![]() |
![]() |
#1731 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
Зависит от стадии и т.п. Лимфома может и вообще не вернуться,такое тоже бывает. По себе просматривала я - вроде как не самый лучший прогноз, тут как-то Наталья вроде про него писала,ну и я что-то подобное нарыла...типа 5 лет с момента первого рецидива, а если всего, то меньше 10-ти. Но смотрела именно,как у меня- в инете тоже где-то нашла, 2 года мабтера кончилась-и рецидив сразу пошёл у мужика одного. Но я и врачей спрашивала,конечно. Ещё когда речь шла о пересадке стволовых, мне сказали,что стволовые клетки пересаживают для того,чтобы не было рецидива. НО при такой большой опухоли, как правило, она через 5 лет возвращается. Когда сделала ПЭТ и не показало специфической ткани, то тоже точного прогноза никто не дал. Я так полагаю, что если вдруг случится рецидив, то после него есть лет 5 нормальных, ну а дальше даже думать не хочется. Сейчас я буду надеяться, что его вообще не случится!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 | |
Пользователь
Спасибо 9 в 7 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Опять мой комп тупит, не сокращается, а не возвращается |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Супер-модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 |
Пользователь
Спасибо 3 в 2 постах
|
![]() Ой. девочки....давайте верить,что лечится или хотя бы в стойкую ремиссию лет так на 5 и больше. Кто знает,может за это время придумают еще какое нибудь лекарство...ведь 10 лет назад наши болезни вообще были как приговор. Может нам повезет
![]() ![]() Оля, хотела еще спросить,Вы очки давно носите? и как зрение после химии, не упало? Последний раз редактировалось Татьяна45; 31.07.2015 в 19:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Конечно,хочется верить в лучшее! А ещё всё-таки лет 5-то у нас есть, а там,мож, ещё чё-нить и правда придумают. ![]() Таня, зрение портится сильно. Но я не пойму, от мабтеры или нет. В принципе оно у меня и ДО болезни портилось,т.к. работала за компом, от компа очень портится. Я и сейчас дома часто за компом сижу. Очки дома всегда надевала, а вот вне дома ходила в линзах. Это сейчас часто хожу в очках,т.к. уже пофиг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Здравствуйте. Девчата мне кажется вы немного не правильно имеете представление о 5 летней выживаемости. Мы стоим на учёте у онколога и если всё хорошо то после 5 лет нас снимают с учёта и считают здоровыми т.е. болезнь ушла. На каждый тип лимфомы свой прогноз, но как меня вовремя научили сильно не обращать на это внимание так как никто не знает в какую сторону пойдёт лечение(каждый человек индивидуален) пример: прогноз 99% выживают, 1% нет и на своё счастье можно загреметь в 1%, так как бы всё относительно. При моём диагнозе мабтеру вообще ни капают ни помогает.Самое главное правильно настроится и верить, вера сильное средство от любых болезней. Удачи,успехов в лечении и стойкой ремиссии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 |
Местный
Спасибо 74 в 61 постах
|
![]() Ага, поддерживаю!
Только вот где набраться этой веры, когда всё не так написано? Агрессивная лимфома может быть вылечена, а не агрессивная - нет. И она, увы, будет возвращаться. Но, пока живы, на мой взгляд, надо следовать правилу "если проблему нельзя решить, то её нужно игнорировать". (я так пытаюсь, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Натали вы молодец и всё у вас получается. Вы общаетесь на форуме,не скрываете своих проблем.Думаете мне всё фиолетово, нет тоже тяжело осознавать,что я болен, но стараюсь побольше себя нагружать разными проблемами,работой,время летит и забываю чем болен,стараюсь всё сделать, что бы семья не чувствовала, что я не такой как они. Начал ходить по выходным в церковь.Онкология не таких как мы людей ломает, поэтому нам надо общаться, человек который это не прошёл смутно может понять наше состояние. Посоветовали мне читать молитву для заболевших 3 раза утром и 3 раза вечером.Выучил на память, уже 8 месяцев перед иконой читаю. Если интересно могу написать. Всё это в совокупности помогает мне в борьбе с нашим недугом. Поэтому Наташа побольше позитива, радости. Вы все на этом форуме девчата молодцы,общаетесь,помогаете друг другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Вот про церковь очень интересно. Когда я только узнала о болезни, то ходила,а-га. И даже помню с опухолью стояла там. А ведь как только отпустило-так и ни разу не была больше. Мы-люди в этом плане эгоистичны, ээх...И как Вы думаете, в период,когда вроде бы болезнь не проявляется, следует просить о выздоровлении? |
|
![]() |
![]() |