Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2017, 12:50   #11881
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Ольга, так я все же непонял в итоге..Вам назначили только лучи на месяц?? как первый сеанс прошел?
Anatoly, да, только лучи на месяц. т.е. 20 дней лучей,т.к. по 2 дня в неделю перерыв.
Уже сегодня второй сеанс у меня был. Так-то нормально, только у меня ,как говорит врач, "сложная укладка"(облучают с двух сторон эту шишку,т.е. сначала ложишься на спину,потом на живот),что доставляет кое-какие неудобства и мне,и врачам, есть некоторые нюансы, но придётся потерпеть, т.к. доктор всё рассчитала так,чтобы поменьше облучать здоровые ткани,и чтобы лучи не проходили вовнутрь, а облучалось только плечо.
Косточка плечевая,к сожалению,всё равно попадает в зону,т.к. прихватывают помимо самой шишки окружающие ткани на случай наличия там микропроцесса, меньшего по разрешению и не доступного для ПЭТ.
Врач-радиолог,заведующая лучевой терапией, Наталья Ивановна Скидан-специалист высококлассный, оно сразу чувствуется.

Вчера после первого сеанса, приехав домой,стала скорей ощупывать свою шишку в надежде ,что её вообще не окажется либо она резко уменьшится, но ни фига-этот кусок дерьма ни на йоту не уменьшился ни вчера,ни сегодня.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 27.04.2017, 13:17   #11882
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Добрый день! Возможно, врач учитывал особенности моего возраста. Но, кажется, другим тоже что-то назначали. Аллопуринол только первые 2 раза, когда основной объём опухоли уходит. А омез и мезим - для желудка, на всякий случай дня 2-3 принимать.
У мужа медсестры в дневном стационаре перед капельницей всегда спрашивают, пил ли он воду накануне, и во время вливания рекомендуют пить. Про прием аллопуринола тоже спрашивают, и не один раз, говорят что строго надо его принимать.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Lira (27.04.2017)
Старый 27.04.2017, 15:17   #11883
Полянка65
Местный

Спасибо 200 в 77 постах

Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение
Вы большие молодцы, берегите себя и выздоравливайте скорей!!Успехов!
п.с. спасибо за фото по терапии, познавательно!!
Anatoly84, спасибо ! Вам тоже успешного окончания лечения!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Анна (Москва) Посмотреть сообщение
Олюшка, удачи Вам!!! И чтобы всё прошло гладко и без особых побочек.
Пишите, как будет время. Следим за Вашей ситуацией, переживаем

Добавлено через 3 минуты

Полянка65, желаю Вашему мужу скорее восстановиться и наслаждаться дачей. Да и просто ЖИЗНЬЮ
Анна, спасибо ! Вам тоже полного выздоровления!
Полянка65 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 27.04.2017, 17:41   #11884
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
У мужа медсестры в дневном стационаре перед капельницей всегда спрашивают, пил ли он воду накануне, и во время вливания рекомендуют пить. Про прием аллопуринола тоже спрашивают, и не один раз, говорят что строго надо его принимать.
Как же везде все по-разному. Кроме омепрозола во время приема преднизолона ничего больше не рекомендовали. И про воду ничего не говорили. Сама уже себя заставляю пить, но после химии видеть эту воду не могу. Пью через силу с отвращением. А вот после 14 дня нормально идет и не только вода
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 19:40   #11885
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Так-то нормально, только у меня ,как говорит врач, "сложная укладка"(облучают с двух сторон эту шишку,т.е. сначала ложишься на спину,потом на живот),что доставляет кое-какие неудобства и мне,и врачам, есть некоторые нюансы, но придётся потерпеть, т.к. доктор всё рассчитала так,чтобы поменьше облучать здоровые ткани,и чтобы лучи не проходили вовнутрь, а облучалось только плечо.
Я по наивности чуть не спросила, а почему не сидя облучают. А потом прочитала, чтобы лучи не проходили во внутрь. Молодец Ваша врач. Всё должно быть хорошо. Только нужно время. А то, что чуть-чуть кость прихватывается, то это неизбежно.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:00   #11886
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
Я по наивности чуть не спросила, а почему не сидя облучают. А потом прочитала, чтобы лучи не проходили во внутрь. Молодец Ваша врач. Всё должно быть хорошо. Только нужно время. А то, что чуть-чуть кость прихватывается, то это неизбежно.
К сожалению,этот кусок дерьма прилегает к акромиону(плечевой кости) без какой-либо прослоечки,прям вплотную. К тому же принято прихватить ещё хотя бы см на всякий случай (мне кажется,что у меня они даже больше прихватывают).

