Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2011, 14:51   #31
зубкова
Гость

у нас по 30-40 капельниц в день,бегаешь целый день,как заведенный!и все не так работаем!хоть *и стараемся соблюдать все правила,но когда такой поток больных!!!!
Старый 31.07.2011, 15:19   #32
Наталья Хромова
Гость

Прекрасно Вас понимаю... у нас точно также... и к тому все стараются нас чего-то лишить, с нашей грошовой зарплатой это даже смешно
Старый 11.08.2011, 05:26   #33
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

Я в процедурном поликлиники работаю недавно, пришла из стационара, отработав 15 лет в реанимации. И кое-что ставит меня в тупик. Вчера пациенту врач назначила ввести 5,0 магнезии в/в. Прежде я такое только капала на 400 глюкозы. Развела в двадцатке, ввожу медленно - как и следовало ожидать, потеря сознания... Слава богу, остановки не было, тут ведь ни воздуховода, ни амбушки... Доктора вызвали, прибежала - руками разводит: ну, что нам делать?... А через 20 мин вновь идет пациентка с тем же назначением (АД у обоих 150/90, я измерила) Есть старые добрые папаверин с дибазолом, пентамина и энапа, конечно, тут и не было никогда. Но магнезия по 5-10 в/в?! Мне-то что делать?
Старый 11.08.2011, 10:43   #34
Наталья Хромова
Гость

ответила другу Эвита Миа
Здравствуйте, Эвита. Я работаю в стационаре и у нас давным давно прекратили практику с в/в введение магнезии именно из-за таких случаев. Я работаю 8 лет в терап.отд. и ни разу такого назначения не было. Мы капаем на 200 физ. р-ра или глюкозы. Но в поликлинике слышала, что такие назначения могут быть. Вообще в инструкции по применению магнезии написано, что первые 3 мл должны вводится 3 мин, я понимаю на капельнице это можно отрегулировать, но при в/в струйном введении я думаю это не возможно. Я на вашем месте сходила бы к заведующему поликлиникой и если это адекватный человек , то *он повлияет на врачей. и как они не боятся после такого случая делать такие же назначения???
Старый 11.08.2011, 18:22   #35
Эвита Миа

Спасибо 0 в 0 постах

ответила другу Наталья Хромова
Наталья, спасибо, что согласны со мной. Местные сестры смотрят на меня как на дурочку из переулочка - говорят, а тебе что за печаль? Если врач назначил, это его проблемы, что будет дальше (?!) Внутривенные инъекции они делают без разведения, если врач не указывает физраствор в назначении. Я прошу пациентов приносить физраствор вместе с назначенными препаратами и часты конфликты, больные нервничают: Вас не поймешь, одни так говорят, другие эдак... *И договориться сложно, мол, мы всегда так делали и нечего нас учить. А чего стоит применение нашатыря! В жизни не слышала, чтобы им виски растирали - чтобы обжечь, что ли? - в реанимации его и в заводе не было, никогда не пользовались. Не хочу конфликтовать, но как же доказать простое и очевидное?
Старый 11.08.2011, 18:28   #36
Наталья Хромова
Гость

ответила другу Эвита Миа
Эвита, на нас тоже как на дурочек смотрят, когда мы делаем милдронат или пирацетам с разведением. Больные говорят- а в поликлинике нам просто так делали... мы в шоке каждый раз. А однажды пришла пациентка и рассказала, что ей актовегин делали без разведения и ей было очень плохо.... и попросила нас его разводить....это было вообще...мы ее успокоили и сказали что ни когда так не делаем, что все препараты разводим. а на счет нашатыря- виски растирают по старинке- мы своих возрастных медсестер давно от этого отучили.
Старый 11.08.2011, 18:31   #37
JURGIS
Гость

Снижаю А\Д только папавериномс дибазолом, эфект хороший и главное безопасный в магнезия в.в это издевательство
Старый 28.10.2011, 21:30   #38
ШАЙХРАЗИЕВА
Гость

Дибазол,папаверин уже давно нам не дают,нет в формуляре.Снижаю магнезией.и в/в шпарю тоже медленно конечно в разведнии с физ. р-ром.милдронат,пирацетам без разведения(все это по назначению врача конечно).И нечего.все нормально.
Старый 28.10.2011, 22:43   #39
Эльф
Гость

Кстати *за дибазол я слышала другое мнение-он как резко снижает АД.так через час поднимает! На скорой его любили колотьа потом в отделении терапии после него АД лезло в гору и мы его никогда не кололи! Я давно слышала,что даже с производства был снят!
Старый 29.10.2011, 09:14   #40
Светлана Зноева
Гость

а у меня в день 50-60 капельниц и пациенты хамы в основном
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра