Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Курилка > Пообщаемся

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 14:35   #1
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер дорогие друзья. *Андрюшка ещё кашляет, насморк вылечили. После прохождения курса лечения в "Детстве", улучшений пока не замечаю, ручки правда помягче стали, думаю благодаря занятиям на мотомеде. Слава Богу у нас теперь есть велотренажёр с электродвигателем и мы можем дома продолжить на нем пассивно разрабатывать ручки, и этот результат мы дома обязательно закрепим. Я ему недельку дала отдохнуть, мы мало занимались дома как приехали, да ещё и приболел в добавок. Но сейчас если не считать кашля, Андрюша нормально себя чувствует и мы снова будем постепенно увеличивать нагрузки.
Старый 03.02.2011, 16:24   #2
Bon Jour
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Светлана,здравствуйте! Я не очень поняла,что у Вас с лечением в институте им.Турнера ? У меня ребенка оперировали там 3 раза. Вам там могут помочь?
Старый 07.02.2011, 15:19   #3
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте Ирина, извините, что долго не отвечала, что-то я не успеваю ничего. Ирина, Кенис сказал, что нам не нужна операция, говорит не поможет, нужна баклофеновая помпа, в России пока не делают. Но у меня самой душа не лежит к этой помпе, особенно когда узнала все подробности этой операции. В живот вшивают помпу её диаметр 7 см., от неё в спиной мозг идёт трубочка по которой проходит лекарство, баклофен. Эту помпу надо каждые 3 месяца заправлять баклофеном, для этого надо ездить в Москву. И нет гарантии, что будет эффект по снижению спастики. Это всё равно, что эксперимент. Я думаю, это крайняя мера, если уж ничего не поможет, тогда помпа, а пока будем лечиться как лечились.
* * *Я вижу эффект от занятий на велотренажёре, у Андрюшки снижается спастика от занятий на нем.
Старый 09.02.2011, 19:17   #4
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер. Наталья Бородина присылала для Андрюши деньги на покупку лекарств. Все лекарства мы купили. Это Магне В6 в ампулах - питьевой на курс лечения, и лекарства от лямблиоза. Нам эти препараты назначили в "Детстве", схема приёма расписана в выписке (выписку вы можете увидеть в фотоальбоме"документы". Энтеросгель - 212 руб.,хофитол - 286,50 руб., макмимор 468,50 руб., кипферон - 415,50 -2 упак = 831 руб., мульти-табс - 218 руб., аципол 186,30 -2 упак= 372,60 руб., лактозар -204 руб.,Магне В6 257,50 - 5 упак= 1287,50 руб. Магне В6 мы выкупили не полностью в аптеке не было больше в наличии, мы его заказали и нам привезут его в пятницу, тогда докупим остальной, и ещё осталось купить желчегонный препарат. На сегодняшний день на лекарство мы израсходовали всего - 3 880,1 рублей
Старый 10.02.2011, 15:24   #5
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер, дорогие наши друзья. У меня очень радостная новость. Нам предложили бесплатную путёвку в Пятигорск, в санаторий "Лесная поляна", это очень хороший санаторий для детей с ДЦП, и мне очень хотелось туда попасть. Путёвки в этот санаторий дорогие, а тут радость такая, бесплатно дают, только дорога за свой счёт. К нам на город пришла *одна единственная путёвка, и нам её отдали, потому, что мы первые на очереди. Лечение начинается с 24 февраля. *Вот какая радостная новость.
Старый 11.02.2011, 11:40   #6
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый день. Мы уже все в сборах, можно сказать чемоданное настроение. Санаторно-курортную карту оформили, билеты на 23 февраля взяли, плацкартных мест уже нет, я взяла в купе одну полку на двоих. Врачей начнём проходить, справки собирать и сдавать анализы *с понедельника. МАГНЕ В6 сегодня выкупили, что заказывали в аптеке.
Старый 13.02.2011, 16:44   #7
Bella Donna
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Добрый вечер!!!Светлана а альбоме я видела вас с дельфинами где это и как туда попасть?
Старый 13.02.2011, 16:44   #8
Bella Donna
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

если можно в личку напишите..
Старый 23.02.2011, 06:36   #9
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте Дорогие друзья. Сегодня мы уезжаем в санаторий "Лесная поляна" г. Пятигорск.. Спасибо вам большое за вашу помощь. СПАСИБО ЧТО ВЫ С НАМИ!!!
Старый 17.03.2011, 19:50   #10
Боткина
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Здравствуйте дорогие друзья. Вот мы и прошли лечение в санатории «Лесная поляна». Доехали мы хорошо, у поезда нас встретили сотрудники санатория и доставили к месту лечения. После того как закончили все формальности с оформлением документов, нас поселили в очень хороший двухместный номер, со всеми удобствами, в номере есть так же телевизор и холодильник. Все работники санатория очень доброжелательные люди, отношение здесь очень хорошее. Питание замечательное, можно выбирать блюдо по желанию (из тех, что имеются). В день прибытия Андрюшу осмотрела врач, назначила ему лечение: сероводородные ванны, грязи, ингаляции с углекисло-сероводород. водой, затем сразу масляная ингаляция, фитотерапия: фито чай, кислородный коктейль, питьевое лечение: минеральная вода из теплого источника 3 раза в день за 30 минут до еды.
* * * *Врач ЛФК назначил нам леч****ю физкультуру одновременно в сочетании со спинальным массажем и растяжками. Проводила нам её очень хорошая специалист Ольга Александровна. Это для нас новый вид массажа, болезненно для Андрюши, но эффективно, она прорабатывала каждый сустав, затем разминала его, одновременно вправляла и стопу и мышцы. А как шею растягивала… зрелище не для «слабонервных», ещё и предупреждает: не пытайтесь сами повторить дома. Да уж… Очень жаль, что такой специалист так далеко от нас живёт, я думаю она бы смогла Андрюшку на ноги поставить. Всё это в сочетании с грязями дало хороший эффект. Андрюшка расслабился, гиперкинезы заметно уменьшились. Чтобы продлить эффект я привезла грязи домой, буду на ножки и на ручки аппликации делать. Вот Андрюша отдохнёт несколько дней с дороги, и начнём заниматься дома.
* * * *Ещё с Андрюшей логопед занималась, тоже очень хороший специалист, сначала делала массаж лица, затем языка, после гимнастика для языка с помощью чупа-чупса, а после обучающие занятия. Она легко смогла установить с Андрюшей контакт, Андрюшка её полюбил, с радостью ехал к ней на занятия, тем более он очень любит, когда с ним занимаются по книгам и с игрушками. *Ещё назначали подводную гимнастику. Андрей плавал в большой ванне с тёпленькой водичкой, а инструктор ему делала гимнастику, а после он ещё просто купался, но купание ему никогда не надоедает, он от этого массу положительных эмоций получает и других заряжает, смеётся, брызги во все стороны. В целом о санатории впечатления очень хорошие, и люди *здесь работают внимательные, добрые, заботливые. Андрюша, конечно, устал, похудел, ведь нагрузка была серьезная, но главное, чтобы на пользу было, надеюсь, что всё будет хорошо.

Социальные закладки