Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 15:40   #2841
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Здоровья всем всем!
Sneg, у меня бывает давление низкое, пульс повышен, явления эти не стабильные. Я давно стою на учёте у кардиолога.

Сегодня смерила давление записала, измерила вес, и перекрестясь запустила первую таблетку Сутента. Я, конечно, могла раньше начать поторапливать ответственных лиц за моё лечение, но мне так было хорошо без лечения, так не хотела начинать это лечение, просто не хотела и всё, и даже были мысли, а плюнуть на всё и жить сколько проживу. Всё же инстинкт самосохранения перешел на сторону - надо лечится) В кабинете ДЛО мне сказали, что на мою фамилию пришло 3 коробочки Сутена, пока выдадут 1 коробочку, остальные будут ждать в аптеке, в следующий раз не будет никаких задержек по выдаче. Это логично, да пусть будет так. Будем лечиться и желаю всем не сворачивать с дороги. Друзья держитесь!!!
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
6 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (17.06.2017), GRomS (21.06.2017), NinaP (17.06.2017), Pantera (17.06.2017), Pete (17.06.2017), Sneg (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 17:15   #2842
Kseniya.K
Местный

Спасибо 355 в 118 постах
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем и здоровья! Кто-то сталкивался или может знает?) у мужа третий день уже давление в норме в пределах 110-120/70-80 а пульс в вечеру в спокойном состоянии от 85 до 89. До этого был в пределах от 65 до 75 ударов. Что делать или лучше к кардиологу?
За ранее благодарю!
Здравствуйте !
Снег,я думаю не стоит из-за этого переживать.У меня с недавнего времени тоже стало молотить ,причем безо всякой причины.При этом давление в норме. сделала УЗИ сердца,кардиограмму,даже сутки носила холтер.Никаких отклонений не выявили.Так переодически и "вылетает".Никакого лечение не назначили.
Всем здоровья на долгие годы!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Здоровья всем всем!
Sneg, у меня бывает давление низкое, пульс повышен, явления эти не стабильные. Я давно стою на учёте у кардиолога.

Сегодня смерила давление записала, измерила вес, и перекрестясь запустила первую таблетку Сутента. Я, конечно, могла раньше начать поторапливать ответственных лиц за моё лечение, но мне так было хорошо без лечения, так не хотела начинать это лечение, просто не хотела и всё, и даже были мысли, а плюнуть на всё и жить сколько проживу. Всё же инстинкт самосохранения перешел на сторону - надо лечится) В кабинете ДЛО мне сказали, что на мою фамилию пришло 3 коробочки Сутена, пока выдадут 1 коробочку, остальные будут ждать в аптеке, в следующий раз не будет никаких задержек по выдаче. Это логично, да пусть будет так. Будем лечиться и желаю всем не сворачивать с дороги. Друзья держитесь!!!
Людмила,как говорится))С Богом! Пусть лечение принесет вам только положительную динамику .
Всем форумчанам долгой и стойкой ремиссии!
Kseniya.K вне форума   Ответить с цитированием
5 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (17.06.2017), Pantera (17.06.2017), Pete (17.06.2017), Sneg (17.06.2017), ЛюдмилаО (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 17:42   #2843
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Здоровья всем всем!

Людмила, удачи Вам с Сутентом. Это один из самых эффективных препаратов, на нем можно находиться несколько лет, если подойдет.
Схема: 50 мг, 4 недели приема, 2 недели перерыв?
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pantera (17.06.2017), ЛюдмилаО (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 18:06   #2844
Sneg
Местный

Спасибо 156 в 53 постах

Цитата:
Сообщение от alexeyk Посмотреть сообщение
До 100 никто пальцем не пошевелит, а до 90 вообще норма.

Купите пульсоксиметр, полезная штука для определения анемии.
Благодарю всех за помощь и поддержку! И хочу всем пожелать крепкого здоровья и ремиссии!
А пульс и анемия это взаимосвязанные понятия?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Здоровья всем всем!

Удачи Вам с сутентом! Пусть переносится легко и не заметно!
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Pete (28.06.2017), ЛюдмилаО (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 19:59   #2845
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Благодарю всех за помощь и поддержку! И хочу всем пожелать крепкого здоровья и ремиссии!
...
Здравствуйте!

Как всегда согласен с предыдущими ораторами! alexeyk прав. Это конечно может очень неприятные ощущения, но так... считается в пределах..

Учащение пульса может быть связано с анемией. Мои доктора считают что конкретно у меня связано. Организму в целом и мозгам в частности начинает не хватать кислороду. И бедное сердце начинает работать интенсивнее. При том что ему самому кислороду не хватает. А чем оно сильнее работает, тем больше требуется для этого кислороду. Караул...

Но могу с ходу придумать ещё несколько версий.

Например может ваш супруг принимает какие-то препараты для контроля ад. Некоторые лекарства для уменьшения ад имеют побочку - учащение пульса. А другие лекарства и давление понижают и частоту пульса уменьшают.

Все эти таргетные препараты на самом деле ещё та отрава. Могут и сердце и сосуды повреждать.

А сколько ваш муж пьет кофе/чай/пепси-колу и прочие газировки с кучей кофеина и сахара?

Короче идея понятная. К врачу надо идти. Сдать анализы. Пройти экг и другие обследования если нужно. Если дело в анемии - лечить анемию. Если побочка от лечения ад - менять схему контроля ад. И тп...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Здоровья всем всем!

Жребий брошен! Вперёд к ПОБЕДЕ!
NinaP (17.06.2017), Sneg (17.06.2017), ЛюдмилаО (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 20:00   #2846
ЛюдмилаО
Местный

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Людмила, удачи Вам с Сутентом. Это один из самых эффективных препаратов, на нем можно находиться несколько лет, если подойдет.
Схема: 50 мг, 4 недели приема, 2 недели перерыв?
conti26, аха 50 мг, 28 дней, контроль, про 2 недели ничего не сказали, думаю так и будет с перерывами. Я вчера еще могла начать, но на денёк отложила, что то такие страхи к нему. Всю ночь кошмары снились про побочки
Старый 17.06.2017, 20:09   #2847
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Добрый вечер! У мужа после второй операции была анемия и тоже принимал сорбифер. Он абсолютно не помог, только побочка в виде диареи жуткой была. Гемоглобин тогда поднял гранатовый сок свежевыжатый.
Здоровья вам!
Почему-то я всё время думал я один здесь развлекаюсь с гемоглобином. А нас оказывается много. На неделе сдал анализы. Гемоглобин 96. Будем считать норма. А железо 3 (при норме 11-32). На следующей неделе придётся убеждать онколога, что я с луны свалился. А нам, лунатикам, железа много не нужно.
ЛюдмилаО (17.06.2017)
Старый 17.06.2017, 20:11   #2848
ЛюдмилаО
Местный

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Удачи Вам с сутентом! Пусть переносится легко и не заметно!
Sneg, ой намажу ваши слова на своё рванное сердце. Спасибо!

Спасибо всем за поддержку. Я за вас тоже волнуюсь. Ничего - ничего у нас добрая связка еще постоим, поскрепим. Нас Олег Радионов пригласил на 5 летний юбилей, мы не можем отказать ему))

У меня, гемоглобин последнее время (при Авастине ) 148-152, а пульс учащался, приметила , когда, что то болело. Одышки не бывает, а сердце да прыгает на ровном месте (без причинно), но очень редко, а таблеток кучу на выписывал добрый кардиолог.

Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 17.06.2017 в 20:30..
Старый 17.06.2017, 20:13   #2849
Sneg
Местный

Спасибо 156 в 53 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Как всегда согласен с предыдущими ораторами! alexeyk прав. Это конечно может очень неприятные ощущения, но так... считается в пределах..

Учащение пульса может быть связано с анемией. Мои доктора считают что конкретно у меня связано. Организму в целом и мозгам в частности начинает не хватать кислороду. И бедное сердце начинает работать интенсивнее. При том что ему самому кислороду не хватает. А чем оно сильнее работает, тем больше требуется для этого кислороду. Караул...

Но могу с ходу придумать ещё несколько версий.

Например может ваш супруг принимает какие-то препараты для контроля ад. Некоторые лекарства для уменьшения ад имеют побочку - учащение пульса. А другие лекарства и давление понижают и частоту пульса уменьшают.

Все эти таргетные препараты на самом деле ещё та отрава. Могут и сердце и сосуды повреждать.

А сколько ваш муж пьет кофе/чай/пепси-колу и прочие газировки с кучей кофеина и сахара?

Короче идея понятная. К врачу надо идти. Сдать анализы. Пройти экг и другие обследования если нужно. Если дело в анемии - лечить анемию. Если побочка от лечения ад - менять схему контроля ад. И тп...

Добавлено через 8 минут

Жребий брошен! Вперёд к ПОБЕДЕ!
Благодарю за Советы, обязательно сходим на следующей неделе! Кофе, газировки, сахар и прочие вредности содержащие кофеин не пьёт, чай редко в обед, таблетки от давления не принимает, так как давление в норме. Спасибо за информацию про анемию... нужно и это обязательно проверить!
Как вы себя чувствуете?
Так приятно, что здесь столько людей сразу откликаются, и делятся своим жизненным опытом. Среди врачей такое не встретишь, но мы с Вами к этому уже привыкли!
Всем здоровья!!!

Последний раз редактировалось Sneg; 17.06.2017 в 20:16..
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 20:56   #2850
NinaP
Новичок

Спасибо 52 в 15 постах

Цитата:
Добрый вечер всем и здоровья! Кто-то сталкивался или может знает?) у мужа третий день уже давление в норме в пределах 110-120/70-80 а пульс в вечеру в спокойном состоянии от 85 до 89. До этого был в пределах от 65 до 75 ударов. Что делать или лучше к кардиологу?
За ранее благодарю!
Здравствуйте, Снег! Очень расстраиваться из-за небольшой обычной тахикардии не стоит. Она бывает и у здоровых людей. А причин для неё может быть очень много, это и низкий гемоглобин, и стресс, боль, щитовидка(гипертиреоз), дыхательная или (и) сердечная недостаточность, реакция на лекарства, миокардидистрофия("усталость" сердечной мышцы). Как правило, эти состояния обратимые. Если, конечно, тахикардия длительная и нарастает, сопровождается одышкой или др. симптомами и видимой простой причины для неё нет, надо обратиться к врачу. Дай Бог всем здоровья, оптимизма,стойкости!
NinaP вне форума   Ответить с цитированием
Pete (19.06.2017), ЛюдмилаО (18.06.2017)
Ответ

Социальные закладки