Сначала именно так и собирались-сидя. я спрашивала при первой беседе,как будут проходить лучи. Мне хотелось ,конечно,чтобы по касательной,чтобы не через кость. Но врач сказала,что "по касательной" делают только линейной установкой нового поколения, которой у них нет, а там,где она есть, это только платно. И что вероятность "отложенного эффекта",например, в кости, крайне мала по причине того,что фолликулярная лимфома не требует очень уж большой лучевой нагрузки, а кость выдерживает 80 чего-то там (грей,наверное), а при фолликулярной требуется всего 36.

я это вроде уже писала.

Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло. Это я просила с целью,чтобы грудь не попала в зону облучения. И кость,конечно, тоже не хотелось бы. Но кость всё равно попала, она грит, что без этого никак,т.к. надо с запасом захватить на случай микропроцесса.

она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом . Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло))))

С грудью получается неудобство. Врач советует грудь,которая со стороны облучения, оттягивать вниз,хотя говорит,что она и так не попадает в зону облучения,и ещё они ставят блоки, но если мне думается,и я сомневаюсь,то лучше таким вот способом убирать подальше))
Когда лежишь на спине,это выполнимо,хотя и неприятно.
А вот когда на животе,это ужас просто. Надо оттягивать грудь вниз и ложиться на неё. Ощущения мерзкие-примерзкие, терпеть это очень трудно, уже не знаешь,что подложить и т.п. И потом очень долго сохраняется отвратительное ощущение.

Ну,и конечно, самое главное-хочется чувствовать хоть какой-то результат. Вот я помню,что одна пациентка облучалась ,когда ещё в прошлый раз я лечилась. У неё была проблемная опухоль, с ней что только не делали. Так вот при сеансах облучения она уходила,но потом начинала расти. Не знаю,кстати, чем, у неё всё закончилось.
Так вооот. Когда я с ней разговаривала ещё тогда, то она говорила,что во время сеансов радиотерапии опухоль просто видно,как уходит.
А моя дрянная шишка ни капельки не уменьшилась. Конечно, прошло всего 2 сеанса, но я - то жду!
Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. Объяснила это тем,что лимфома нодулярная 1-2 типа не столь агрессивна,чтобы быстро уходить. В ней вообще может этот процесс продолжаться на протяжении 3-х месяцев после всех сеансов.

Но во-первых она же с диффузно-нодулярным ростом, а не просто нодулярная.Да и при химии тогда уходила прям резво-буквально сразу же в первые дни было видно. Я надеялась,что и от лучей будет примерно также. Иначе страшно просто.

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 27.04.2017 в 21:05..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 04:14   #11887
12343
Местный

Спасибо 316 в 65 постах

Всем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи!
12343 вне форума   Ответить с цитированием
15 юзеров сказали спасибо этому посту:
Anatoly84 (02.05.2017), andrmos (28.04.2017), galia (28.04.2017), Ivushka (28.04.2017), lilac_gooseberry (28.04.2017), Olushka_ina (28.04.2017), александр ш (28.04.2017), Анна (Москва) (28.04.2017), Вера717 (28.04.2017), Георгиий (28.04.2017), ЕленаАа (29.04.2017), ЛюбовьА (28.04.2017), Сергей 1986 (28.04.2017), Сергей55 (06.05.2017), Форумчанка (28.04.2017)
Старый 28.04.2017, 08:41   #11888
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
К сожалению,этот кусок дерьма прилегает к акромиону(плечевой кости) без какой-либо прослоечки,прям вплотную. К тому же принято прихватить ещё хотя бы см на всякий случай (мне кажется,что у меня они даже больше прихватывают).

Сначала именно так и собирались-сидя. я спрашивала при первой беседе,как будут проходить лучи. Мне хотелось ,конечно,чтобы по касательной,чтобы не через кость. Но врач сказала,что "по касательной" делают только линейной установкой нового поколения, которой у них нет, а там,где она есть, это только платно. И что вероятность "отложенного эффекта",например, в кости, крайне мала по причине того,что фолликулярная лимфома не требует очень уж большой лучевой нагрузки, а кость выдерживает 80 чего-то там (грей,наверное), а при фолликулярной требуется всего 36.

я это вроде уже писала.

Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло. Это я просила с целью,чтобы грудь не попала в зону облучения. И кость,конечно, тоже не хотелось бы. Но кость всё равно попала, она грит, что без этого никак,т.к. надо с запасом захватить на случай микропроцесса.

она мне даже вопрос задала, откуда я так хорошо разбираюсь в этом . Это я прям так дотошно всё узнавала о своей болезни или у меня медицинское образование есть.. Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло

С грудью получается неудобство. Врач советует грудь,которая со стороны облучения, оттягивать вниз,хотя говорит,что она и так не попадает в зону облучения,и ещё они ставят блоки, но если мне думается,и я сомневаюсь,то лучше таким вот способом убирать подальше))
Когда лежишь на спине,это выполнимо,хотя и неприятно.
А вот когда на животе,это ужас просто. Надо оттягивать грудь вниз и ложиться на неё. Ощущения мерзкие-примерзкие, терпеть это очень трудно, уже не знаешь,что подложить и т.п. И потом очень долго сохраняется отвратительное ощущение.

Ну,и конечно, самое главное-хочется чувствовать хоть какой-то результат. Вот я помню,что одна пациентка облучалась ,когда ещё в прошлый раз я лечилась. У неё была проблемная опухоль, с ней что только не делали. Так вот при сеансах облучения она уходила,но потом начинала расти. Не знаю,кстати, чем, у неё всё закончилось.
Так вооот. Когда я с ней разговаривала ещё тогда, то она говорила,что во время сеансов радиотерапии опухоль просто видно,как уходит.
А моя дрянная шишка ни капельки не уменьшилась. Конечно, прошло всего 2 сеанса, но я - то жду!
Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. Объяснила это тем,что лимфома нодулярная 1-2 типа не столь агрессивна,чтобы быстро уходить. В ней вообще может этот процесс продолжаться на протяжении 3-х месяцев после всех сеансов.

Но во-первых она же с диффузно-нодулярным ростом, а не просто нодулярная.Да и при химии тогда уходила прям резво-буквально сразу же в первые дни было видно. Я надеялась,что и от лучей будет примерно также. Иначе страшно просто.
Все нормально, так и должно быть. Мне делали 32 Грея, 15 сеансов, тоже мотался каждый день. И я тоже со спины на пузо переворачивался, правда особого неудобства не испытывал, оттягивать грудь вниз все-таки не надо было Опухоли у меня уже не было, уходить нечему было, мой радиолог даже предположил, что в моем случае можно было попробовать только лучами и обойтись, а ко мне все три вида лечения применили, с запасом, так сказать. Я спросил про отложенные осложнения, на что получил ответ, что в моем случае и с такой дозой, этого быть не может в принципе, но вечерком выпивать бокал красного сухого он мне порекомендовал, а это я с удовольствием. Так, что все нормально будет. Попьем ещё Божоле
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
ЛюбовьА (28.04.2017), Форумчанка (28.04.2017)
Старый 28.04.2017, 08:48   #11889
andrmos
Местный

Спасибо 517 в 150 постах

Цитата:
Сообщение от 12343 Посмотреть сообщение
Всем приветик!прошла я контроль,ВСЕ ХОРОШО!!!(гайморит только написали)Всем желаю здоровья и долгой ремиссии!удачи!
Елки-палки прочитал Ваше сообщение и вспомнил, что мне в апреле было велено явиться на контроль, а я позабыл А то, что у вас ВСЕ ХОРОШО - это просто отлично, и всех нас очень радует
andrmos вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
12343 (29.04.2017)
Старый 28.04.2017, 12:39   #11890
Форумчанка
Местный

Спасибо 807 в 352 постах

Цитата:
Так вот в итоге врач рассчитала всё-таки мне "по касательной", как я просила. попробовала-у неё как раз вышло.Грит, что вот она попробовала так рассчитать, и правда, вышло))))

С грудью получается неудобство. Ощущения мерзкие-примерзкие

Врач предупредила, чтобы сильно не рассчитывала на моментально быстрый эффект. .
Олюшка, сразу видно, что хорошая у Вас врач. Неформально подходит к лечению. Могла бы не изощряться и ничего специально для Вас не высчитывать. И объясняет всё. Молодец она. Не вспоминайте про ту сопалатницу, которую облучали. У всех всё по-разному. У неё быстро уходила болячка, но и быстро возвращалась. Нам это надо? Нам это не надо. Нам надо постепенно и чтобы наверняка. На это и настраивайтесь. Сколько времени длится 1 сеанс?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrmos Посмотреть сообщение
но вечерком выпивать бокал красного сухого он мне порекомендовал, а это я с удовольствием. Так, что все нормально будет. Попьем ещё Божоле
Кстати, Олюшка, про красное вино - это хорошая мысль. А ещё вроде бы гранатовый сок выводит радиацию из организма.
Форумчанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус