Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 20:59   #1931
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

[QUOTE=Химера;353533]Alekon, у моего мужа Б-крупноклеточная неходж.лимфома. 6 курсов R-EPOCH закончены в мае этого года. Сейчас ремиссия. Дополнительного лечения не назначено.только наблюдение.Поэтому не паникуйте!!
Дело не в желании сэкономить.
Врачи иногда перестают быть людьми-это правда.Но не все из них клинические идиоты и абсолютные скоты.
Мы наблюдаемся в Боткинской и лечились в 52й.

Химера,доброго времени суток
я не имела в виду,что все врачи-скоты. Просто если приходит указание сверху скорректировать стандарты лечения таким образом ....ну,чтобы максимально урезать бюджет здравоохранения, Вы думаете,что врачи могут тут что-то сделать?
Просто обычные врачи уже не смогут выписать поддержку мабтерой на 2 года.
То,что Вашему мужу не назначили мабтеру,так ,может,стадия небольшая,и 6-ти курсов хватило,чтобы совсем ничего не осталось.

А я вот уже боюсь того,что отменят и что будет,если отменят!
Ведь если в Воронеже так стандарты поменялись, то они вообще-то едины в стране,я думаю.Ой, страшно-страшно...
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 07:56   #1932
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Химера,доброго времени суток
я не имела в виду,что все врачи-скоты. Просто если приходит указание сверху скорректировать стандарты лечения таким образом ....ну,чтобы максимально урезать бюджет здравоохранения, Вы думаете,что врачи могут тут что-то сделать?
Просто обычные врачи уже не смогут выписать поддержку мабтерой на 2 года.
То,что Вашему мужу не назначили мабтеру,так ,может,стадия небольшая,и 6-ти курсов хватило,чтобы совсем ничего не осталось.

А я вот уже боюсь того,что отменят и что будет,если отменят!
Ведь если в Воронеже так стандарты поменялись, то они вообще-то едины в стране,я думаю.Ой, страшно-страшно...[/QUOTE]

Ольга,здравствуйте.
Думаю,что 4ББ это весьма запущенная стадия..Так что наверное не нужно волноваться раньше времени,лучше копать официальную инфу. А то слухов на разные темы сейчас столько,что успевай только фильтровать,а верить всему,что увидишь и услышишь,застрелиться проще..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 10:15   #1933
Alekon
Пользователь

Спасибо 47 в 19 постах

Добрый день.
Меня зовут Лена. Олюшка, а вам сколько курсов мабтеры уже прокапали?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Alekon, у моего мужа Б-крупноклеточная неходж.лимфома. 6 курсов R-EPOCH закончены в мае этого года. Сейчас ремиссия. Дополнительного лечения не назначено.только наблюдение.Поэтому не паникуйте!!
Химера, у меня такая же лимфома. Но меня лечили по другому протоколу (п-чоп, кажется). И ремиссии так и не достигли, только "положительная динамика". А вашему мужу мабтеру совсем не назначали?
Alekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 11:55   #1934
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Alekon,перед каждым курсом я получала ее из аптеки по спецрецепту,и оленем бежала в больницу)))только уже не "мабтеру" а российский аналог.получала каждый раз по 700 мг.переносил ее нормально-из побочек только мгновенный "загар" возникал
Старый 01.12.2015, 12:31   #1935
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Оля здравствуйте. Подскажите как вы попали в институт нии гематологии, может и мы попробуем

Добавлено через 5 минут
я вчера писала как nadia , но пришлось создать страницу заново забыла пароль. если можно подскажите
Надежд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:37   #1936
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Надежд,хотя вопрос адресован не мне,но мы были и там,отвечу-направление давал районный гематолог.там мы не лечились,но делали игх. Не знаю как сейчас,но год назад оттуда массово увольнялись врачи,несмотря на то,что строились новые корпуса и так далее.Так что все зависит от благоволения вашего врача и личной инициативы-без нее никуда.
Старый 01.12.2015, 13:17   #1937
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

простите , а что такое игх, я еще мало что знаю. спасибо

Добавлено через 25 минут
Может кто знает куда лучше обратиться где не дерут деньги за все под ряд. У нас нет больших фин. возможностей, я в декрете у мужа нет родителей помощи ждать неоткуда. Или без денег лечиться нереально?

Последний раз редактировалось Надежд; 01.12.2015 в 13:24..
Старый 01.12.2015, 13:22   #1938
Alekon
Пользователь

Спасибо 47 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Alekon,перед каждым курсом я получала ее из аптеки по спецрецепту,и оленем бежала в больницу)))только уже не "мабтеру" а российский аналог.получала каждый раз по 700 мг.переносил ее нормально-из побочек только мгновенный "загар" возникал
Я точно так же получала мабтеру перед каждым курсом, только побочек больше было. Вот поэтому и думаю, может и правда протоколы лечения пересматривают. А никакой официальной инфы найти не могу. Поэтому и обращаюсь к форумчанам.
Alekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 13:40   #1939
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Надежд Посмотреть сообщение
Оля здравствуйте. Подскажите как вы попали в институт нии гематологии, может и мы попробуем

Добавлено через 5 минут
я вчера писала как nadia , но пришлось создать страницу заново забыла пароль. если можно подскажите
Надя, здравствуйте!
Можете ко мне в профиль зайти и прочесть все мои сообщений с самого начала. Ну,все-то Вам не нужны, а вот с самого начала я очень подробно писала,что и как, потому что на тот момент сама не знала,куда мне приткнуться.
Меня по полису направили в ЛРЦ на Иваньковское шоссе,д.3.
Первоначально по причине того,что надо было сделать срочно КТ,я пошла у нас в Пушкино в больницу записываться( у нас всё это есть), но там запись на месяц вперёд и делают всего по 2 КТ в день. А если придёшь платно делать, то ВЕЛКОМ в любое время. Я пришла к врачу ,мол, что это творится...Ведь мне же надо срочно было !!!
Мне на тот момент один знакомый врач всё настоятельно советовал скорую вызвать, притвориться ,что мне плохо, чтоб привезли меня по скорой в больницу, но ,если вдруг захотят вскрыть,чтоб я не давала согласие на операцию, тогда они вынуждены будут по-срочному сделать КТ и бесплатно.
Но я решила, что чего это я должна устраивать какой-то маскарад,ведь у меня была большая опухоль,и я реально больна чем-то серьёзным. Решила пойти и потребовать! В итоге мне дали направление к онкогинекологу на Иваньковское шоссе по полису. Вас могут направить туда по полису на обследование в том случае,если Ваш район заключил договор с ними. Наш заключил. Клиника супер. Я и не думала,что у нас в стране есть такая медицина. Как в Европу попала.
Почему сначала направили к онкогинекологу, объясню. Потому что я сразу же сдала на всевозможные онкомаркеры. Онкомаркеры на всё,что может быть в брюшной полости. И у меня был повышен онкомаркер СА125 (на яичники). Вот поэтому наш онколог в поликлинике написал мне "рак яичников"(о,ужас) и направил туда. А онкогинеколог на Иваньковском в тот же день направил на КТ.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 13:49   #1940
Надежд
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

спасибо. завтра идем к нашему онкологу за одно и узнаем что и с кем у них заключено. знаю всех отправляли в балашиху, но туда не хочется. мы из ногинска
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус