Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 22:09   #341
Инн
Гость

Девочки,перечитайте внимательно все посты и найдете ответы на ваши вопросы.Я повторюсь,почему,работая в России,вы не мыли больных?
Старый 24.02.2012, 22:36   #342
Ясиновская
Гость

Инна, вопрос был задан российским сестрам или зарубежным?. *Когда я училась, у нас в училище только начинался сестринский процесс, признаюсь, я лично больных не мыла, да никто меня этому не учил тогда и вообще я работала в отделение где больные были ходячие. * Так вопрос к тем сестрам которые работают в отделениях где больные лежачие -тяжелые. *Я так поняла из телевизора, что сейчас в России огромные изменения в медицине. По словам Голиковой она скоро приблизится к западной. Так вот, в западной медицине их моют *и переворачивают несколько раз на дню. * Так напишите уважаемые сестры как делается у вас? Поделитесь в нами зарубежными сестрами как вы моете, выхаживаете больных. мне действительно очень интересно как у коллег из России происходит сие действие.
Старый 24.02.2012, 22:36   #343
Ясиновская
Гость

В России не живу уже 9 с лишним лет.
Старый 24.02.2012, 23:14   #344
Наталья Бросе
Гость

Девочки из Германии, хочется у вас спросить, сколько у вас больных приходится на одну м/с?
Старый 24.02.2012, 23:22   #345
Ирина Фрайман
Гость

Ульяна, ответ прост. Если рабочий день начинается в 8 утра, то для общего ухода нет времени. *После переезда в рамках подтверждения диплома я здесь отработала более *года в различных отделениях постовой сестрой. Сравнение было на лицо.Хотья уже много лет на посту не работаю, но знаю, что за последние годы ничего не изменилось. Представь себе, что у тебя рабочий день начинается в 8 утра - тут тебе и обход, и обработка историй болезней, и перевязки, и капельницы, и обследования и т.д... Где же ты найдёшь время для мытья пациентов. Вся причина лежит в неправильной организации рабочего времени.
Старый 24.02.2012, 23:22   #346
Ирина Фрайман
Гость

И заметь ещё тот факт, что в России пациенты получают ещё кучу инъекций как в/м так и п/к. Чего у нас и у вас встречается редко, всё в форме в/в инфузий.
Если здесь ночная смена к утру уже 2-3 пациентов помоет, чтобы помочь дневной смене, то в России этого нет.
Старый 24.02.2012, 23:22   #347
Ирина Фрайман
Гость

Мне кажется, что дело вовсе не в сёстрах лежит, а в инфраструктуре больничных учреждений. Да и для общего ухода в России было не так много часов отведено, как здесь. Здесь общий уход - наука, которая не заканчивается после получения диплома, а продолжает усовершенствоваться по ходу трудовой деятельности.
Старый 24.02.2012, 23:29   #348
Ирина Фрайман
Гость

Наташ, приведу в пример одно из хирургических отделений на 40 койкомест.
с 6 до14 часов.... 4 сестры
с 13 до 21:30вечера ....2 сестры
с 21 до 06 утра... 1 сестра
Как правило каждый день выписываются и поступают 5-10 человек.
Нуждающихся в интенсивном уходе - в среднем 15 человек.
Санитарок нет.
Старый 24.02.2012, 23:34   #349
Наталья Бросе
Гость

Ирина, ты права и еще куча причин к этому имеется. Кто там не работал этого не понять. Был бы если бы в нашей сфере обмен специалистов. Хорошо бы если бы девочки, которые начали работать м/с в Германии, приехали бы и поработали в Росси месяц другой, тогда бы этот вопрос отпал бы сам по себе. А я работала 30, а то и больше на одну м\с. После смены не знаешь кто ты и где ты.
Старый 24.02.2012, 23:36   #350
Ясиновская
Гость

Ирина, *спасибо за развернутый ответ, чего я хотела прочесть. Мне и *так все ясно с этим, так зачем из кожи вон лезть и доказывать, что *мы(СНГ) моем как вы и ухаживаем как вы(заграница). *Я увидела ОГРОМНЕЙШУЮ разницу в уходе и поняла,что в России это не паханное поле, где работы в этом направлении не початый край. Не должно быть так что одно отделение в городе моет а остальные понятия не имеют что это и с чем его едят. В израильской самой захудалой больнице и отделении больного *выхаживают по единому стандарту, это и называется уходом в какую точку страны пациент бы не попал везде будет ему оказан ОДИНАКОВЫЙ УХОД!!!!!
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра