Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2010, 06:15   #91
Светлана Ибрагимова
Гость

Чтобы отвечать с улыбкой на хамство или игнорировать,нужны очень крепкие нервы...но к сожалению со временем и они изнашиваются!! Не кто не знает как их можно восстановить????:-D
Старый 27.03.2010, 09:16   #92
Галя Белозёрова
Гость

у меня наверное защитная реакция организма такая, со мной плохо говорят, я сразу ставлю блок между этим человеком и собой, я никак не реагирую, или вообще разворачиваюсь и ухожу. Не думаю, что дело всё только в нервной системе, она у всех одинаковая, с точки зрения физиологии, а вот личности мы все разные
Старый 27.03.2010, 09:17   #93
Марина Трифонова
Гость

Игнорировать не приходится иногда просто вынуждены общаться
Старый 27.03.2010, 09:20   #94
Светлана Ибрагимова
Гость

Да,вы правы,иногда мы просто вынуждены общаться!! Другого выхода,:-) просто нет!!
Старый 27.03.2010, 10:13   #95
Галя Белозёрова
Гость

Значит надо учиться, но у меня это и в крови, в семье тоже, если муж начинает высказывать претензии, и не хочет выслушать меня, то я просто со спокойным лицом начинаю заниматься своими делами, не слушая и не отвечая, сказать, что он успокаивается от этого не могу, бесится ещё больше, но это дома... На работе, понятное дело всё по другому, пришли ко мне за помощью, и естественно, должны вести себя так, что бы у меня было желание им помочь. Если кричат и хамят, то я очень тихо отвечаю, что не могу опуститься до их уровня общения, они этого не слышат, но что бы услышать, тоже начинают говорить потише и поуважительнее.
Понятное дело, если человек кричит на меня от мучений, боли, то это я пропущу мимо ушей, помогу, закрыв рот, или успокаивая, потом он извинится и скажет спасибо.
Нет одного рецепта для всех, каждый со своим характером, своими проблемами...
Старый 27.03.2010, 17:56   #96
РОМАНОВА

Спасибо 0 в 0 постах

Вчера. Час ночи. Скорая привозит мужчину,который с его слов оставил случайно ватку в ухе ТРИ дня назад. Врач,который приезжает из дома по экстренным показаниям-хам!(по словам больного), Я, которая до этого пыталась объяснить,что нужно было обращаться в поликлинику -тоже. А фельдшер скорой помощи, которая привезла пациента не по назначению - милая,добрая женщина !!! В итоге: у пациента диагноз - СЕРНАЯ ПРОБКА! (напомню-время:1 час ночи!)
Старый 27.03.2010, 22:29   #97
Галя Белозёрова
Гость

ну это не хамство, это тупость
Старый 28.03.2010, 17:00   #98
БезматКуколева
Гость

Стараюсь не реагировать на хамство,но не всегда получается.Работаю с женщинами,молодые,будущие мамочки,через одну хамки.Если пытаешься поставить на место,такого наслушаешься,да ещё и виновата останешься.
Старый 19.04.2010, 10:29   #99
Анна Кузнецова
Гость

хамство не болезнь, следовательно не лечится. а вот пресекать хамство просто необходимо.
Старый 23.04.2010, 21:51   #100
Анна Калиновская
Гость

Ну, и кто из Вас сестёр правду написал? Те, кто постарше и почаще в больницах бывают, лечатся - подставляют щёку для второго удара, кто помоложе ещё могут постоять за себя, зубки показать, но строят из себя пав. Себе хоть не врите. Сестра не будет просто так и не с того , ни с сего хамить. Её нужно вывести....Сестры не срываются на детях, почему? Почему лишь взрослым отвечают? А уж про врачей и говорить не стоит....Особенно те, кто из грязи в князи. И не надо говорить, что-то типа не нравится , не работай. Нравится и другую профессию не хочу, но и Вы, господа, людьми оставаитесь. В мире так: хама учат по-хамски, насильник поймёт лишь боль, а ласковым подарят добро и улыбку. Мнений много, мнения разные, а уж соглашаться или нет, Ваше дело.
Ответ

Социальные закладки