![]() |
![]() |
#10051 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=Вера717;379918
Олюшка, так ведь я и говорю, как мне врач, что на 1-2 стадии лучше и легче лечится, в полную ремиссию лучше входят, и ремиссия может на десятилетия, а рецедив если потом, так причем тут стадия, стадии после лечения, когда пациент в ремиссии, как бы уже и нет. Добрый вечер! [size="1"]Добавлено через 29 минут[/size] Но как-то обидно, что стадия всего 2-я, а даже в ремиссию не вышла и 40% опухоли осталось. Теперь всё время в напряжении: растёт -не растёт. Сегодня капалась с девушкой, у которой диагноз другой, а ситуация похожая. С 2013 года 4-й заход. А ещё был жутко позитивный дядечка в возрасте с мезотелеомой лёгких. Это что-то очень редкое и дико агрессивное. У него с 2014 года 1 группа. Рассказывает, что как увидят на комиссии диагноз, глаза становятся, как блюдца, от ужаса. И сразу 1 группу дают. А он таблеточки выпьет и пашет на участке с 6 утра до ночи. Только вот через 2 года таблетки перестали помогать. Теперь ждёт новое лекарство из Швейцарии. А пока перебивается химией. Так что, ребятки, жизнь продолжается!!! Добавлено через 7 минут [QUOTE=Anatoly84;379900] Анатолий, добрый вечер! А у вашей жены после монотерапии №4 полная ремиссия? Всё ушло? Не кажется ли Вам, что, возможно, ацеллбия всё-таки слабее мабтеры действует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10052 | ||||||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
И не соглашусь,что раз ремиссия,то уже не важно,какая стадия, потому что вот у меня с 4 стадией остался нехилый такой остаток, хоть и говорят,что это,мол,шрам и т.п..., а ещё пара лимфоузлов тоже осталась видоизменённая(один из них недавно вот увеличился на 4мм как бы между прочим), однако ПЭТ не показал активности. Лично я думаю,что ПЭТ всё -таки ограничен в своём видении этих клеток, а они самые крохотные могут ведь и быть... И ещё, если бы не была 4 стадия, то такого добра не осталось бы, всё бы мило ушло. Так как же может быть неважно,какая стадия. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Lira;379922] Цитата:
Но Вам этот момент просто отложили на всякий случай. Вдруг у Вас потом пойдут уходить ещё лимфоузлы по инерции. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() А этот новый узел у Вас как появился в мае ,так и не меняется? И ещё. Когда Вам во второй раз делали химию, то уже смотрю-не было там доксорубицина. волосы выпали во второй раз? Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 12 минут Цитата:
К тому же говорят,что гормональные могут даже и цикл восстановить,если там ещё что-то осталось. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.02.2017 в 18:18.. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10053 | ||
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() [QUOTE=Lira;379832][QUOTE=Olushka_ina;379804]Интересно, а от стажа зависит или только от размера отчислений.
Добрый вечер! У вас неплохие пенсии. Размер их зависит от отчислений в первую очередь, а уж потом от стажа. У меня стаж - 42 года, а пенсия по 2 группе 12800 + 1400ЕДВ. Это потому, что с 1994 года я работала на серой зарплате, хотя в Союзе у меня был максимальный коэффициент. Но это был мой выбор - теперь пожинаю плоды. Добавлено через 39 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут [QUOTE=Olushka_ina;379863]Да в последнее время заметила ,что только и делаю,что хожу по врачам: К гематологу само собой, а тут же ещё по гинекологии походила, теперь с этой шишкой на плече к неврологу...Когда анализы для МОНИИАГа собирала, стала бумажки свои перекладывать, это туда, это сюда, три кучки у меня получилось, вот я разбирала и думала, как бы не подохнуть ![]() ![]() ![]() Завтра на КТ . Я почему-то думала,что ещё не завтра, что хотя бы послезавтра (помню,что февраль), ан нет. 29-го числа-то в этом году нету... Страшно,конечно. Особенно после мнения невролога о моей шишке. Да и как бы новых лимфоузлов не "наползло" ещё. Добрый вечер Олюшка! Удачного прохождения к/т вам, что бы все было хорошо!!! Держу кулачки за вас! А плечо, это все таки механическое повреждение, вряд ли опухоль. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Вера717 (28.02.2017) |
![]() |
#10054 |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Олюшка, а Вам прям так и написали в окончательной выписке с таким остатком - полная ремиссия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10055 |
Супер-модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10056 | |
Местный
Спасибо 147 в 75 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Добрый вечер Силена! Да у моей мамы так было, без выращенных лимфо узлов , только за брюшинные при операции увидели и кровь вся в норме была и онкомаркеры идеальные ни чуть не превышали, стадия 4 оказалась.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10057 | |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() [QUOTE=Lira;379922][QUOTE=Вера717;379918
Олюшка, так ведь я и говорю, как мне врач, что на 1-2 стадии лучше и легче лечится, в полную ремиссию лучше входят, и ремиссия может на десятилетия, а рецедив если потом, так причем тут стадия, стадии после лечения, когда пациент в ремиссии, как бы уже и нет. Добрый вечер! [size="1"]Добавлено через 29 минут[/size] Но как-то обидно, что стадия всего 2-я, а даже в ремиссию не вышла и 40% опухоли осталось. Теперь всё время в напряжении: растёт -не растёт. Сегодня капалась с девушкой, у которой диагноз другой, а ситуация похожая. С 2013 года 4-й заход. А ещё был жутко позитивный дядечка в возрасте с мезотелеомой лёгких. Это что-то очень редкое и дико агрессивное. У него с 2014 года 1 группа. Рассказывает, что как увидят на комиссии диагноз, глаза становятся, как блюдца, от ужаса. И сразу 1 группу дают. А он таблеточки выпьет и пашет на участке с 6 утра до ночи. Только вот через 2 года таблетки перестали помогать. Теперь ждёт новое лекарство из Швейцарии. А пока перебивается химией. Так что, ребятки, жизнь продолжается!!! Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Олюшка, но Вы же наверняка также читали и слышали, что в Европе не лечат на начальных стадиях, пока не появятся симптомы. Так в чем же смысл тогда не лечить на ранней стадии, если на 1-2 стадии полностью излечимо? Я собственно также как и Вы читала про полную излечимость, и потому врачу эти вопросы задавала, получила такие ответы. И еще недавно Георгий тут выкладывал ссылку на публикацию - 10 лет применения ритуксимаба в ронц Блохина, насколько я помню, они тоже там что то подобное писали, про то что бы не лечить на ранних стадиях. Добавлено через 9 минут Лира, у Вас остаток каким максимальным размером? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10058 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но с другой стороны ,если основное вещество везде ритуксимаб, то оно же должно действовать. и помните, у нас тут была Джина из Одессы (что-то давно уже не заходит), так вот она вообще покупала аналог мабтеры (ритуксимаб) из Индии по причине его более низкой стоимости, и ничего, действует же. Добавлено через 12 минут Цитата:
![]() Да я ,конечно, сама надеюсь ,что это повреждение. ведь я же знаю,как именно это произошло. Сомнения привнесла невропатолог, сказав,что она лично "видит опухоль". И стало страшно. Вспомнила и о том, как появилась первая опухоль,тогда ещё небольшая...а появилась она после того,как я перенапряглась в зале на фитнесе. и я ещё тогда думала,что это грыжа. И тоже ведь по факту причиной было что-то типа механического повреждения...Однако, вышла лимфома. И я на эту тему после посещения невролога задумалась. и стало страшно. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.02.2017 в 19:35.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10059 | |
Местный
Спасибо 831 в 357 постах
|
![]() Цитата:
А насчет ритуксимаба - отечественный или импортный, у нас как всегда, начинают хорошо, например пока отечественный преппарат в исследовании, наш производитель старается и делает его на совесть, а уже потом, когда начнет массово производить, начнут экономить на всех этапах производства, что конечно отразится на эффективности лекарства. У нас по моему это во всем. Может с ацелбией так и есть. Я бы даже наверное больше доверяла бы индийскому ритуксимабу, в Индии кстати очень качественные товары производят. Последний раз редактировалось Вера717; 28.02.2017 в 19:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10060 | |||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Когда в крайний раз ( ![]() ![]() Последний раз редактировалось Olushka_ina; 28.02.2017 в 20:20.. |
|||
![]() |
![]() |