Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2017, 18:35   #12931
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

Вера717,а тск в каких случаях назначается? Трепан после какой химии делают?
это лето вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 18:51   #12932
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от это лето Посмотреть сообщение
Вера717,а тск в каких случаях назначается? Трепан после какой химии делают?
Ауто-тск делают во второй линии: или после 8 р-чопов если после них что то еще светится на пэт (как у мужа), или при рецидиве.
Трепан нужно после всех курсов р-чопа делать, Вам после 6 или 8 курса (смотря сколько врач решит) назначат сразу после пэт или кт, что бы подтвердить что болезнь полностью ушла. А у Вас вообще был трепан до начала лечения когда диагноз ставили? Если костный мозг не был затронут то трепан после лечения не делают.
Вера717 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 18:53   #12933
spock
Пользователь

Спасибо 65 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
Всем хорошего летнего настроения и отличного самочувствия!
Саша, если можно подождать, то, конечно, ИГХ подождите. А у Вас на ИГХ какой материал брали? У моего Иванушки сначала лимфоузел в паху и костный мозг брали - там ничего не нашли. (вот тут и мы было надеялись, что пронесет) Другой врач сказал, что в паховом обычно ничего не находят, мол, зря вырезали и со словами: "у тебя однозначно лимфома и я ее найду" вырезал ЛУ на шее. Вот только в нем и нашли это зло, и потом лечение начали. У Георгия, видимо, еще дольше путь был к диагнозу.
У меня вырезали надключичный, не самый большой. Но хирурги сказали что хороший и информативный.
Был сегодня у профессора. Посмотрел анализы, пощупал. Сказал что обязательно нужно дождаться ИГХ, после этого к нему опять на прием. Пока прописал EACOPP 4 курса.
ИГХ так мне и не сделали, сегодня звонил сказали что у них какие то проблемы и что то не получается. Услышал слова про полную панель. Сказали завтра набрать.

Трепан показывает затронут костный мозг или нет. У тех у кого он был затронут были какие-нибудь боли в костях? Например в костях таза или пояснице или ногах? И зачем делать трепан если это и так видно на ПЭТ КТ? Или не видно?

Последний раз редактировалось spock; 17.07.2017 в 18:56..
spock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 19:21   #12934
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от spock Посмотреть сообщение
У меня вырезали надключичный, не самый большой. Но хирурги сказали что хороший и информативный.
Был сегодня у профессора. Посмотрел анализы, пощупал. Сказал что обязательно нужно дождаться ИГХ, после этого к нему опять на прием. Пока прописал EACOPP 4 курса.
ИГХ так мне и не сделали, сегодня звонил сказали что у них какие то проблемы и что то не получается. Услышал слова про полную панель. Сказали завтра набрать.

Трепан показывает затронут костный мозг или нет. У тех у кого он был затронут были какие-нибудь боли в костях? Например в костях таза или пояснице или ногах? И зачем делать трепан если это и так видно на ПЭТ КТ? Или не видно?
У мужа костный мозг был затронут, болей в тазу и костях никаких не было. Пэт до лечения действительно показал свечение в каком то участке тазовых или подвздошных костях. Трепан подтвердил поражение костного мозга. Я так понимаю, что трепан входит в стандарт обследования для постановки диагноза, а вот пэт как раз и не входит, для нхл точно не входит. Пэт после лечения 1 линии уже не показывал там свечения, трепан подтвердил что костный мозг очистился, сейчас пэт после второй линии тоже не показал свечение в тазовых костях, трепан сказали делать не надо.
Сказал(а) cпасибо
spock (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 20:52   #12935
spock
Пользователь

Спасибо 65 в 15 постах

Вера717, спасибо, значит я себя накручиваю.

Мне терапевт сказал что срочно нужно залечить все болячки перед началом химии. Вот собрался два зуба вырывать)) как считаете можно или лучше не стоит и это можно потом сделать, между химиями? Они не болят просто дырки большие и несколько стоматологов говорят что их лучше удалить. Тем более что это 8-ки.
spock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 22:37   #12936
Елена 1981
Пользователь

Спасибо 43 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Агрессивные и лечатся лучше, и излечиваются. Может Вам и 6 р-чопов хватит. Меньше конечно не будет, 6 - это стандарт.

А мужа сегодня в ремиссию определили)))
правда с этим очагом неспецифическим возле двенадцатиперстной кишки к гастроэнтерологу направили, фгдс делать, врач сказал воспаление слизистой влоть до язвы возможно.
Через месяц еще 1 р-дхап назначили и сразу забор стволовых клеток для ауто-тск. Дхап делают что бы ввести в цитопению и на росте кроветворения собрать стволовые клетки. Потом еще через месяц 1 курс высокодозной хт и сразу возврат ск.
У меня на ПЭТ КТ желудок светился направили на гастроскопию оказался обычный гастрит и то не сильный.
Елена 1981 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ivushka (18.07.2017), Вера717 (18.07.2017)
Старый 18.07.2017, 01:51   #12937
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Pete, приветствую

Лимфомщикам точно опдиво не положено. Вон Сергей сам покупал недавно.

Добавлено через 3 минуты

Всем доброго вечера!

ЕкатеринаЗ, да, индолентные могут не светиться.Но их (такие,которые не светятся) обычно и наблюдают годами, т.к. у них природа фактически незлокачественная или низкой степени злокачественности.
Теоретически при ЛХ положено. Георгию например очень не помешали бы несколько курсов,более 50% на полную ремиссию,причем с долговременным эффектом. А вот при неходжкинских к сожалению пока нигде не зарегистрировано,хоть и хорошо работает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Агрессивные и лечатся лучше, и излечиваются. Может Вам и 6 р-чопов хватит. Меньше конечно не будет, 6 - это стандарт.

А мужа сегодня в ремиссию определили)))
правда с этим очагом неспецифическим возле двенадцатиперстной кишки к гастроэнтерологу направили, фгдс делать, врач сказал воспаление слизистой влоть до язвы возможно.
Через месяц еще 1 р-дхап назначили и сразу забор стволовых клеток для ауто-тск. Дхап делают что бы ввести в цитопению и на росте кроветворения собрать стволовые клетки. Потом еще через месяц 1 курс высокодозной хт и сразу возврат ск.
Поздравляю с ремиссией! А ЖКТ- восстановится быстро.) Странно что СК после первого дхапа не собрали,можно было б на курс меньше обойтись.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сегодня разговаривали с нашим доктром, оказывается у него есть пара пациентов после car-t из израиля. Опухоли у них ушли, наблюдаются. Но там есть побочка в виде сильного падения гуморального имунитета, по анализам у них совсем нет б-лимфоцитов. Клетки car-t очень долго циркулируют в крови и убивают и плохие и хорошие клетки имунитета. Вообщем пока наблюдаются. И еще доктор сказал, что они тоже хотели и хотят эту технологию в клинические иследования запустить, но пока нет денег на лабораторию специальную.
Ну хоть какая то информация. Вчера прочитал кстати,что в Новосибирском университете испытывается CAR -NK, теоретически будет эффективней,и возможно будет применение при Т- клеточных лимфомах. Но пока до испытаний на людях ещё не дошло. А лаборатория нужна хотя бы одна( в Москве или Питере или другом городе),но видимо никто тратиться не хочет на нее...В ГНЦ зав.отделением НКОХГ тоже хочет это запустить,но сказал что " есть некоторые трудности", понятно какие($). Причем отделение афереза у нас оборудовано лучше Пекинского...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответы! Лена, имела ввиду распадается и даёт побочку.. у меня что-то после 2 курса болит постоянно что-то.. после первой только грудная клетка. От этого и депрессия, хоть старалась и не думать, придумывать занятия. Надеюсь после 3 курса все будет лучше, пытаюсь себя на это настроить. Скажите ещё, если ki67 очень высокий (95%) можно ли заразу вывести 3-4 химиями или я раскатала губу?
Вывести можно за 4,но делать все равно 6 курсов,здесь лучше перестраховаться.

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 18.07.2017 в 02:00..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюбовьА (20.07.2017)
Старый 18.07.2017, 05:51   #12938
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

Цитата:
Сообщение от spock Посмотреть сообщение
Вера717, спасибо, значит я себя накручиваю.

Мне терапевт сказал что срочно нужно залечить все болячки перед началом химии. Вот собрался два зуба вырывать)) как считаете можно или лучше не стоит и это можно потом сделать, между химиями? Они не болят просто дырки большие и несколько стоматологов говорят что их лучше удалить. Тем более что это 8-ки.
Да, лучше зубы привести в порядок до химии, от химии "где тонко там и рвется". Но лучше со стамотологом это решить, что бы успело зажить до химии, у меня после удаления восьмерок по 10 дней заживало, у кого то за 3 дня. Мне кстати одну восьмерку запломбировали и не стали удалять. Может и Вам пока их запломбировать а удаление отложить до окончания лечения?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 1986 Посмотреть сообщение
Поздравляю с ремиссией! А ЖКТ- восстановится быстро.) Странно что СК после первого дхапа не собрали,можно было б на курс меньше обойтись
Так и третий дхап назначили для забора ск. Вот тоже не совсем все понятно, вроде говорят все что 7-8 курсы чопа неэффективный, а наш врач нам взял и назначил, хотя теперь уже понятно что они действительно неэффективны. Потом сказал что будет 2 дхапа, вчера добавил третий, мы вообще не ожидали. Говорит что для забора клеток лучше. Вроде бы в крупном продвинутом центре лечимся у руководителя отделения....Потапенко в которой раз пишу, он все подтверждает....

Добавлено через 25 минут
Врачи наверное смотрят как пациент химии переносит и решаю по ходу пьесы....Муж конечно нормально 2 дхапа перенес, только вот что с двеннадцатиперстной кишкой теперь пока не понятно, и после второго дхапа кожа на теле так отшелушивалась что я пылесосила квартиру по 2 раза в день, просто слоями эти шелушки ложились на пол. Ну и 10-12 промывок почек после каждого дхапа прокапывали по 4 часа каждый день.

Последний раз редактировалось Вера717; 18.07.2017 в 05:53..
Старый 18.07.2017, 05:53   #12939
это лето
Пользователь

Спасибо 118 в 35 постах

[QUOTE=Вера717;393742]Ауто-тск делают во второй линии

Доброе уже утро..У меня в первом ПЭТ свечения в костях не было.Врач мимоходом обронила,что можно сделать еще и трепан,но за свой счет ?! А это около 10-12 тыс.Я вот и не знаю,понимаю, что нужно на предмет возможного рецидива..При мне женщина лежала на облучении с ХЛ, ей сразу во время хт сделали ТСК,хотя по ПЭТ уже все было чисто.Разный подход у докторов?
это лето вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 06:52   #12940
Вера717
Местный

Спасибо 831 в 357 постах

[QUOTE=это лето;393773]
Цитата:
Ауто-тск делают во второй линии

Доброе уже утро..У меня в первом ПЭТ свечения в костях не было.Врач мимоходом обронила,что можно сделать еще и трепан,но за свой счет ?! А это около 10-12 тыс.Я вот и не знаю,понимаю, что нужно на предмет возможного рецидива..При мне женщина лежала на облучении с ХЛ, ей сразу во время хт сделали ТСК,хотя по ПЭТ уже все было чисто.Разный подход у докторов?
"Сделали тск во время хт " - Вы говорите про трансплантацию стволовых клеток или трепанбиопсию костного мозга?
Если про трепан, то его нет смысла делать первый раз в процессе лечения, он уже будет неинформативным, так как быстро очищается на химии. До начала лечения для точной стадии болезни его вроде бы (насколько я знаю) делают обязательно, потом после всего лечения для контроля. Хотя многим (тут писали) не делали вовсе. Если костный мозг задет то сразу 4 стадию ставят, внезависимости от того сколько отделов л/у поражено. Здесь есть Анатолий, его жене сначала 2 стадию поставили, а после трепана сразу 4 стадию приклеили.
Муж делал трепан бесплатно только иглу покупал за 2 тыс.
Кстати, вчера врач написал нам заключения для того что бы получить ритуксимаб. Так вот написано - что в случае неудачного забора стволовых клеток, назначена поддерживающая терапия ритуксимабом на 2 года каждые 8 недель. Ни о каких сокращениях и уменьшениях и речи нет.
Сказал(а) cпасибо
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус