![]() |
![]() |
#14942 | |
Местный
Спасибо 83 в 52 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей 1986 (14.03.2018) |
![]() |
#14943 |
Местный
Спасибо 102 в 42 постах
|
![]() Нам для промывки предложили Сорбилакт https://tabletki.ua/Сорбилакт
сказали что у некоторых бывают на него реакции, и в этом случае капают глюкозу (если с сахаром все хорошо) Поздравляю Светлану с хорошими результатами ![]() Сегодня закрыли 1й курс RB 1й день - Ритуксимаб (капали 5 часов) + премедикация Тавегил, 5х Дексаметазон, 1000 мг Парацетамол 2й - Бендамустин (прокапали в течении часа) + премедикация Осетрон 3й - Бендамустин (прокапали в течении часа) + премедикация Осетрон Доза Ритуксимаба 700 мг, а Бендамустина 2х 150 мг. Хотя я сам пересчитавал по идее Бендамустина должно быть 90 мг х 1,95 ~175-180 мг, но я думаю это не существенно. Пока состояние нормальное, вчера после бендамустина была икота и изжога, но вроде прошла. Но в горле не совсем приятно. Сказали принимать таблетки Рабепразола+ продолжаем принимать Гептрал Последний раз редактировалось ordinary; 14.03.2018 в 13:14.. |
![]() |
![]() |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
![]() |
#14944 | |
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() Цитата:
Искренне желаю скорейшего выздоровления вашей маме ! А вам сил и терпения. Держите нас в курсе о eе самочувствие. |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | ordinary (14.03.2018) |
![]() |
#14945 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=ordinary;415210]
Пока состояние нормальное, вчера после бендамустина была икота и изжога, но вроде прошла. Но в горле не совсем приятно. Добрый вечер! Последите ещё за тем, не возникнет ли нейропатия -- это состояние покалывания и жжения ( у меня было на бёдрах). Невролог сказал, что это терпеть нельзя, так как будут нехорошие последствия - не помню уже какие. Легко убирается таблетками (у меня были нейромультивит и тиоктацид). Главное - не запустить, так как это воспаление каких-то нервных корешков - такая вот побочка. Что касается промывки, то мне одновременно с ритуксимабом капают калий, магний и ещё что-то. Иногда по очереди, а иногда - параллельно, прямо в катетер от двух сосудов. На промывку я ни разу не приезжала, мой лечащий сказал, что вместо этого можно сидеть дома и пить 3 литра жидкости. Здоровья вашей маме! Добавлено через 5 минут Я тоже собираюсь, но пока не поняла, где это будет. В объявлении написано, что 11 этаж, значит это в башне, а вы пишете, что на Рентгена, но там всего 7 этажей. Сегодня была у заведующей, но об этом не спросила. Зато спросила про подкожную мабтеру. Она сказала, что такая есть и сейчас, но делают её только отдельным пациентам, так как доза там не регулируется. В общем, мне переход на неё не грозит. Добавлено через 26 минут С местом проведения разобралась - всё-таки в башне. Я как-то не сообразила, что башня тоже на ул. Рентгена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14946 | |
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Я перед звонком посмотрел по карте откуда вход т.к. ни разу там не был и спросил - мне так и ответили что вход в башню через проходную с ул. Рентгена. Значит там и встретимся с вами ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Lira (15.03.2018) |
![]() |
#14947 |
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() Всем доброе утро.
Помогите пожалуйста советом у кого была такая проблема в период химиотерапии. У мужа появился кашель. Вторую ночь практически не спали. Днем тоже покашливал но нет так сильно. Температуру измеряли утром и вечером, все в норме: 35,4 - 36,1°C. Чувствует себя хорошо. Вчера со скандалом заставила позвонить лечащему врачу. Он спросил есть ли температура и какие выделения при отхаркивании. Ответил что температура нормальная, а выделения небольшие и он их видишь ли не разглядел.... Врач сказал если нет температуры то ничего страшного. Но я боюсь это может быть началом пневмании. Я прочитала в интернете что не всегда бывает температура в начале заболевания. Как я уже писала, он 3 раза в неделю принимает антибиотики и каждый день противовирусные таблетки в качестве профилактики пневмонии и др вирусных заболеваний. Но такой кашель появился не просто так, я думаю это нельзя игнорировать даже если отсутствует температура... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14948 |
Местный
Спасибо 328 в 109 постах
|
![]() Milenna, добрый день! Будем надеяться, что у Вашего мужа действительно ничего страшного. Всё же мне кажется, что при пневмонии должны быть и другие симптомы-слабость, боль в груди, спине, тяжелое дыхание, головная боль. А если муж чувствует себя хорошо, то вряд ли это пневмония. Тем более пьёт антибиотики.
Для подстраховки можно, наверное, сделать рентген легких или КТ легких. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14949 | |
Пользователь
Спасибо 83 в 20 постах
|
![]() Цитата:
У меня еще муж пофигист какой-то... Я с кухни не вылазию, готовлю, намываю, кипятком все ошпариваю, а он раздетый на улицу в холод может выдти или руки не помыть.. Хожу за ним по пятам как нянька.. все учу его что можно что нельзя. A он меня за параноика принимает... Кого то горе сблизело а у нас наоборот.. отношения с каждым днем хуже становятся. Знаю что ему нервничать нельзя, но и молчать не могу когда вижу что что-то делает ne так... |
|
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | НатаЯ (23.03.2018) |
![]() |
#14950 |
Местный
Спасибо 285 в 134 постах
|
![]() Прошу откликнуться тех , кто знает, как правильно должен быть заполнен протокол врачебной комиссии. Кратко опишу ситуацию: прошел вторую линию ХТ в декабре 2016; контроль проходил в апреле и августе. Но в августе онколог назначила контроль через 6 мес., а не через 3, как делается в первый год после лечения. В сентябре 2017 появились надключичные л.у. Собрал анализы, пришел на ВК, где сказали, что при таком диагнозе появление л.у. - норма; результаты ПЭТ КТ(ноябрь2017), где сказано о распространении очагов( уже задета селезенка) так же проигнорировали...Дали справку что был, без рекомендаций, на контроль явиться в феврале 2018. С ноября пришла температура 37* , стал самостоятельно принимать ибупрофен, в январе - феврале, уже спарадически 38* , увеличил дозу, потом перешел на кетопрофен (кстати за полчаса сбивает до 36*). Пока собрал бумажки в своей поликлинике, дождался вызов - середина марта. Слава провидению, прием вел Онколог с большой буквы ! Оценил мое состояние -РЕЦИДИВ, тут же взял пункции из л.у. на шее и пахового л.у.(растут как грибы), назначил сразу 4 УЗИ внутренних органов, это будет 19.03. Думаю обратиться с жалобой в страховую компанию и в Министерство здравоохранения по поводу халатности врачей, поэтому нужна правильно заполненная копия протокола ВК, а не филькина грамота. Кто знает -отзовитесь !