Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2017, 15:20   #10171
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Посмотрел,зашел даже на сайт kite pharma. Сегодня в ГНЦ приезжал,спросил своего врача по этому поводу,она в курсе про препарат уже,сказала что это подходит при моем диагнозе,даже сказала какая цена у нас будет когда зарегистрируют в России. 600 тыс примерно,за 2 введения. В общем надеемся что до этого не дойдет,а то дороговато как то.)
Мы тоже сегодня были у гематолога, спросили у нее про этот препарат, она тоже в курсе, сказала что, да это прорыв, и в ближайшее время кроме этой компании на рынок выйдут аналогичные препараты других компаний и не один, будет конкуренция. Но что бы разрешили их применение в России, должны пройти клинические исследования этих препаратов именно в России, а это еще несколько лет.
А ритуксимаб нам выписали сегодня без проблем, уже получили в аптеке.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 15:30   #10172
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Мы тоже сегодня были у гематолога, спросили у нее про этот препарат, она тоже в курсе, сказала что, да это прорыв, и в ближайшее время кроме этой компании на рынок выйдут аналогичные препараты других компаний и не один, будет конкуренция. Но что бы разрешили их применение в России, должны пройти клинические исследования этих препаратов именно в России, а это еще несколько лет.
А ритуксимаб нам выписали сегодня без проблем, уже получили в аптеке.
Да я не против и поучаствовать в этих испытаниях,правда моя врач сказала что на такие испытания не так то просто попасть,но я может на эту тему у других порасспрашиваю .)
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 16:36   #10173
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Я тоже ему сказала, что в этом месте же нет ни лимфоузлов, ни даже сосудов вроде бы. А он сказал,что лимфома абсолютно в любой точке тела может быть независимо от того, есть там лу или нет. Собака страшная(это я на лимфому ругаюсь, не на врача).

И потом ,наверное же, оно препарат накапливает,раз он так....сразу,блин....

Что теперь дальше, врач скажет,наверное, биопсию(пункцию) делать или сразу на химию погонят
Олюшка не приятно, конечно такое слышать, но не паникуйте раньше времени, сама паникер , понимаю вас, но вы уж постарайтесь , ведь диагноз не подтвержден, зачем заранее расстраиваться... Лимфоузел уменьшился, уже хорошо...
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 17:01   #10174
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Насчет кислой и щелочной среды кстати сегодня тоже врача спросил,она говорит в лимфомах- не влияет. Но думаю на эту тему еще у кого-то из врачей поинтересоваться. И насчет моего вегетарианства она не довольна была. Сдал анализ, лейкоциты и тромбоциты еще упали. В общем сегодня яйца и молочку вернул в рацион,завтра утром пересдавать приеду,надеюсь показатели поднимутся,и смогут стволовые клетки собрать.
Сергей, ну какое вегетарианство, когда Вам надо восстанавливаться и готовиться к забору стволовых клеток?
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 17:14   #10175
ЛюбовьА
Местный

Спасибо 147 в 75 постах

Цитата:
Сообщение от Morozik Посмотреть сообщение
Светлана, а сколько прошло времени от постановки диагноза до 1 ХТ? Мы сейчас ждем результатов ИГХ, после чего идем к гематологу. С собой еще берем КТ, узи, расширенные анализы крови. Боимся что откажут в наличии мест в клинике и придется терять время, чего не хотелось бы. Сталкивались с этим?
Морозик добрый вечер! Прекрасно вас понимаю, в октябре маме поставили агрессивную неходжинскую лимфому, еще и Т клеточную, она иногда сложно лечится.,сложнейшая операция по удалению органов и тд, все было как во сне и слезы и неприятие и тд, но время идет, мама чувствует себя удовлетворительно, уже сделали 4 химии, переносит терпимо, хотя она еще после операции не во становилась... Гистологию ждали месяц, после операции, то же торопились переживали, но маме все равно после операции восстанавливаться нужно было... Ожидание конечно очень тяжело переносить, но ничего не сделаешь, скоро все выясните и начнете лечение!!! А примеров сдесь обнадеживающих очень много!!! Удачи вам , если , что пишите, кое в чем уже разбираемся)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Светлана, а сколько прошло времени от постановки диагноза до 1 ХТ? Мы сейчас ждем результатов ИГХ, после чего идем к гематологу. С собой еще берем КТ, узи, расширенные анализы крови. Боимся что откажут в наличии мест в клинике и придется терять время, чего не хотелось бы. Сталкивались с этим?
Морозик, можно еще, сразу как гистологию сделают, попросить у них стекла и отнести в другую лабораторию, пусть там пересмотрят, так многие делают, и я так хотела, но не получилось, но вроде бы наш врач еще Криволапову отправлял на пересмотр, в чем я на 100% не уверена, поэтому то же при возможности отправлю мамины стекла на пересмотр , куда нибудь, может даже Криволапову...
ЛюбовьА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Morozik (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 17:21   #10176
Светлана1980
Местный

Спасибо 338 в 98 постах

Цитата:
С постановки до 1хт прошел месяц.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
С постановки до 1хт прошел месяц.
А мест у нас не было.Я ПРОХОДИЛА ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ НА ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕт.е приезжала капалась и в этот же день домой
Светлана1980 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Morozik (03.03.2017)
Старый 02.03.2017, 17:35   #10177
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Да я не против и поучаствовать в этих испытаниях,правда моя врач сказала что на такие испытания не так то просто попасть,но я может на эту тему у других порасспрашиваю .)
Сергей, а что с Л.В. Пластининой в ГНЦ? Я ей отправила сегодня свои КТ, а она мне написала ,что она сейчас в отпуске, и до какого числа, неизвестно.
Сказала,что обязательно нужно смотреть,и чтоб приезжала завтра на консультацию со всеми документами (почему-то аааа) в 544 кабинет. Этот 544 кабинет в конце коридора в ГИИТе? А то мне как - то ни к чему,какие там номера были. А то вдруг это вообще поликлиника...

и как так может быть,что человек в отпуске, и неизвестно,до какого числа. Если это отпуск, то как он таким может быть. Может,она уходит?
Вы ничего не слышали?

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.03.2017 в 17:42..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 18:06   #10178
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Сергей, а что с Л.В. Пластининой в ГНЦ? Я ей отправила сегодня свои КТ, а она мне написала ,что она сейчас в отпуске, и до какого числа, неизвестно.
Сказала,что обязательно нужно смотреть,и чтоб приезжала завтра на консультацию со всеми документами (почему-то аааа) в 544 кабинет. Этот 544 кабинет в конце коридора в ГИИТе? А то мне как - то ни к чему,какие там номера были. А то вдруг это вообще поликлиника...

и как так может быть,что человек в отпуске, и неизвестно,до какого числа. Если это отпуск, то как он таким может быть. Может,она уходит?
Вы ничего не слышали?
Не в курсе честно говоря насчет нее. Это по- моему высокая,худая,с длинными волосами? 544 это там же,в НКОХГ скорее всего,в конце коридора. Палаты там вроде на 541 заканчиваются,дальше кабинеты с врачами. Если ничего не путаю.И там в конце коридора все врачи к.м.н. как минимум. Хорошо,что сказали приехать,завтра посмотрят.
Старый 02.03.2017, 18:28   #10179
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Вот как на КТ описали мою шишку:

"Обращает на себя внимание мягкотканная структура левой плечевой области(поле сканирования расширено по просьбе пациентки, ранее-практически вне области сканирования) мягкотканного характера со слабым гомогенным контрастированием (сходно с контрастированием мышц),с относительно ровным и четким контуром на границе с подкожно-жировой клетчаткой. Мягкотканная структура имеет размеры 69*23*53мм(ранее видимый поперечник 31мм) , интимно прилежит к акромиону и мышцам спины без видимой жировой прослойки. Акромион без явных признаков деструкции. костно-деструктивных изменений не выявлено. остеохондроз грудного отдела позвоночника."

и Заключение: " При сопоставлении с данными КТ от 06,11,2016 года отмечается отрицательная динамика в виде умеренного увеличения единичного левостороннего подмышечного лимфоузла и увеличения мягкотканного образования левой плечевой области ( ранее преимущественно вне области сканирования) - вероятен рецидив лимфомы."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не в курсе честно говоря насчет нее. Это по- моему высокая,худая,с длинными волосами? 544 это там же,в НКОХГ скорее всего,в конце коридора. Палаты там вроде на 541 заканчиваются,дальше кабинеты с врачами. Если ничего не путаю.И там в конце коридора все врачи к.м.н. как минимум. Хорошо,что сказали приехать,завтра посмотрят.
Да,Вы правильно описали.
Хорошо,конечно,что она отозвалась,несмотря на то,что в отпуске. но её-то там не будет,конечно. Просто кто-нибудь посмотрит,кто будет.
Но я просто УЖАСНО НЕ ГОТОВА услышать УЖЕ ТАМ ,что это рецидив.
неееееееет. Я даже не знаю,что со мной тогда будет.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 02.03.2017 в 18:34..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 18:35   #10180
Сергей 1986
Местный

Цитата:
Вот как на КТ описали мою шишку:

"Обращает на себя внимание мягкотканная структура левой плечевой области(поле сканирования расширено по просьбе пациентки, ранее-практически вне области сканирования) мягкотканного характера со слабым гомогенным контрастированием (сходно с контрастированием мышц),с относительно ровным и четким контуром на границе с подкожно-жировой клетчаткой. Мягкотканная структура имеет размеры 69*23*53мм(ранее видимый поперечник 31мм) , интимно прилежит к акромиону и мышцам спины без видимой жировой прослойки. Акромион без явных признаков деструкции. костно-деструктивных изменений не выявлено. остеохондроз грудного отдела позвоночника."

и Заключение: " При сопоставлении с данными КТ от 06,11,2016 года отмечается отрицательная динамика в виде умеренного увеличения единичного левостороннего подмышечного лимфоузла и увеличения мягкотканного образования левой плечевой области ( ранее преимущественно вне области сканирования) - вероятен рецидив лимфомы."

Добавлено через 4 минуты

Да,Вы правильно описали.
Хорошо,конечно,что она отозвалась,несмотря на то,что в отпуске.
Но я просто УЖАСНО НЕ ГОТОВА услышать УЖЕ ТАМ ,что это рецидив.
неееееееет. Я даже не знаю,что со мной тогда будет.
Не видел ее, наверное действительно в отпуске.
Ровные и четкие контуры и отсутствие деструкции дает хорошие шансы на доброкачественное образование. И в любом случае надо бороться дальше,даже при худшем раскладе. Рецидив неагрессивной лимфомы нормально поддаётся лечению.
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус