Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2016, 19:10   #1341
Ниакрис
Пользователь

Спасибо 10 в 10 постах

Ольга, я по крови не очень-то заморачиваюсь. Не знаю про тромбоциты.... Хотя сейчас просмотрела анализы, не поняла... тут процентные какие-то соотношения. Как они обозначаются?! Мне сказали, что хорошо хоть хожу! А в Новосибирск я попала, записавшись к доктору Стрункину Дмитрию Николаевичу. Нашла в интернете, его телефон 89139850816. Он заведующий "Антираковым центром". Можно про него в интернете почитать.
Старый 03.01.2016, 20:28   #1342
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Цитата:
Сообщение от Ниакрис Посмотреть сообщение
Ольга, я по крови не очень-то заморачиваюсь. Не знаю про тромбоциты.... Хотя сейчас просмотрела анализы, не поняла... тут процентные какие-то соотношения. Как они обозначаются?! Мне сказали, что хорошо хоть хожу! А в Новосибирск я попала, записавшись к доктору Стрункину Дмитрию Николаевичу. Нашла в интернете, его телефон 89139850816. Он заведующий "Антираковым центром". Можно про него в интернете почитать.
Спасибо. Я сейчас в интернете порылась, нашла в Краснодаре клинику, где Рефонт и Ингарон назначают, съездим туда. "Антираковый центр" - хорошее название, не то что онкологический диспансер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
Спасибо. Я сейчас в интернете порылась, нашла в Краснодаре клинику, где Рефонт и Ингарон назначают, съездим туда. "Антираковый центр" - хорошее название, не то что онкологический диспансер.
Тромбоциты обозначаются PLT

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nic Посмотреть сообщение
Добрый вечер!Мне несколько раз делали химию при тромбоцитах чуть выше 70. А после некоторых химий у меня падали вообще до 2. Курс прерывали когда тромбоциты падали меньше 60. Норма тромбоцитов у мужчин от 150 , если мне не изменяет память.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. У нас говорят, что норма от 180 до 320. В общем мудрят доктора, голову морочат, как будто своё личное отдают.

Добавлено через 13 минут
Вот смотрю на ваши фото, какие, вы девочки, Ниакрис и walena, Олюшка и Gallочка красивые и в голове не укладывается, что была или есть онкология. Здоровья вам всем. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Gallочка (05.01.2016)
Старый 03.01.2016, 21:46   #1343
Nic
Местный

Спасибо 49 в 27 постах

. Nic и Вам не болеть, уже с бетоном больше не заморачивайтесь.[/QUOTE]

Спасибо! С бетоном похоже завязал надолго, а возможно и навсегда. Теперь бы стабилизировать свое состояние, а то чувствую себя что-то хреновато.. Единственное успокаивает то, что многое все-таки успел сделать, не все что хотел конечно , но достаточно ..много
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 21:57   #1344
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

[QUOTE=walena;355164]Здравствуйте дорогие форумчане в Новом Году!!!! Ольга у меня тоже светлоклеточный 4 стадия количество мтс в легких не сосчитать, тромбоз почечной полой вены...короче даже уже не вспомню все и опухоль была большая 11х8 см точные цифры плохо помню. Меня прооперировали 4 сентября 2014 года в госпитале Бурденко. На сегодняшний день после 12 курсов вотриента рецидив в забрюшинной клетчатке и в ложе удаленной почки 3 мтс размеры от 2мм до 40мм, потом принимала нексавар 2 месяца - отрицательная динамика и сейчас принимаю сутент. Я к чему все это рассказываю, мне интерестно как врачи решают операбельна опухоль или нет? судя по опухоли у меня была в разы больше и проросла еще в вену...

Walena,здравствуйте!
На решение врачей делать операцию или нет, влияют многие факторы: где и как пристроилась опухоль, в отделении нет хирурга, такой квалификации, которая требуется на операции, нет технических возможностей-оборудования и т.п. Нефроэктомия с резекцией НПВ требует уникальной виртуозности, профессионализма хирурга. Такие операции стали делать совсем не давно, с 2005-2006, мне сделана операция в 2012г., т.е еще даже десятка лет не прошло, а до этого люди с онкологией почки, обременённые тромбами в НПВ и ВПВ Были обречены на внезапную смерть. Я одна из немногих после отрыва тромбов пережила микроинфаркт сердца, полный инфаркт обоих лёгких - ТЭЛА - осталась жива. Но из за этих катаклизм мне отказывали в операции. Мой исход был предопределён могла в любую секунду умереть от полётов тромбов, которые постоянно образовывались и росли в НПВ. Низкий поклон завотделением онкогоурологии Карнаух Петру Алексеевичу, заслуженному врачу России, профессору онкоурологии. Он рискнул и я благодаря ему живу 4 года!!!!! Кровь востановилась, сердце успокоилось, давление нормализовалось, лёгкие не болят и за это ему спасибо огромное.Знаю, что больна не излечимо, но теперь знаю, что сегодня я не умру с.При мне многим удаляли почку , мочевые с отдалёнными множественными мтс. Отказали в операции женщине ,у неё не было мтс, опухоль на почке небольшая, но она на тоненький ножках проросла во все окружающие органы
А еще,думаю что если ты сам настроен на операцию, позволяет самочувствие, тебе будут делать её. Врачи могут с тобой беседовать и отговаривать, но если ты стоишь на своём при хорошем самочувствие и нормальных анализах тебе не откажут. Мой пример. Когда мне отказывали, я просила письменно указывать причину и никто не написал "не операбильна", писали" крайне высокий риск", это меня в конце концов и выручило.

Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 03.01.2016 в 22:16..
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 22:00   #1345
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
.
Спасибо! С бетоном похоже завязал надолго, а возможно и навсегда. Теперь бы стабилизировать свое состояние, а то чувствую себя что-то хреновато.. Единственное успокаивает то, что многое все-таки успел сделать, не все что хотел конечно , но достаточно ..много
Ник привет,доброй ночи скорее всего!
maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 10:41   #1346
Nic
Местный

Спасибо 49 в 27 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Ник привет,доброй ночи скорее всего!
Привет, Таня!! Мы с тобой как-то редко пересекаемся нынче.К нам пришла зима и мои фотки , которые я тебе высылал уже недействительны снег и 15 градусов мороза,так что наши грядки замерзли и в снегу.
Nic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 11:29   #1347
maniola
Супер-модератор

Спасибо 57 в 40 постах

Цитата:
Привет, Таня!! Мы с тобой как-то редко пересекаемся нынче.К нам пришла зима и мои фотки , которые я тебе высылал уже недействительны снег и 15 градусов мороза,так что наши грядки замерзли и в снегу.
В снегу это хорошо.У нас тоже до -20,но уже послезавтра до -5 так что живём.Так хочется по фоткать морозный Днепр,но не могу - замерзаю ..одёжки для такой температуры нет и всё больше бегом:дом-работа-дом-магазин-дом и так по кругу
Но могу показать пару фоток морозных рисунков.

maniola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 12:37   #1348
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

[QUOTE=maniola;355280]В снегу это хорошо.У нас тоже до -20,но уже послезавтра до -5 так что живём.Так хочется по фоткать морозный Днепр,но не могу - замерзаю ..одёжки для такой температуры нет и всё больше бегом:дом-работа-дом-магазин-дом и так по кругу

Красиво! Спасибо!
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 14:01   #1349
walena
Местный

Спасибо 9 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
Спасибо за добрые слова, walena. Но до чего ж обидно, когда есть лекарство, которое может поддержать, а его не дают. Добились Авастина и то только полдозы назначили, жмоты. walena, а вы не были на Авастине? Нам дозу сократили, яко бы из за того, что тромбоциты близки к нижней границе, я думаю это причина сэкономить и одну дозу на две недели растянуть на месяц. У меня мысль из головы не выходит как добиться полного лечения.

Добавлено через 5 минут
Кое что хотела в личке у Вас спросить, не знаю как написать.
Ольга, здравствуйте! Я вообще тоже не очень понимаю куда нажимать, хорошо девочки подсказали. Авастин мне не назначали, ничего о нем не знаю. я только принимаю, то что назначают врачи. сейчас у меня 3-я линия таргетной терапии. сначала вотриент был и была положительная динамика в легких, потом нексавар, сейчас сутент. нексавар очень легко переносила, но он мне не помог - отрицательная динамика. вот еще 1,5 месяца сутент и тогда КТ, а пока не знаю как дела с мтс.
walena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 15:59   #1350
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Привет, как мне объясняли, действие авастина в том, что он препятствует формированию кровеносных сосудов, доставляющих питание для раковых клеток в опухоли. Таким образом создается барьер для дальнейшего роста и развития опухоли и образования новых метастаз. Я получаю авастин с самого начала лечения. Не могу понять, почему врачи в России назначают авастин с таким запозданием.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки