![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Многие говорят слово "Секта",А значение этого слова не понимают.Давайте разберемся что же такое "Секта"
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Восемь критериев Лифтона определяющие секстанство:
1. Средовый контроль. Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом. 2. Мистическое манипулирование. Специальная технология планирования случаев, демонстрирующих внешне спонтанные и "сверхъестественные" события. Все манипулируют всеми ради более высокой цели. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() 3. Требование чистоты.
Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее. 4. Культ исповеди Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля. 5. Священная наука. Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() 6. Передергивание языка.
Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, "мыслепрерывающими" клише, понятными только для посвященных. 7. Доктрина выше личности. Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности. 8. Разделение существования. Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а всяческие критики, диссиденты и "расстриги" - не имеют. (взято из темы А. Голубева на этом-же форуме) |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() Наталья попробуйте выразить то что вы лично думаете,а не книга или какаето доктрина
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() Наталья Воронина, то что вы написали уже обсуждалось в другой теме.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() Извените я не видел.я тут недавно.Но всеравно если эту тему обсуждали,почему тогда продолжают говорить это слово там где нужно и где не нужно.Им наверно это проще махнуть рукой и сказать что это секта-все так говоря значить это так.А ты приди и посмотри своими глазами,прежде чем что то говорить.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]() интересные вещи я прочитала в определении что такое секта!
Интересно а у меня стыда и вины становится все меньше и меньше. Наверное становлюсь бесстыжей.Слава Господу! как хорошо не испытывать стыд это не значит что не имеешь совесть! |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() манипулирование =это когда люди хотят достичь своего прикрываясь красивыми словами и лозунгами, а вот если бы человек по-настоящему познал любовь которая не ищет своего и не использует других, тогда бы он мог поверить что все-таки еще есть такое чистое. я понимаю при жизни в которой много было подлости предательства несправедливости и т.п. очень трудно поверить что есть те кому от тебя совершенно ничего не нужно а наоборот они еще и жертвуют чем-то своим *своим интересами ради тебя. я желаю это прочувствовать каждому: почувствовать себя любимым ни за что. Просто так!!!
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]() Для Натальи Ворониной-вы так часто стираете мои сообщение в теме "религия".но не знаю почему.Вы тему создали для себя?Мне вас искренне жаль .вы в этой теме на самом деле доказываете себе что Бога нет.Я знакома с Богом лично, так что отрицаете Его сколько хотите!
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статья из интернета, про форум "Кибер-дурка". | Ангел№666 | Про форум жизни | 19 | 18.06.2013 17:11 |
Новинка на российском рынке! Глюкометр "Диабест". Акция! | Диабест | Сахарный диабет, форум для диабетиков | 2 | 23.08.2011 11:19 |
Статья в "Русском репортере" о онкодиспансере в Великом Новгороде | Макс | Рак, онкологические больные | 0 | 02.08.2010 17:32 |
здесь говорят: "СПАСИБО!" | Admin | Помощь | 1 | 24.04.2010 22:59 |