наша, думаю, лечится. Ждем, когда же ей станет получше и выйдет с нами на связь.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Спасибо 174 в 96 постах
|
Срасибо Вам , Любовь, за поддержку! Еще раз держаться и брать пример с людей, которые мужественно борятся со своими болезнями!
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|