![]() |
![]() |
#6801 | |
Местный
Спасибо 1,176 в 232 постах
|
![]() Цитата:
Добрый день! Главное спокойствие. Как мой доктор в своё время говорил, чем больше я буду обследоваться, тем больше у меня будут находить проблем, соответственно надо будет эти проблемы подтверждать или опровергать и тут проблемы как снежный ком будут накручиваться. Это он мне сказал, когда я прошла длительную и платную диагностику, обратившись к эндокринологу с очагом на надпочечнике (делала всё платно, что бы ускорить процесс). И в итоге ничего не понадобилось. Потому, что всё равно требовалось наблюдение за очагом, а потом была назначена операция не у эндокринолога, а у онколога уролога. Я из этого опыта могу вам посоветовать... Нафиг вам все побочные специалисты, типа абдоминальный хирург. Вы наблюдаетесь у онколога уролога, вот что он рекомендует, то это и есть ближе к делу. Т.е. я со своей точки видения, скажу, что вам достаточно будет ПЭТ КТ. Этот аппарат видит всё одномоментно от макушки до щиколотки. Одназначно КТ с контрастом лишнее. Это всё на тот случай если вы будете делать ПЭТ КТ по ОМС. Колоноскопию, a так же ФГС? Смысл? Доказать или опровергнуть там очаги? Или доказать вторичный рак? Если уже рак почки дессименировался ,то лечение будет системным. Возможно ПЭТ КТ достоверно не увидит проблемы в кишечнике, но отдельные, в частности, поджелудочную чётко рассмотрит. Сейчас по прошествии всего и вернуться бы назад, я бы не стала делать ни одной операции, кроме нефроэктомии, только системно бы лечила, как мне советовал мой доктор профессор уролог. Многочисленые операции -ужасные последствия, уверена, что они не продлили мне жизнь, а наоборот. Тоже самое наблюдаю и у других, кто пошел на путь... вырезать и точка. Да, отдельные специалисты нам очень нужны, но только для устранения побочек, для поддержания организма.. Встаните на "рельсы", будете лечиться и всё наладится. Сейчас это уже не пустой звук "онкология это хроническая болезнь". Я посоветовала, а вам решать. Удачи вам. Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 19.09.2019 в 11:03.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6802 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Людочка, солнышко..спасибо...пришла с онкодиспансера, взяла направление на пэт кт..делаю 25 сентября..храни нас всех Господь...буду надеяться , что еще поживём..Ваш пример нам как звёздочка..Я хоть и Москва, и вроде тетка грамотная, но беды непредсказуемы..и не знаешь в темноте куда бечь. Пишут везде , ищите своего онколога, а как это сделать...вроде обследования бесплатно, но не все ж продвинутые, а надо ножками потопать, прийти туда, сходить сюда...а с нашей болезнью нет времени...простите, если сумбур...кстати на приёме первый раз онкоуролог и назначила пэт..но только ужасно было две недели сидеть на транквилизаторе и ждать звонка на процедуру...я поехала к хирургу...вот он написал...и кт и пэт, и все все все..и пересмотр дисков, и биопсию, и фгдс и колоно и.д. И все сделать у них...платно
Последний раз редактировалось КитКэт; 19.09.2019 в 11:31.. Причина: Ошибки написания |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Нера (20.09.2019) |
![]() |
#6803 | |
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Нера (20.09.2019), Татьяна 13 (19.09.2019) |
![]() |
#6804 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Анатолий Борисович, спасибо за подробное разъяснение!!! Спасибо форуму и неравнодушным! Но почему хирургом не была предложена биопсия?! И сегодня в диспансере только подивились: пэт да еще кт?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6805 |
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
![]() В вашем случает это не первичная опухоль поджелудочной, ПЭТ КТ должно показать что это и только в том случает если по нему точно определить нельзя, например при очень малых размерах, и не видно есть там собственный узел сосудов питающих образование или нет -то только тогда биопсия.При жидкостных кистах там сосудов не будет, просто кисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6806 | |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6807 |
Новичок
Спасибо 2 в 1 посте
|
![]() конечно делать, пэт кт или кт сужения не покажет, состояния жкт более информативно по колоно и фгдс . У нас бывает назначают колоно и фсгд после результатов пэт кт для уточнения или исключения многих патологий. Колоно и фсгд можно сделать когда уже начнёте лечение это не принципиально.
Последний раз редактировалось Анатолий_Борисович; 19.09.2019 в 14:04.. Причина: Колоно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6808 |
Местный
Спасибо 632 в 237 постах
|
![]() Анатолий Борисович, Вы так разложили все по полочкам..ясно очень..можно ли как-нибудь поддержать поджелудочную? Ваше мнение как профи?
Добавлено через 45 минут Надежда П.? Можно вопрос? Почему не сразу сделали операцию на поджелудочной? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6809 | |
Пользователь
Спасибо 70 в 27 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 23 минуты Начали искать где можно сделать качественную биопсию, нашли в Туле. Там сделали все как положено под наркозом и госпитализацией. Доктор потвердил, что это МТС и рекомендовал оперироваться, но только в Блохина. Далее добывали направление в Блохина- получилось, но там свои исследования+ пересмотр всех стекол (а это все время), за которыми опять поехали в Балашиху (место первой операции), потом консультация профессора, потом получали квоту, потом ждали место в стационаре, потом место в реанимации. Сейчас наверное все это быстрее, онкологии стали уделять больше внимания, тем более Москва, а тогда было так, да и спросить совета было не у кого+ работа( где начальству пофиг твои проблемы и пытаются уличить тебя в симуляции)+тупая растеряность и ужас, сковывающий твой мозг и волю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6810 | |
Местный
Спасибо 202 в 72 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |