Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 16:47   #1291
DrStoks77
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

[QUOTE=Pete;353856]Быстрее, быстрее делать что врачи говорят. Успеете до нового года. После операции на почке выписывают через неделю.

Сплюнуть и навсегда забыть про эту дрянь!
Удачи!

Добавлено через 5 минут

Мне тоже никто ничего не говорил про генетические тесты. Наверное это при других видах болезни.

Добавлено через 5 минут

А что добрый доктор говорит? Что делать-то?

Добавлено через 3 минуты

Говорят бывает повторно лекарство назначают через какое-то время. И опять есть польза. Я на это ОЧЕНЬ надеюсь. Так потихоньку потихоньку - дождёмся ещё чего придумают!

Добавлено через 2 минуты

Ольга, а Вашему мужу сколько всего сеансов назначили? Где делают? Какую дозу обещают?[/QUO

Доброго дня всем!
Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии.
В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно.
Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты.
Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака.
Если коротко о самом исследовании:
Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента.

Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей.
Спрашивайте, постараюсь ответить
DrStoks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 17:36   #1292
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья C Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день. По поводу таргентной терапии, может Вам поможет. У мужа саркома 4ст, назначен Вотриен. Как нам объяснили у нас в городе таргентная терапия может быть назначена только после рекомендации Федерального центра и мы каждые 2 месяца ездим в Москву за назначением и на основании этой бумаги наши местные врачи выписывают нам рецепт. Только таким длинным путем можно получить препарат.
Здравствуйте, Наталья С, вся беда в том, что нам в рекомендации не пишут таргетные препараты, т.к. у нас нет блата, что бы получить федеральную квоту. В Краснодаре врач как бы хотел сначала выписать, но узнав, что связей нет - не стал. Я по этому так и зацепилась за эту терапию. А наш местный окоуролог, так ему всё, как говориться по барабану, запись на неделю вперёд, а принимает только с 8 до 11, а бывает так, что приёма нет, и альтернативы у нас нет, он один единственный. Не дают нам шанса, хоть мухоморы есть начинай. Мы когда с мужем на приёме вместе были, я заикнулась опять про таргеты, а врач говорит, да зачем они вам, после них люди еле ползают, вы тоже так хотите? Муж больше на его стороне теперь, его доктор напугал. Я говорю, что давай добиваться будем, люди научили как, а он уже и не хочет, вот говорит, у нас есть лечение, будем лечиться. А что это за лечение, интерферон да заледронка.

Добавлено через 6 минут
Доброго дня всем!
Хотел прояснить по поводу генетического теста опухоли на мутации и индивидуальной химиотерапии.
В России этот вид диагностики представлен, но крайне скудно.
Например, при меланоме делают тест на мутацию BRAF, при раке легкого наEGFR мутацию. При наличие данных мутаций назначают таргетные препараты.
Более широкие генетические исследования: от 40 до 1000 мутаций делают за границей. До недавнего времени ценник зашкаливал и составлял около 7-8 тыс. $ Сейчас можно пройти данный вид диагностики в Бельгии, предоставив гистологические блоки для исследования. В зависимости от количества исследуемых генов (40, 60 или более - все это можно определить при консультации) цена варьирует от 3 до 4 тыс$. При этом, лечащий врач и пациент получают полный доступ к результатам- какие препараты будут явно эффективны и какие не дадут результатов. Помимо этого, предоставляется информация по всем клиническим исследованиям в мире с бесплатным участием пациентов по тому или иному виду рака.
Если коротко о самом исследовании:
Генетический анализ образца опухоли позволяет подобрать те препараты для химиотерапии, которые наиболее подходят для эффективного лечения рака у конкретного индивидуального пациента.

Этот метод дает возможность подобрать каждому пациенту индивидуальный курс химиотерапии при раке, в зависимости от особенностей строения опухоли. Молекулярное исследование применимо в случаях, когда стандартные методы лечения рака оказались неэффективными, когда выбор известных методов лечения невелик и в случае наличия агрессивных и метастазирующих видов опухолей.
Спрашивайте, постараюсь ответить[/QUOTE]
Здравствуйте, вопросов много, а все равно от врача зависит многое, смотря что он сои0волит выписать.
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 22:16   #1293
Pete
Местный

Спасибо 350 в 135 постах

Цитата:
Сообщение от DrStoks77 Посмотреть сообщение
... Спрашивайте, постараюсь ответить ...
Здравствуйте DrStoks77, так при раке почки какие тесты бывают?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
... А наш местный окоуролог, так ему всё, как говориться по барабану, запись на неделю вперёд, а принимает только с 8 до 11, а бывает так, что приёма нет, и альтернативы у нас нет, он один единственный...
Здравствуйте ОльгаА,
у нас всё несколько по другому. Гораздо лучше по моему... Талончик к онкологу естественно (или может всё таки НЕ естественно) тоже проблема, но если только выписать лекарства - можно попробовать без талона. Сначала конечно принимают тех кто с талоном/больничным, но если есть пауза - можно пролезть выписать лекарство. Ещё такая штука - если в данный день нет онколога, то лекарство может выписать терапевт. Попробуйте, может получится... хотя конечно полная Ж
Удачи!
и терпения ...

Добавлено через 33 минуты
И ещё, Ольга, ведь теперь Ваш муж - федеральный льготник. Я в этом не разбираюсь (добрые люди всё делают за меня), может как-то Вам будет проще?
Pete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 04:23   #1294
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение

Добавлено через 11 минут

Здравствуйте ОльгаА,
у нас всё несколько по другому. Гораздо лучше по моему... Талончик к онкологу естественно (или может всё таки НЕ естественно) тоже проблема, но если только выписать лекарства - можно попробовать без талона. Сначала конечно принимают тех кто с талоном/больничным, но если есть пауза - можно пролезть выписать лекарство. Ещё такая штука - если в данный день нет онколога, то лекарство может выписать терапевт. Попробуйте, может получится... хотя конечно полная Ж
Удачи!
и терпения ...

И ещё, Ольга, ведь теперь Ваш муж - федеральный льготник. Я в этом не разбираюсь (добрые люди всё делают за меня), может как-то Вам будет проще?
Я в прошлый раз, когда ходила, у нашего врача вообще приёма не было, уехал кудато, мне интерферон и золедронку другой онколог выписал, хоть спосил, что жалобы есть или нет, я уж думала, что вообще никто никогда спрашивать не будет. А наш врач без талона и рецепт не выпишет, я уже так пыталась, просто очередь заняла, а так на каждого по 7 минут, не больше и дают талоны с 8 до 11, это 3 часа разделить на 7 мин, вот столько талонов дают и очередь на неделю вперёд. Не понимаю, почему нам шанс не дают, как писала valena, продлить жизнь и улучшить её качество. Бьют по рукам, хотят, что бы руки опустила.
Старый 08.12.2015, 08:23   #1295
DrStoks77
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Pete Посмотреть сообщение

Добавлено через 11 минут

Здравствуйте ОльгаА,
Удачи!
и терпения ...

Бельгийцы делают стандартные расширенные исследования при любом онкологическом процессе. Мин. на 40 генов. Все зависит от поставленных целей и пожеланий пациентов. Соответственно и цена. Есть три вида-полной геномный анализ, до 1000 мутаций. На 60-самый адекватный и на 40
DrStoks77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 11:56   #1296
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Всем здравствуйте. Pete, Вы интересовались про лучевую, хочу сказать, что (тьфу, тьфу, тьфу) уже два дня муж может лежать на спине. Долго мы ещё боимся, но раньше то вообще не мог ни минуты. То ли лучи, то ли золедронка помогла.
walena, как Ваше лечение, как самочувствие? Хотела спросить, а Вы придерживаетесь диеты. Ну жареное, копчение - это понятно, а в остальном. Вот Pete, я так поняла можно все, а как Вы? Можно ли мёд вместо сахара? А то почитаешь, так бывает одно противоречит другому. На врачей не расчитываю даже, они на нас рукой махнули.
У нас побочка вылезла, ком в горле, больно глотать, может кто сталкивался с этим и как выходили из положения?
Старый 12.12.2015, 13:36   #1297
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Pete, Вы интересовались про лучевую, хочу сказать, что (тьфу, тьфу, тьфу) уже два дня муж может лежать на спине. Долго мы ещё боимся, но раньше то вообще не мог ни минуты. То ли лучи, то ли золедронка помогла.
walena, как Ваше лечение, как самочувствие? Хотела спросить, а Вы придерживаетесь диеты. Ну жареное, копчение - это понятно, а в остальном. Вот Pete, я так поняла можно все, а как Вы? Можно ли мёд вместо сахара? А то почитаешь, так бывает одно противоречит другому. На врачей не расчитываю даже, они на нас рукой махнули.
У нас побочка вылезла, ком в горле, больно глотать, может кто сталкивался с этим и как выходили из положения?
Обидно,конечно, что врач такой у Вас.
как же так-ни посоветоваться не с кем,ни спросить ничего...
может, ему прям вот интересующие вопросы задавать настойчиво?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 14:30   #1298
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Обидно,конечно, что врач такой у Вас.
как же так-ни посоветоваться не с кем,ни спросить ничего...
может, ему прям вот интересующие вопросы задавать настойчиво?
Да я задавала, со списком вопросов приходила на приём, но он как то расплывчато отвечает, конкретики нет, выходишь и понимаешь, что нет ответов. Переспрашивать боюсь, а то разгневаются, наорут вместе с медсестрой, было такое, когда первые разы приходила, тогда ещё совсем растеряная была, ничего не знала. У них приём по 7 мин. на человека.
Старый 12.12.2015, 19:03   #1299
Вивиана
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию помогите советом

Всем доброго вечера.Помогите пожалуйста советом. У моего отца назначена операция по удалению почки рак 4 ст.в конце декабря.Опухоль больших размеров.Есть ли препараты которые можно пропить или проставить перед операцией, для поддердания иммуных сил организма??? И какие методики или препараты более эффективны для профилактики появления метостаз после операции.Спасибо,если найдете время ответить
Вивиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 22:34   #1300
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Цитата:
Сообщение от Вивиана Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера.Помогите пожалуйста советом. У моего отца назначена операция по удалению почки рак 4 ст.в конце декабря.Опухоль больших размеров.Есть ли препараты которые можно пропить или проставить перед операцией, для поддержания иммуных сил организма??? И какие методики или препараты более эффективны для профилактики появления метостаз после операции.Спасибо,если найдете время ответить
Здравствуйте! Вот и правильно, что делаете операцию, это и будет вам хорошей профилактикой от распространения мтс. Для поддержания иммунитета можно пить компот из шиповника, а после операции настойку из чаги, ромашковый чай, много чистой воды до 2х литров в день. Лекарства и лечение вам назначит врач, всё индивидуально!!!
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки