![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]() А.Усов,почему же после того как был проведен референдум о том быть или не быть СССР,народ не поднялся против развала своей страны.по моему тогда народу было абсолютно до фени,кто стоит у власти.главное что бы благополучие для людей не было нарушено.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сергей, Вы задали вопрос и сами же на него ответили. Чего ж вы от меня хотите услышать?
![]() |
#33 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Анатолий Усов:
Горбачев позволил себя "обдурить" Западу. Поэтому свои юбилеи теперь справляет не в своей стране а в Лондоне. ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Анатолий вновь и вновь не гнушается передергивать факты и делать подтасовки информации. Для того, что бы убедиться в этом, достаточно открыть любое наше издание за 2 марта: "Юбилей первый и единственный президент СССР сегодня празднует в кругу семьи. "Это будет личное, семейное и дружеское торжество, и пройдет оно в Москве", – рассказал Горбачев. Однако он отметил, что пригласил на него не только друзей, но и первых лиц государства. "Начальников всех пригласил и самых главных", – сказал он. Все желающие также смогут поздравить Михаила Горбачёва в Лондоне. Там 30 марта в Королевском Альберт-холле пройдет концерт «Горби-80», на который приедут известные политики и звезды шоу-бизнеса" Но в Лондоне пройдет уже совсем другое событие, все средства от которого пойдут на благотворительные цели.
![]() |
#34 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сергей Рехвиашвили:
А.Стручев,получается что тогда в стране была низкая производительность?любопытное замечание!однако эта самая низкая производительность не мешала создавать лучшие образцы вооружений.вот сейчас наша экономика банально деградирует.и это при модернизированной экономике,по словам нашего президента.================================== http://www.mashportal.ru/machinery_world-14219.aspx Зайдите по этой ссылке, что бы убедиться, что даже по НАШЕЙ официальной статистике производительность труда непрерывно падала с 8,3 % в 50-х годах до 3% в первой половине 80х. Не доверяете - попробуйте найти обратные утверждения и дайте ссылку. Я написал именно об общей производительности труда в экономике СССР. О том, какие замечательные разработки создавались в наших "закрытых" КБ знаю не по наслышке, поверьте. Но это НЕ СВЯЗАНО с низкой производительностью труда на большинстве предприятий промышленности и с\х. Проблема была в низком стимулировании труда, закрытости передовых разработок ученых и конструкторов, занятых в ВПК, для невоенного сектора производства. У нас были БЛЕСТЯЩИЕ - как вы выразились - "образцы", создаваемые мелкими сериями, или на "военку". Наработками ТЕХ ЛЕТ в военной сфере Россия пользуется, и довольно успешно и поныне. Научно-технический задел был создан тогда на много лет вперед, и сейчас - почти утрачен.. *НО ЭТО уже другая тема.
![]() |
#35 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Г.КАСПАРОВ: Горбачев делал все – вот это мой главный тезис – все, что способствовало укреплению его личной власти. Надо было? Демократизация. Надо было? Танки введу. Смог бы стрелять? Стрелял бы.http://echo.msk.ru/programs/interception/754437-echo/
![]() |
#36 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Г.КАСПАРОВ: Так правильно! Именно поэтому Андропов и КГБ задумали эту программу реформ, и Горбачев был и ставл...http://echo.msk.ru/programs/interception/754437-echo/х
![]() |
#37 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() И вопрос в том, какую роль в этом сыграл Горбачев, что получилось, благодаря тому, что он задумал, а что, на мой взгляд, как раз получалось, во многом, без его участия или даже вопреки тому, что он хотел сделать.Горбачев, на самом деле, на мой взгляд, не был инициатором каких-то серьезных изменений. Его задача была все время маневрировать.
![]() |
#38 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Надеюсь Каспаров для Вас - авторитет?
![]() |
#39 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Анатолий Усов:
Надеюсь Каспаров для Вас - авторитет? ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Каспаров - для меня авторитет - только в шахматах. Но не как политик. Дискуссию Каспарова и Венедиктова слушал с интересом, и убедился лишь в том, что Каспаров - подготовиляч, и он в теме, и легко оперирует фактами, но я лично из этих же исторических фактов ПОКА делаю другие выводы. Пока - потому что подоплека событий августа 1991 года до сих пор до конца не ясна, так же как и роль в них Горбачева. Но это не умоляет историческую роль первого и последнего президента СССР, которую до сих пор многие не утруждаются оценить в комплексе, выхватывая отдельные события и понося - на чем свет стоит. Уверен, что только время сможет рассудить все споры о нем. Но только после того, как будут раскрыты ВСЕ ТЕМНЫЕ МЕСТА ИСТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ. С Каспаровым согласен в том - что начинал перестройку с одобрения и поддержки (не единогласной) членов политбюро ЦК КПСС. А разве могло быть иначе? Но в дальнейшем он эту поддержку терял, но не смотря на это продолжал делать то, что считал правильным. Я могу понять вас, как бывшего члена КПСС - в ваших чувствах несправедливости и несогласия с действиями Горбачева. И все же прошу быть ОБЪЕКТИВНЕЕ.
![]() |
#40 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я могу понять вас, как бывшего члена КПСС - в ваших чувствах несправедливости и несогласия с действиями Горбачева. И все же прошу быть ОБЪЕКТИВНЕЕ.*****************************88 *Вы очень любите делаете выводы за меня. Предлагаю больше говорить о своих чувствах.И об объективности. Объективным может быть только Бог(ну для вас, наверное еще годепартамент США) а я же высказываю свое мнение.
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|