![]() |
![]() |
#14481 |
Пользователь
Спасибо 118 в 35 постах
|
![]() [QUOTE=ordinary;409996]всем пример, принимайте в свои ряды
![]() по результатам биопсии лимфоузла – б-клеточная фолликулярная лимфома 3А степени. Биопсия за 19 декабря. Костный мозг еще не смотрели, хочу сперва напроситься на пэт\кт. Уже была в трех больницах, предложили следующее: - 4 курса в течении месяца ритуксимаб и дальше смотреть (в качестве «клинического испытания») - две другие клиники – начинать химию RB или RCHOP, и еще 2 года после поддержка ритуксимаб. [/QUOTE) У меня такая же...ФЛ 3А...Самый крупный л/узел был до 2 см...А мне почему-то сразу Р-Чоп, без вариаций......Я бы тоже предпочла монотерапию)))) Сейчас вышла на поддержку ритуксимабом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14482 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
Как самочувствие? Все ушло? Блин, так и что ж получается, делать 4 курса в течении месяца ритуксимабом? А потом ждать рецидива и RB? Просто везде в забугорных сайтах пишут применять RB, особенно при уже 3й степени, чтобы она самопровизмольно не претекла в более опасную из фолликулярной 3А. И статистику выживаемости уже насмотрелся при RB+поддержка два года и RCHOP без поддержки - 80% на 5 лет и 30% на 10 лет кажется. индийские препараты лучше не покупать Вчера кость левой голени начала болеть, но может это и на погоду, вроде прошла. Блин, я уже боюсь чтобы лимфома костный мозг не задела, все ведь биопсия покажет? Если пошел процесс и туда тогда ведь однозначно химия? А выходит, что если еще нет, то терапия? Я переживаю есть ли у меня еще время на сбор информации, это неделю я еще буду делать ПЭТ/КТ и допанализы. Лечение самое раннее начнется дней через 10 - не зайдет ли все слишком далеко? Биопсия лимфоузла ведь аж от 19 декабря была( Последний раз редактировалось ordinary; 22.01.2018 в 08:36.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14483 | |
Пользователь
Спасибо 118 в 35 постах
|
![]() Цитата:
У меня такая же...ФЛ 3А...Самый крупный л/узел был до 2 см...А мне почему-то сразу Р-Чоп, без вариаций......Я бы тоже предпочла монотерапию)))) Сейчас вышла на поддержку ритуксимабом. Добавлено через 5 минут [QUOTE=ordinary;410027]А почему же так сразу? Разве не предлагали несколько вариантов вам самой? Как самочувствие? Все ушло? Не предлагали! Первое ПЭТ (01 сентября) после 4-го курса Чопа был абсолютно чистый, Второе ПЭТ (16 декабря) -в одном месте появился лимфоузел,но пока непонятно какой....Делала моно-ПЭТ,врач-радиолог посоветовала еще УЗИ.У врача еще не была.Самочувствие...Я во время лечения не брала больничных, ползала на работу..Не хочу..(пока) выбывать из строя.....)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14484 |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() [QUOTE=это
Не предлагали! Первое ПЭТ (01 сентября) после 4-го курса Чопа был абсолютно чистый, Второе ПЭТ (16 декабря) -в одном месте появился лимфоузел,но пока непонятно какой....Делала моно-ПЭТ,врач-радиолог посоветовала еще УЗИ.У врача еще не была.Самочувствие...Я во время лечения не брала больничных, ползала на работу..Не хочу..(пока) выбывать из строя.....))))[/QUOTE] просто врачам по большому счету лень копаться в анализах и подбирать наиболее правильный метод решения, когда гораздо проще влупить химию на всякий случай, при чем эффективность близка к 80% и ни вроде как правы. Даже я могу так назначать на результату биопсии химию, т.к. тут однозначного ответа нет, все как подопытные кролики (( А есть кто из Украины? Кто-то что-то знает, что онкобольным препараты должны отпускать с 50% скидкой? Эта система работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14485 | ||
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Извините, бывает нет других предложений, а бывает тупо нехватает денег на препараты. У нас в РФ случается сейчас что и по квоте(бесплатно) выдают Редитукс. Переносимость вроде как нормальная у него. Почитайте эту ветку, найдете все ответы на вопросы. Костный мозг очищается даже после Монотерапии ретуксимабом. Без химии. Что бы узнать задет-ли костный мозг вам нужно делать трепан-биопсию костного мозга. Обычная биопсия ЛУ вам этого не покажет. Фолликулярная развивается долго, время есть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Anatoly84; 22.01.2018 в 10:34.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14486 | |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Цитата:
Именно трепан-биопсию вот должны договориться чтобы сделали на неделе, но обязательно после, а не перед ПЭТ/КТ (так нам сказали). За то что костный мозг можно обратно спасти, фух, успокоили. По поводу того, что протоколы выбора и т.п., долго анализы никто не рассматривал, и по этому мне показалось, что назначение химии шло "автоматом". И вообще я переживаю правильно ли сделали анализ биопсии, тем более пишут что определить разницу между 3а и 3б непросто. Не знаю стоит ли отправлять эту же биопсию допустим в германию на повторный анализ, не устарел ли этот образец от 19.12., но вырезать по новой мама уже не хочет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14487 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Костный мозг не самое страшное вообще-то. 3А - это отсутствие симптомов болезни, "В" - их наличие. Вот я вам и определил. Кто это подобную охинею пишет?Или же Вы, как и многие по-началу, путаете стадию и цито тип болезни(grade). В любом случае при окрашивании тканей при ИГХ все видно и понятно анатому. Образцы ваши хранятся в базе 5 лет в специальных парафиновых блоках в холодильнике. ничего с ними не будет. Германия не сделает лучше чем хорошая лаборатория в РФ к примеру. п.с ко всему что пишут, стоит относится "с умом". Почитайте эту тему с начала, это будет полезнее статей на первых порах. Последний раз редактировалось Anatoly84; 22.01.2018 в 11:17.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14488 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Читаю про биопсии, всем делают, а мне так химии без биопсий льют.Поэтому вопрос как берут биопсию, сколько по времени и как долго заживает шрам? Где делают? Кто назначает? Будь добры напишите побробно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14489 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
- Трепан-Биопсия - забор костномозгового вещества на анализ через прокол в костях грудины или таза. Делается под местной анестезией минут 10. Все они делаются для более точной постановки диагноза. Есть виды онко-заболеваний при которых костный мозг не затрагивается поэтому при них не делают трепан. - Пункция - забор жидкости на анализ. Чрез небольшой прокол шприцем. Часто используют как предварительный анализ, малоинформативен. пс. Ранее вы писали что в 2013г вам удалили паховый ЛУ и по нему поставили диагноз. И? это и была та самая биопсия и ни что иное. Без нее диагноз "на глаз" вам никто и не поставил бы! Последний раз редактировалось Anatoly84; 22.01.2018 в 12:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14490 | |
Местный
Спасибо 224 в 102 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |