Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2017, 09:52   #12831
Mariya112
Новичок

Спасибо 3 в 1 посте

Скажите а вот на кт тоже будет видно все так же как на пэт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от это лето Посмотреть сообщение
КТ с контрастом дешевле, а иначе никак...Но скорее всего, Дай Бог, это лимфоаденопатия...Нужно наблюдение..Успокаивает,что по структуре л/у в норме..
А у вас л/у по структуре были не в норме?
Mariya112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 10:30   #12832
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

Цитата:
Сообщение от Mariya112 Посмотреть сообщение
Здравствуйте... пишу уже от отчаяния. Два месяца меня врачи пинают как мяч😭 в июне появился подмышечный л/у справа, затем под челюстью по 1 с двух сторон, сбоку шеи 1, за ухом левым, на затылке левом. Они не растут, эластичные, безболезненые. По узи структура их сохранена, по крови скачут лимфоциты только от нормы до 50%. Узи бп, ничего не нашли, хотя я акцентировала внимарие на узлы внутренние, ренген тоже ничего не показал. Но сейчас появилась темпер 36.8-36.9. Хожу к терапевту как в гости. Изо дгя в день а она мне только успокоительное выписывает. Гематолог посчитала мои узлы нормой, еще и наорала что зазря к ней хожу. Онколог брать биопсию отказался говорит узлы до 1 см, берем только с 2 см. На кт меня не направляют, прошу уже со слезами. Все терапевты считают меня здоровой. А тяжесть в желдке есть и л/у не уходят.и платно эту биопсию не делают нигде😭 а на кт просто нет денег-это 10 т. Одна область. Это все мои декретные на месяц на меня и на дочь.а ощущение что эти лимфоузлы у меня уже по всему телу
Лимфоузлы до 2 см считаются нормой, мне так говорили. Может вам желудок проверить, вы лампочку не глотали? Пусть все ваши волнения окажутся напрасными!
Анна Рыжакова вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (11.07.2017), Вера717 (11.07.2017), ЛюбовьА (13.07.2017)
Старый 11.07.2017, 11:05   #12833
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

КТ ...естественно ловит "плохое"...тьфу на него....Ткани накапливают контрастное вещество

Добавлено через 55 секунд
Мои лимфоузлы были менее 2 см...От 0,5 до 1,5 см...

Добавлено через 45 секунд
И врачей при постановке диагноза смущали именно мин.размеры л/у и отсутствие жалоб
это лето вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 11:28   #12834
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
https://m.vk.com/id4760547
Извиняюсь,в позапрошлом сообщении криво ссылку дал.
Цитата:
Добрый день! Не хочу сравнивать с личной историей, когда на протяжении 1,5 лет обошла всевозможных врачей со своими лимфоузлами на шее, пусть крохотными( максим.размер 1,5 см) , но появившихся на ровном месте.B-cимптомы отсутствовали абсолютно, кровь все время была идеальной...Врачи шутили относительно моей мнительности ..Советовали жить ,не ища "приключений" ( среди них и онкологи)....В итоге сделала ПЭТ ( по личному желанию)..Фолликулярная лимфома 3А стадия..Уже 3-я химия Р-ЧОП

Добавлено через 2 минуты
Сразу же нашла этот форум...Зарегистрироваться решила только сейчас..Огромное спасибо всем..Реальная поддержка..Понимаешь, что не одинока со своей бедой..Находишь много ответов..Спасибо форумчанам!!! Всем здоровья..!! И все будет хорошо..!!! Иначе никак!
Приветствую! У Вас фолликулярная лимфома какого типа - 1-2 или 3 цитотипа? И какой преимущественный рост клеток был? Не в курсе случайно)))
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 11:32   #12835
александр ш
Местный

Спасибо 628 в 175 постах

Цитата:
Скажите а вот на кт тоже будет видно все так же как на пэт?

Добавлено через 1 минуту

А у вас л/у по структуре были не в норме?
Добрый день. Может Вы зря так сильно переживаете. У Вас лимфоузлы в норме, температуры нет,потливости по ночам нет. А про ПЭТ скажу следующие,не разу не проходил. Только УЗИ,КТ, МРТ. Мне кажется если бы у Вас было что то агрессивное,то уже бы вздулись все группы лимфоузлов.
александр ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:12   #12836
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

нодулярная структура, Grade 3 B
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (11.07.2017)
Старый 11.07.2017, 13:17   #12837
Nett
Местный

Спасибо 83 в 52 постах

Всем привет! Беспокоюсь что болит под челюстью лимфоузлы, как будто воспалились но их визуально не видно. Врач сказала это нормально и не может быть рецидивом никак. Но почему они болят я не могу понять, тем более лимфома в средостении какое отношение к челюсти имеет? Горло прошло, единственное болит спина, у кого хоть похожее было? Спина точно от лимфомы болит, может уменьшается?((
Nett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:41   #12838
Mariya112
Новичок

Спасибо 3 в 1 посте

Цитата:
КТ ...естественно ловит "плохое"...тьфу на него....Ткани накапливают контрастное вещество

Добавлено через 55 секунд
Мои лимфоузлы были менее 2 см...От 0,5 до 1,5 см...

Добавлено через 45 секунд
И врачей при постановке диагноза смущали именно мин.размеры л/у и отсутствие жалоб
Моих врачей вообще ничего не смущает😑 впадаю в жуткую депрессию из за отсвтсвия диагнрза. Вот уже 2 месяца у меня диагноз лимфоаденопатия неясного происхождения.
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна Рыжакова Посмотреть сообщение
Лимфоузлы до 2 см считаются нормой, мне так говорили. Может вам желудок проверить, вы лампочку не глотали? Пусть все ваши волнения окажутся напрасными!
Глотала там и биопсию брали все норм, тока легкий гастрит. В прошлом годв в сентяюре колоросаопию делала тож ничего не нашли. Но эти узлы....😣 уже знаете смирилась, хочета что бы причину нашли. Хуже всего неизчестность. Ребенок еще маленький на руках. Да и тут медицина досвидос вообще. Я с хабаровска
Mariya112 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 13:54   #12839
Анна Рыжакова
Пользователь

Спасибо 14 в 4 постах

Цитата:
Моих врачей вообще ничего не смущает�� впадаю в жуткую депрессию из за отсвтсвия диагнрза. Вот уже 2 месяца у меня диагноз лимфоаденопатия неясного происхождения.
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут.

Добавлено через 3 минуты

Глотала там и биопсию брали все норм, тока легкий гастрит. В прошлом годв в сентяюре колоросаопию делала тож ничего не нашли. Но эти узлы....�� уже знаете смирилась, хочета что бы причину нашли. Хуже всего неизчестность. Ребенок еще маленький на руках. Да и тут медицина досвидос вообще. Я с хабаровска
А на вирусы вы сдавали? Нашли какой? Вполне может быть вирус. Из моего города у одной девочки л/у тоже прощупываются до 2 см, у нее нашли вирус Эпштейна-Барра, поставили лимфоаденопатия на фоне вируса Э-Б. Но ей и пункцию брали , по ней все чисто.
Анна Рыжакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 14:00   #12840
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Анна Рыжакова (11.07.2017), Елена 1981 (11.07.2017), Лелен (11.07.2017)
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус