Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 01:39   #91
Hаталья Лебедева-Бурдюгова
Гость

Здравствуйте коллеги!Поздравляю Вас с Крещением Господнем.Я внимательно прочитала весь форум и пришла к такому мнению.Конечно же дополнительное образование ни кому не повредит и если есть возможность доучиться - почему бы и нет.Но у многих из нас такой возможности просто нет.И острой нужды в ВСО я не вижу.Тем более,что в России ВСО нужно только для карьерного роста.Я работала и постовой медсестрой(в смену) и старшей.У нас работая в смену получаешь в два раза больше, чем старшая(каждый день).И зачем мне этот статус "старшей медсестры"если зарплата копеечная.Мы же все работаем из-за денег,я сомневаюсь,что кто-то из нас стал бы работать за спасибо.И права была Наталья - и с ВСО,и без него мы все медсёстры.А практика даёт на много больше знаний и умения,чем это,пока ещё не совсем востребованное,ВСО.
Старый 19.01.2011, 18:19   #92
Башкирова

Спасибо 0 в 0 постах

Медсестра с ВСО все равно остается медсестрой. По статусу она все равно ниже врача, подчиняется врачу, даже если она старшая и главная. Лучше уж получить высшее МЕДИЦИНСКОЕ, чем высшее МЕДСЕСТРИНСКОЕ.
Старый 19.01.2011, 18:21   #93
Башкирова

Спасибо 0 в 0 постах

А самообразованием можно заняться дома бесплатно, благо информации сейчас завались.
Старый 19.01.2011, 22:56   #94
Улизько
Гость

У нас в России , медсестра с ВСО *всё -таки больше относится к административной должности. За границей это возможно всё приветствуется , но мы не -заграница- ,поэтому это наше будущее, и наверное не очень близкое. А ещё я считаю , был бы специалист опытный и грамотный , и никакого ВСО не надо . Я 4года самостоятельно веду приёмы , нет врача, без всякого ВСО. Это моё мнение.
Старый 19.01.2011, 23:00   #95
Ирина Завгородняя
Гость

В Бельгии тоже есть медсестры со средним образованием (brevetee, A2) и медсестры с высшим образованием (бакалавр, А1). Везде учиться по 3 года. Только на А1 дают больше теории, чем на А2. Только после высшего (еще 1 год) вы можете получить специализацию *в педиатрии и неонатологии, скорой помощи и реанимации, психиатрии и т.д. и работать в этих отделениях. Зарплата выше конечно. Можно продолжать дальше учиться *на старшую медсестру (школа кадров еще 3 года) или Master (3 года) или мед. инст-т :-) *Хочу еще добавить что постепенно планируют обучать только на медсестер с высшим.
Старый 20.01.2011, 21:30   #96
Улизько
Гость

Ну я думаю да и всё с разрешения -Службы-, а это в Ярославле.
Старый 30.01.2011, 15:46   #97
Ольга Руднева
Гость

Я учусь на 4 курсе ВСО. Получаю массу удовольствий от учебы. Много новых друзей, много интересного в учебе. Учиться советую всем, и добиваться своей новой должности надо не только на рабочем месте . но и в Минздраве. А за все годы учебы показать себя на рабочем месте. У нас доплачивают за это образование 10%.
Старый 08.06.2011, 09:25   #98
Прасолова
Гость

молодец, Оля! Учиться нужно всегда. ТОлько так быдешь идти в ногу со временем. Я сама на подготовительные классы хожу. буду поступать в универ..продолжать учебу
Старый 09.07.2011, 19:32   #99
Гонтарчук
Гость

А высшее сестринское в Украине существует?
Старый 09.07.2011, 19:52   #100
Джунс
Гость

Было время очень переживала,что не имею высшего образования. Слава богу сейчас уже не так.
Ответ

Социальные закладки