Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2017, 07:09   #12721
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от spock Посмотреть сообщение
Всем привет. Принимайте пополнение... Две недели читаю эту ветку с момента установления первичного диагноза. Теперь имеет смысл написать)
Зовут меня Саша, сегодня поставили диагноз Лимфома Ходжкина, нодулярный склероз ns1. Сегодня была готова биопсия лимфоузла, в понедельник поеду на ПЭТ КТ.
Все началось с воспаления цепочки надключичных лимфоузлов, ощутимых на ощупь и немного болезненных (первую неделю). Пошел к терапевту, он сразу отправил к гематологу. Гематолог отправил на КТ. Вот на КТ и показало "Выраженное увеличение лимфоузлом в переднем средостении диаметром до 26 мм - Лимфома?" + на УЗИ увеличение надключичных лимфоузлов. Пока очереди ко врачам, сроки подготовки биопсии в итоге через 2 недели установлен такой диагноз. Так самочувствие более менее, нет ни темпиратуры, ночью не потею. Единственное ноют ноги, болят стопы ног и иногда болит поясница. Но эти симптомы уже несколько месяцев. Не знаю с чем связано, но на сколько я понял такие симптомы не свойственны этому типу лимфомы. Сейчас пока буду ждать ПЭТ КТ, потом поеду в окружной онкоцентр на постановку на учет первичный прием к нашему гематологу.
Вот как-то так...
Расскажите по дальнейшей схеме лечения. Кто куда направляет, какие квоты, где и пр. Пока не очень в этом ориентируюсь.
Благодарю бога что попались хорошие врачи и не стали лечить от простуды или какого нибудь вируса. Кстати этой зимой переболел вирусом Эйнштейн-Барра, пролечился от него на отъеб... вот видимо и результат.
Приветствую! Ну я могу сказать что Вам очень повезло с терапевтом который сразу направил куда надо, грамотный врач! А Э-Б вирус вообще никто не замечает особо, как я понял он как ОРВИ протекает....Вам надо встать на учет к районному онкологу, если еще гематолог этого не сделал: чтобы потом у него выписывать препараты для лечения. А дальше я думаю вас врачи сориентируют что и как. Из Какого вы города?

Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Ребятки, кто после r-da/epoch или лежал с этой схемой, подскажите http://vogt-medical.ru/catalog/produkcija/anesteziologija/mikroinfuzionnaja-pompa стоит ли покупать такое счастье что бы в постели не валяться 4 суток?? Кто преобретал? Какая цена и где?
Мне кажется что Зоя, Liliac_gooseberry, что-то писала про помпы в прошлом году...напишите ей на страницу!
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 07:31   #12722
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

[QUOTE=Anatoly84;392138]
Цитата:

Добрый день!А гипотез никаких нет - все понятно тут, это гормональный сбой сильный(стресс физиологический) из-за пояления еще одного живого организма внутри и как следствие дополнительное усиление кроветворения.
Если бы так было, то никто бы не рожал и не нервничал.. глупости все, я вот не пила не курила не рожала и на солнце не сидела бани не любила и правильно питалась, стрессов не было, в итоге лимфома.. не нужно ни на чем зацикливаться и искать причины. Значит так надо было получить урок за что-то... и уверена все будет супер! И ещё бесит когда лимфому раком называют... ну и вообще после 96 часов капельницы меня все бесит рррр)) извините если резко!))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Рыжакова Посмотреть сообщение
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?
Тёзка, как дела с биопсией? Я уже 2 курс отстрелялась, осталась мабтера и домой на фрукты и смузики) перед 3 курсом будет кт тогда уже будет известно как лечение протекает)

Последний раз редактировалось Nett; 03.07.2017 в 07:34..
Nett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 08:18   #12723
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

При беременности у женщины в организме вырабатываются в том числе и гормоны роста, которые одних (как в нороде говорят) омолаживают, а у других могут "помочь" вырасти злокачественным клеткам. Особенно (в основном) рискуют возрастные беременные, отсюда так много случае выявления различной онкологии во время беременности или через некоторое время после беременности.

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Nett;392147]
Цитата:
Сообщение от Anatoly84 Посмотреть сообщение

Если бы так было, то никто бы не рожал и не нервничал.. глупости все, я вот не пила не курила не рожала и на солнце не сидела бани не любила и правильно питалась, стрессов не было, в итоге лимфома.. не нужно ни на чем зацикливаться и искать причины. Значит так надо было получить урок за что-то... и уверена все будет супер! И ещё бесит когда лимфому раком называют... ну и вообще после 96 часов капельницы меня все бесит рррр)) извините если резко!))))
Ну кроме тех фактров, что Вы перечислили, есть еще вирусы и паразиты, радиационный фон. Причин, вызывающих онкологию и лимфомы, много, и все это конечно не очень то доказано, только теория, и каждого свой фактор. Но тут, насколько я знаю, есть несколько девушек с лимфомой после беременности.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Anatoly84 (03.07.2017)
Старый 03.07.2017, 08:53   #12724
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:

А так и есть, и именно этот гормональный сбой дает почву для роста УЖЕ имеющейся генетической поломки..К сожалению ни кто от этого не застрахован.
У меня супруга тоже всю жизнь в походы ходила, занималась спортом и не было вредных привычек, но сложилось вот так.
Конечно лучше не искать причины, а сидеть и плакать - "ОХ, мол, послали мне испытание...".
Нужно разбираться и бороться, вот что я Вам скажу, т.к. всему есть причина, а у причины есть следствие, остальное не далеко и ради потрепать языком попусту.
п.с. Касательно рака, согласен, даже в теории Лимфома - это онкогематологическое заболевание, а не рак в прямом понимании. Именно по этому 4-я стадия лимфомы это далеко не конец и не приговор!

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Вера717;392152]При беременности у женщины в организме вырабатываются в том числе и гормоны роста, которые одних (как в нороде говорят) омолаживают, а у других могут "помочь" вырасти злокачественным клеткам. Особенно (в основном) рискуют возрастные беременные, отсюда так много случае выявления различной онкологии во время беременности или через некоторое время после беременности.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Ну кроме тех фактров, что Вы перечислили, есть еще вирусы и паразиты, радиационный фон. Причин, вызывающих онкологию и лимфомы, много, и все это конечно не очень то доказано, только теория, и каждого свой фактор. Но тут, насколько я знаю, есть несколько девушек с лимфомой после беременности.
Согласен по факторам. У всех свои причины и организмы разные отсюда и течение болезни, даже по ИГХ одинаковой, бывает не идентичное.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Георгиий, доброе утро! Как Вы сейчас?

Добавлено через 4 минуты
Ребята, а кто-то помнит форумчанина с ником Oleg73?
Интересно,что с ним в итоге. Уже полгода не заходил вообще.
Помним конечно, он еще на 2 линию с платиной ложился и что-то больше не писал..Вроде как он в Елей общался в больнице, может она в курсе???Хотя сама не пишет тоже..
Старый 03.07.2017, 10:59   #12725
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

[QUOTE=Anatoly84;392154]А так и есть, и именно этот гормональный сбой дает почву для роста УЖЕ имеющейся генетической поломки..К сожалению ни кто от этого не застрахован.
У меня супруга тоже всю жизнь в походы ходила, занималась спортом и не было вредных привычек, но сложилось вот так.
Конечно лучше не искать причины, а сидеть и плакать - "ОХ, мол, послали мне испытание...".
Нужно разбираться и бороться, вот что я Вам скажу, т.к. всему есть причина, а у причины есть следствие, остальное не далеко и ради потрепать языком попусту.
п.с. Касательно рака, согласен, даже в теории Лимфома - это онкогематологическое заболевание, а не рак в прямом понимании. Именно по этому 4-я стадия лимфомы это далеко не конец и не приговор!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
При беременности у женщины в организме вырабатываются в том числе и гормоны роста, которые одних (как в нороде говорят) омолаживают, а у других могут "помочь" вырасти злокачественным клеткам. Особенно (в основном) рискуют возрастные беременные, отсюда так много случае выявления различной онкологии во время беременности или через некоторое время после беременности.

Добавлено через 11 минут

Согласен по факторам. У всех свои причины и организмы разные отсюда и течение болезни, даже по ИГХ одинаковой, бывает не идентичное.

Добавлено через 29 минут

Помним конечно, он еще на 2 линию с платиной ложился и что-то больше не писал..Вроде как он в Елей общался в больнице, может она в курсе???Хотя сама не пишет тоже..

Так думать, рискуют абсолютно все. Мой случай тому пример. Во все вчитываться и боятся жить теперь что ли? У каждого свой срок, кому-то как испытание выпадает лимфома, кому-то уже не в качестве испытания, увы.. все равно у всех Итог один...))
Старый 03.07.2017, 11:22   #12726
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

[QUOTE=Nett;392167]
Цитата:
А так и есть, и именно этот гормональный сбой дает почву для роста УЖЕ имеющейся генетической поломки..К сожалению ни кто от этого не застрахован.

Добавлено через 2 минуты

Так думать, рискуют абсолютно все. Мой случай тому пример. Во все вчитываться и боятся жить теперь что ли? У каждого свой срок, кому-то как испытание выпадает лимфома, кому-то уже не в качестве испытания, увы.. все равно у всех Итог один...))

А чем конкретно Ваш случай отличается от остальных? Естественно все и всегда: хоть на улицу вышел за хлебом и уехал в больницу с проломленой головой. Всякое может случиться. Зачем бояться-то? - жить обычной жизнью и по-меньше нервничать в принципе. Не стоит впадать в крайности.
А вы не вчитываетесь теперь, когда уже в курсе, в свои анализы?
Старый 03.07.2017, 11:36   #12727
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

[QUOTE=Anatoly84;392170]
Цитата:

А чем конкретно Ваш случай отличается от остальных? Естественно все и всегда: хоть на улицу вышел за хлебом и уехал в больницу с проломленой головой. Всякое может случиться. Зачем бояться-то? - жить обычной жизнью и по-меньше нервничать в принципе. Не стоит впадать в крайности.
А вы не вчитываетесь теперь, когда уже в курсе, в свои анализы?

Вот и я об этом же! Конечно бесит и обидно, что такая болячка мне досталась на абсолютно ровном месте, но лечимся)) у меня уже все готово. Даже 2 курса прошла Нхл медиастенальная первичная 2 стадия)
Старый 03.07.2017, 15:35   #12728
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

[QUOTE=Nett;392147]
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Тёзка, как дела с биопсией? Я уже 2 курс отстрелялась, осталась мабтера и домой на фрукты и смузики) перед 3 курсом будет кт тогда уже будет известно как лечение протекает)
С биопсией пока глухо. Сегодня звонила, чьи-то готовы, а моей пока нет((( Говорю чего так долго, 2 недели уже, ответили и 3 недели могут делать, ждите. И ведь не прыгнешь туда, за 100 км, так бы уже 10 раз сбегала разузнала что и как. Обрадовали меня сегодня, что лечиться тоже там придется, за 100 км от дома, т.к. у нас в городе лимфомы не лечат.
Шишка моя на шее все растет, надеюсь только она, а внутри все чисто. Я вот и рожала, и питалась неправильно, и стресс был, и баня, и еще у меня у обоих бабушек был рак, боялась наследственности, но не ожидала так рано((( Ну ничего, прорвемся, поскорее бы начать лечение уже.

Кстати, солнца видимо действительно надо избегать, погуляла я тут пару деньков на солнышке, сразу рост лимфоузла, теперь хожу волосами прикрываю.

Последний раз редактировалось Анна Рыжакова; 03.07.2017 в 15:38..
Анна Рыжакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 15:50   #12729
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
Приветствую ! Сейчас я отпущен на вольные хлеба. 3 июля повторная МСЭ, там и новости будут; да в июле на контроль к онкологу. Пока в последнем заключении -год лечения без динамики, прогноз сомнительный. А в остальном все хорошо, все хорошо...
Вот пишу в дополнение. Сегодня, 3 июля повторная МСЭ подтвердила I группу бессрочно....
Старый 03.07.2017, 16:19   #12730
galia
Местный

Спасибо 203 в 60 постах

А нам после 2х лет первой группы дали вторую на год.хотели дать третью но потом еле -еле "оторвали от сердца" вторую.

Добавлено через 4 минуты
По выражению врача УЗИ печень у моей снохи"как у старой бабки".моя девочка плакала два дня.и я с ней.
galia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус